QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【净水器知识】咨询专贴

原创值

大一_装修新生

Re:净水技术帖持续更新,欢迎同行拍砖交流,如有得罪请多多包涵谅解,任何产品各有

听课

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:净水技术帖持续更新,欢迎同行拍砖交流,如有得罪请多多包涵谅解,任何产品各有

不错,专家很蛋定,支持一下!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 124楼(k_v_d) 的帖子

您好,KDF能够通过氧化还原反应置换掉水中的重金属! 针对长沙自来水的水质KDF作用不大!我也不知道你的净水器里面放了多少KDF,KDF价格及其昂贵,我想里面也只是放了很少量的KDF!另外KDF在进行氧化还原的同时释放出了等量的铜或者锌!例如: Cu+H2S→CuS+H2↑!有可能导致铜或者锌超标!我个人认为KDF放在直饮净水器里面不是很合理!KDF无非只是商家炒作自己净水器的一个嚼头而已!
        在看看矿化石!早期出现过这样一个事故:一个家庭里面装了纯水机,后面加置了一节矿化滤芯,有一段时间净水器没有使用,然后突然有一天主人接了一杯水喝,过了一个多小时发现自己的身体不舒服,然后在家人的带领下去了医院,检查发现食物中毒!其实原因很简单:当净水器一定时间没有使用,矿化石在水中充分溶解,导致水中矿物质含量超标,人饮用后轻者身体稍有不适,严重者会出现中毒的症状!另外我们看看瓶装水,目前市场上据我了解,康师傅的瓶装水有人工添加适量矿物质,康师傅的瓶装水的水源也是市政自来水,采用的是RO膜为主的过滤设备,其它的瓶装水如哇哈哈等大部分都是纯净水!
     总结:超滤加活性炭的配置针对长沙水质是比较合理的!至于KDF作用不大,另外如果净水器长时间没有使用,建议使用前先放掉一定量的水以后再饮用,以避免矿物质含量超标而导致身体不适!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 119楼(wentao880322) 的帖子

您好!看到您的问题我有点纳闷!一般家用纯水机是50加仑的,就是大概8L/h,而500L的超滤净水器出水量是500L/h!价位相差不会太大!
    另外500L每小时的超滤净水器和500L每小时的纯水机市场零售差价大概在2万左右了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 125楼(老沃) 的帖子

您好,如果您觉得我哪里写得不好可以指出来,有错本人必改!如果您是同样在厂家做过的人,你也可以发表一些您的观点,大家同行可以相互交流学习!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 120楼(听雨) 的帖子

您好, PVDF膜在全国生产的厂家也有好几家!如果您有在净水器厂家(一定是要自己做膜的工厂)工作的朋友,您可以咨询一下相关的膜知识!
  另外,我说的超滤膜清洗是:将管道超滤净水器拆卸以后把超滤膜拿出来进行人工清洗,不知道内压式的管道超滤净水器一旦堵死以后超滤膜是否可以进行人工清洗?据我在厂家工作的经验,内压超滤一旦堵死以后可以清洗的可能性不大!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 121楼(wentao880322) 的帖子

之前本人说过:外压对膜的性能要求比较高,不是所有的超滤膜都适合做外压结构!如果用PVDF膜来做外压超滤的话相对而言是最理想的!其实早些年就有外压的超滤结构,但是膜的性能达不到,所以后来一直采用内压超滤,但是随着国内膜技术越来越成熟,性能优越PVDF膜的得到广泛应用,外压结构才重新回归!
   至于品牌还请您自己选择!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 127楼(cuckoohy) 的帖子

您好!相信您能为湖南人民的健康饮水贡献一份自己的力量!

原创值

大三_装修里手

社区居民

美国的NSF认证和欧盟的SGS检测报告,,现在代理的这两项都有写在宣传资料里面,我要自己如何验证,宣传资料中的的两个权威检测报告的真实性,我只看到影印件。
价格比较贵,吹捧的纳米过滤,矿物质棒都有,零售价格在4-6K之间;刚还有一朋友说,什么好的净水设备到了长沙都没用,重金属超标准50%,如何解决

原创值

装修大学_研究生

社区居民

努力学习 一直纠结中的净水器