QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三一街区90平米清包之流水记载(猪猪乐园)

原创值

大三_装修里手

新发现的板材商家的独特欺诈手段(猪猪乐园)

自装修以来,看了大量业主同盟的装修日记,对于js们惯有的欺诈手段还是心有防备,感觉准备充分就出发购买板材了。
       原计划购买大芯板若干、内板若干、九厘板若干、水曲柳面板若干等等,转了大半天的市场之后,发现板材好的的价格不能接受,价格能接受的板材质量不过关,况且我最关注的就是实实在在的环保等级标志,所以一定要买到货真价实的E0级板材。对于尔虞我诈的市场,我实在是不知如何辨别板材的真伪,一老板讲:经常有商家将工程板E0当做加装版E0来发货,而工程版E0相当于家装板的E2,试问,业主们回去买E2的板材么??实在没有头绪,心情烦躁就给猪猪乐园园长打电话罢工了,让他回来之后购买板材。
      回去之后休息半天心情好转,第二天又来战斗,对于工装和家装我无法辨认,那有没有污染更小的板材呢??最终我放弃大芯板选择了指接板,无论是什么牌子的指接板,污染都会小很多,和门店老板谈好价格,但是上楼费超级贵,猪猪乐园的板材很多,光上楼费就要千元,心疼啊,于是打算锯断再运回去,那么就可以走电梯了。背上楼的话一张板15元,电梯上楼的话一张板5元。
       谈好价格让老板整理货物我们则去旁边的店子看防水产品,然后回来割断打算直接运回去。(省略购买雨虹防水的过程…………)
       回来后老板货物清点好了,我们割断后开始装车,装完车之后我清点货品,发现九厘板少了2张就喊老板,老板拿来货单让我看,货单上确实是15张,但是我早上谈价格的时候是17张啊(幸好记得有些货品的数量),感觉蹊跷,让老板拿原始单子来看,老板说扔掉了,感觉其中有诈,停下手中工作和老板交涉…………
        很多同盟可能还没明白其中的道理,我再理顺下:去买板材的时候一般很少谈单价,因为有些门店板材用低廉的板材价格吸引你但是配件上面的价格很贵,有的反之,总之是要赚钱的,所以一般谈的都是总价,我根据我所需要的货品谈好总价之后(这个只是草稿,不是正式的购物单,如果决定买的话还要重新开),老板重新开正式的单据,但是此时他会将你其中的有些物品数量写少,因为物品繁多,很少人会记得那么清楚所有的数量,从而在正式的单据上总价不变,但某些物品的数量少了,你在检验货品时正式单据和你的货品数量是吻合的,整个过程可以说是完美的,很难找到破绽,当然,如果业主记得所有货品的数量的话除外。而且即使你发现了,他也非常有理,说自己粗心抄错了。
      我当时发现后和他理论,他们比我还凶,还摔东西,说谁不犯错呢,无语…………

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持支持!我现在住你新房附近

原创值

大三_装修里手

回 21楼(lesley) 的帖子

你住长丰吧??呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习一次,正在搞装修

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

清包  还手绘图  哈哈  这个一定要顶

原创值

大三_装修里手

鞋柜的问题(猪猪乐园)(猪猪乐园)

2011-8-8日              多云          凉爽
       下午去现场看了装修的情况,泥工师傅有事情耽搁了4天,今天正式开始泥工和木工。
       进门发现木工已经做了几个柜子了,一阵高兴,我盼着早点结束呢。
       但是细细观察发现了一些问题,但是没拍照片,后补吧。
       问题一、鞋柜下面还没铺瓷砖呢怎么就定位了呢,木工师傅说下面要用木条封住的,可是,那意味着我进门之后的鞋子都要放在客厅。那不是乱七八糟??我要求鞋柜下面留空,进门的鞋子都整整齐齐的放在鞋柜的下面。待整改
       问题二、鞋柜里面的格子是平的,而且一直做到了里面,怎么打扫卫生呢?我要求鞋柜的格子稍倾斜,并且里面留缝隙,这样灰自动落下去有自动清洁的功能。可是木工师傅说如果格子做成斜的鞋子容易被磨烂??可能吗,放在里面而已啊,看此日记的同学讨论讨论。待整改

原创值

大三_装修里手

怎样避免师傅们返工(猪猪乐园)

2011-8-9     晴     较热
       鉴于昨天鞋柜整改的问题,我换位思考:如果是我肯定很郁闷,做好了废掉重做仅仅因为业主不喜欢这种模式。当然,作为业主的我也很为难,那么怎么避免以后装修过程中出现类似的问题呢,小小的装修蕴含大道理,其实这就是管理的问题啦。
      管理最次的是管事,其次管人,再次管制度。
      我一大早就去了装修现场,和木工师傅(他是工头)交流:要求每天我去的时候实时交流第二天的工程内容及实施方案(备注:我们是清包,很多东西都是口头的,没有书面化,现在看来这个是大忌,但是我们的木工师傅和水电师傅是能做出来但不能书面化的那种,木工师傅小学好像刚毕业吧,所以很多东西都要我自己画图作为蓝本),经我同意的情况下再施工,这样就避免了返工的问题。
      和木工师傅交流确定今天做主卧和阳台的柜子,画图确定格式没有问题。
      和泥工师傅确定防水的区域:要求卫生间挨客卧这边整个墙都做(客卧那边挨墙有柜子),其余按正常程序走。厨房做地面,主卧客卧做飘窗下面(那里打墙了,破坏了墙体结构,可以看到外面的亮光,我想这里也要重点做)。
      出门的时候发现大门上的外包装都烂掉了,下面已经被划的稀巴烂,心疼死了,明天来要带胶布和保护膜。
     下午在家功课,确定整个房间的颜色的基调:确定客厅为白色,电视背景墙和沙发、窗帘颜色呼应,沙发背后贴三张阳光灿烂的向日葵水晶画。餐厅为浅绿色,墙面贴餐饮相关画。书房浅绿色,和窗帘颜色一致。客卧浅蓝色,和衣柜门(海洋和海豚)窗帘呼应。主卧背景为罗兰紫,和窗帘颜色呼应。主基调定下来后,所有的都围绕着这个基调服务,不至于色彩混乱。
    估计明天和木工师傅要沟通书柜的施工方案,赶快做功课。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看再说