QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【净水器知识】咨询专贴

原创值

大三_装修里手

社区居民

我们再看看超滤的两种过滤原理:1.外压式过滤             

超滤膜外压式过滤图:过滤杂质永远被堵在膜丝外表面,且容易冲洗,外压式管道超滤只需要安装一个冲洗阀门就OK!

原创值

大三_装修里手

社区居民

内压式过滤图
                               超滤膜内压式过滤图:有一部分杂质被排掉,一部分杂质残留在膜空之内,残留杂质有可能会将超滤膜堵住,严重情况下会将超滤膜撑爆,需要安装两个冲洗阀进行正冲洗和反冲洗!

原创值

大二_装修学长

学习学习。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我打算装管道超滤  刚好看过一家公司的净水器是用这个膜
还真没在意  没想到评价这么高  
可以具体的讲讲PVDF膜不

原创值

大四_装修达人

社区居民

我有个问题请教楼主,我借了做纯水机朋友的TDS测量仪和电解仪,测量了一下我家的自来水和我家通过立升净水器出来的水,他们的TDS值都是130多,电解出来的水也没有区别,好多黑的、褐色的脏脏的东西。是不是我团购的这个净水器没有用呀?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 73楼(小豆牙) 的帖子

PVDF超滤膜在超滤膜里面相对而言性能是非常优越的,尤其是针对家用净水这块!
    前面我发了一个市场上常见的超滤膜的对比图!您可以仔细瞧瞧!
    另外一点:并不是所有膜都可以做外压式结构,外压式结构对膜的性能要求(韧性,抗污性,耐酸碱性,耐温,耐氧化,耐化学药品等)比较高!
    不过PVDF膜有一个缺点:贵,原材料15万RMB左右一吨!所以目前采用PVDF膜做家用净水器的厂家很少,全国估计不超过3家!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 74楼(spring) 的帖子

您好!我们先了解一下什么是TDS值:TDS值就是水中可溶解性物质的总量,以mg/L 为单位!TDS值具有一定的参考价值!
        长沙的自来水的TDS值是130左右!这130就说明了每升水中有130mg矿物质,在200左右都属于比较理想的范围,TDS值的国标是450,所以您不用担心!
        另外再看看电解仪:电解仪实际上是一个忽悠人的东西,电解仪上面有一根铝棒,一根铁棒!需要通电以后才能发生反应,但是纯水不导电,故不会发生任何反应!
      但是TDS值为130的自来水是会导电的,因为水中含有导电的矿物质!自来水中的钙、镁、铁等离子属电解质,当电解仪阳极的铁棒放入自来水中时,铁被电解后形成了氢氧化铁(灰色)、二价铁离子(绿色)、三氧化二铁(红褐色)、四氧化三铁(黑色)。其实电解仪的原理很简单了,我相信稍微懂点化学知识的人都知道其中的原理!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 74楼(spring) 的帖子

您可以在一杯纯净水里放点盐进行点解,一样的会变色,因为里面有导电的Na离子,但是你不能说盐对人有害吧?TDS值130属于正常范围,所以您不用担心!

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天就说到这里吧!晚上去吃湖南的特色:剁椒鱼头,大家如果有什么特色菜可以尽量的推荐给我,本人要在湖南饱一饱口富!
     小小总结一下:管道超滤从行业内来讲,如果用膜原材料是PVDF或者是PES的,过滤方式是外压式结构,那么这种管道超滤就是最完美的!

原创值

大三_装修里手

社区居民