QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

求助论坛NICK、12、阿鲁等等各路大神!!!点石这个公司怎么样?

原创值

大一_装修新生

真不该出差的,一失足成千古恨啊!
前些日子在武汉出差,考察装修公司的事情交给了女友,结果她也没怎么学习装修知识,走了四五家后毫不犹豫选择了点石,还交了3K5的设计费!
我靠点石贼贵了,我家85的建筑面积,70平米的套内面积,我女友电话里面说预算没出,但是估计半包5万到6万之间!那全部搞完还得了!!!
通过电话、QQ和点石的设计师交流,觉得这个设计师人还不错,专业知识也比较充足。但是一想到这么贵,我就老上火了!
现在我在恶补装修知识,这2天才发现咱们08这个神奇的地方,感觉终于找到组织了,呵呵。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我肯定是选择装修公司半包的,清包没这时间精力
但是纠结的就是:
1、点石这公司这么贵,到底怎么样?
2、设计师费用交了,又退不了,可不可以拿着他出的图纸去另外一个装修公司半包?这个装修公司会接这个单不?

其余的问题暂时还没想到,不过以后要常混08的,希望和大家多交流。大家踊跃回帖啊,真诚希望听到您的意见。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

拿设计图找其他人装很正常呀

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

装修公司选好后,交了钱就他是牙了。主要原因就是业主没有制约他的办法。他偷工减料你可能看不出,就是看出了他也可以厚颜无耻的用种种借口应付过去,大不了整改。要怎么改变业主的弱势地位呢?总的来说你要有制约他的办法,让他不敢乱搞。比如请在论坛混了很久和论坛关系比较好口碑比较好的公司。他们乱搞你就论坛曝光投诉。他们还是比较珍惜费了不少精力在论坛混出的名誉,还是怕你曝光什么的。借助论坛的力量真有什么事也基本能妥善解决的。

原创值

大三_装修里手

港相声嘛,要对你的口味;搞装修

不知当说不当说 我家隔壁就是点石家庄搞的  据邻居说他们要求要改的东西  点石都很有自己的主见 不让业主改。。。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

先对  天晴  童鞋的观点表示认同。

对点石公司的我觉得我不能做出评价。因为她也许做了很多不理想的项目,固然,她一定也做了不少成功的项目。。。。。。 说她不好和好,我觉得都是不够客观的。  

目前的关键,就是看你自己怎么打算。3500 的设计费已经支付了,你可以把设计做完,然后拿图纸,到另外价格低的公司施工,我知道这个,有公司是愿意接的。 或者你找队伍施工也是可以的。

问题的关键,你的设计师,会不会继续对你的项目跟进,那就是一个大问题了。
     我在点石公司做过,  一个项目,业主在公司已经缴纳了设计费,设计完成之后,业主又走了。设计师是要被处罚的。   这视为跑单,设计师不但没有得赚到设计费,而且还要被处罚。除非,你在他设计没有做完之前,跟公司提出,你要公司做的是纯设计,明确提出不在公司施工。这样设计师就会幸免被处罚。
    - - - -  - - --     也就是说,你拿图走了,你的设计师没有赚到钱,而且还被公司处罚,你觉得他还会跟进你的 后期服务吗?

----------   内部规则。低调消化。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

清包也没你想的那么辛苦  呵呵

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第3楼dwyane003于2011-08-10 21:08发表的  :
不知当说不当说 我家隔壁就是点石家庄搞的  据邻居说他们要求要改的东西  点石都很有自己的主见 不让业主改。。。

点石的人很有主见
。。。。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

同楼主说吧
既然已经交了设计费
而且还出了图纸
要想退钱基本上是不可能的了
不过楼主可以让设计师不停的修改设计
累死设计师
这种损人不利己的事情
楼主如果想出口恶气可以去做
如果愿意吞下这口恶气的话
就安安心心找下一家公司吧

先说说点石
这家公司一直在往上口碑就不好
投诉点石的帖子我就看到过几个
再说说90平的房子,半包5、6万
虽说物价涨了
但是在09年得时候
一套90平的房子全套下来也才6.5w左右
现在点石半包都要5、6w
只有2种可能
一是点石坑爹,根据常规经验判断,现在这个阶段开6w,最终决算至少是7w了
二是楼主你的装修要求太豪华了,所以确实要这么贵

最后说说设计师
即便是楼主你在点石继续做
想要设计师提供良好的跟踪服务
那基本上是不可能的
设计师所作的也只是进场的时候像项目经理交个底而已
还想让设计师经常跟进
那只有一个可能了
设计师想来吃你的材料回扣了
所以这个问题楼主可以同点石谈好
设计费硬是退不回
那么要求设计师无论自己找谁做
开工时,设计师都必须到场向项目经理交底
因为这个费用是包含在3500里面的

原创值

大二_装修学长

我也是定的点石,交了3K5的设计费,一看此贴,混乱了。。。。。。。

原创值

大三_装修里手