QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

坑爹的环保检测

年前约好的环保监测,今天终于上门来了。师傅是省卫生防控中心的,这次的环保检测也是点石家装赠送的。想着昨天在群里的聊天,我问了关心的几个问题:1、听说由于空气质量不好有把仪器检测做坏了的。师傅闻言哑然失笑。说他们的仪器都是几百万一台的呢,哪有这种事。2、是天气太冷,做不出来。师傅告诉我,是有影响,但是他们会把取的样本带回去,还原到国标规定的标准检测的温度来分析。3、检测结果会不会因为是点石委托,而不是真实结果。回答是绝对不会受影响,真实性不容怀疑。
    我要求先从厨房开始,特别是橱柜。师傅反问我,这次检测只有卧室,由我挑选一个房间。 原来啊,点石家装的委托就只有一个房间的。我问师傅这样有效果吗?师傅告诉我,挑选用得多待的时间久的房间吧,厨房最多也就是呆1-2小时呗。
    坑爹啊,早告诉我,也不会这么眼巴巴的搞检测了。还是检吧,那就小孩的房间。房子小,也是目前家具最齐全的地方(也就配了书柜、书桌),还有一个就是油漆是点石公司的华润漆。
    师傅叫我呆在门外,把仪器放到房间,然后要我填了一系列表格。10分钟后,就说好了。我奇怪了,看他的登记本,他在别人家一般都是检测20分钟的,只有1-2个是10分钟。他笑了笑,说,你以为在你家检测久就好啊,那就更要小心了。
   在交流的过程中,原来我一个朋友是他单位的。于是他问我什么时候入住?最好是过一个夏天再说。入住以后也一定要保持通风。
   师傅的态度真是好。我就等着检测的结果吧。

原创值

大三_装修里手

布布

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 楼主(大姐) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 441楼(chrisdayff) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 442楼(飞雨) 的帖子

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

期待检测结果

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我要看结算表

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 446楼(sn999) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 445楼(龙猫) 的帖子

我也期待噢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

新房的第一次吃螃蟹

现住的楼里这两天没有热水,奥特朗烧的水要么很烫,要么很小,想着女儿本来有点小感冒,就决定全家都到新房里去洗澡了。
    开着车,一路陪女儿聊着天,顺便放松一下她的心情,一会就到了新房。老公调着锅炉,试着水,嗯,怎么把温度调到65度,还是不烫啊?等了好一会,想着应该可以了,就叫老公先洗。老公却后退了,说他不洗澡。那只有我先洗了。哈哈,我就做我家第一个吃螃蟹的人吧。
    还好,刚开始水温淋到身上并不觉得冷,放心地把头打湿,可叫我后悔不迭啊。。。。。。那头皮可是凉凉的啊!坚持着坚持着终于把澡洗完了。
    收拾完,我又找出说明书,试着调试锅炉,也没错啊,就这么2个按钮。在这个档口,声称不洗澡的老公却跑进去洗澡了。哈哈,他洗得不亦乐乎,还大声叫女儿快点准备。
    磨磨蹭蹭的女儿洗的过程是那么的漫长,我和老公在门外问她水温怎么样?一时说还可以一时说不行,我的那个急啊。