QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

求助论坛NICK、12、阿鲁等等各路大神!!!点石这个公司怎么样?

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

如果大家都说好的,可以自己去感受到底好不好。
但是如果很多人都说不好的,那么结果只有一个,确实不咋样!
进了装修公司的钱,估计很难要的回来,但是建议楼主可以软硬兼施,能要回来多少算多少吧!
如果不想继续被砍的头破血流,被剁得骨头不剩,那么花钱消灾,折腾下设计师,拿一份自己还算满意 的设计图,走人!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是找MJ装修公司全包的,本想偷懒,享受一下交钥匙工程的舒适,不料对于施工中遇到的问题,施工队想不出好办法,逼得我楼上楼下一个个去问他们装修是怎么处理的,搞得人家以为我没有出设计费,是找的游击队装修。进场3天就不得已换了一个施工队。现在还天天跑工地,累的下辈子都不想装修了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

求助论坛NICK、12、阿鲁等等各路大神!!!点石这个公司怎么样?

别担心,我家也是点石装修的,正在进行中,快完工了,也有和你一样的困惑,但在自己努力下,157平的房子,在点石的装修款不到6万,算是控制住了费用。在装修过程中,也有非常郁闷的时候,但总体还算顺利,房子装修时也没有什么气味,算是实现了点石承诺的欧标装修。你是河西吗?点石的装修队是分片区的,如果是岳麓区,介绍我家的项目经理给你,找一个好的施工队,不会出现不听调摆的情况。
    话说回来,装修就会有不省心的时候,不论是游击队,还是装修公司,只能尽量事前预防,事后解决了。
    我家的厨卫吊顶、门、门套线、家具,能够在专业厂家订制,就去订制,尽量不要点石做,可以看我的装修日记,有空交流点石装修应对法吧!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

点名回答哈,12个人观点回答楼主2个问题:
1、点石装饰的设计师属于签单型,签单前很热情,签单后一倒无风,当然这个可能也是12看到的几个例子。
2、只设计不施工,3500对于点石的“首席”,价格太贵拉

点石也不是小公司了,也不会做的怎么怎么差,但要最后的效果满意,楼主还是要多做功课,你懂他就老实,你不懂就得多掏钱。

原创值

装修大学_研究生

看大家讨论得很热闹,我也来说两句。

点石公司的装修工程有做得好的也有做得差的,总体还算可以,具体质量如何就看后期给您安排的项目经理及施工队是否负责用心。只是他们的价格相对于来讲稍偏高,不过如果您家做的项目量较多的话,半包在5-6W也是有可能的。

您可以先让他们根据平面图把预算做出来 ,到时发到08论坛让大家帮忙分析一下,如果普遍认为合理,那么可以继续友好合作,后期施工就自己多操点心。

如果想放弃,根据楼主说“女友毫不犹豫交了3K5定金,预算还没做出来,只是大概会有5-6W”,这可能意味着设计师还没去楼主家量房,而且没有正式做施工图设计,那么交了的设计费是可以全退的。最多让公司扣几百元给设计师画平面图的设计费(平面图本来也是免费提供)。

祝楼主装修顺利,有空可以多来论坛跟大家交流。

原创值

大一_装修新生

哇,受宠若惊!没想到Nick、阿鲁、12、听雨、hjxcat 、妍子这些论坛里神一样的存在居然给我这个新人都留言了,感动到爆啊

真是体会到08凝聚力和感召力了,我决定以后非工作时间上网不混天涯混08了。。。

我的房子在南边雨花区,小三房,也不是很复杂的做法,我不要吊顶,不要额外的装饰,不要做很艺术的造型,就是希望普通的简单一点的风格。然后材料注重环保,比如墙用贵一点的什么都芳漆,汉高腻子之类的,水电做好,不要出啥大问题就可以了。话说这么小一个户型(70㎡的套内面积),又不是很复杂的做法,半包居然要5W以上,我老想不通了。
今天打电话问了点石,那个设计费是不能退的,晕啊晕啊 然后反复和设计师套瓷,终于听出点门道了,原来点石要保证利润率,基本上所有的单子半包都要弄个5W以上,所以我这种不复杂的做法,设计师也说要5-6W。。。无语

这个月底回长沙,到时多跑几家装修公司,到时一定要去论坛口碑不错的几个装修公司看看,趁这段时间恶补装修知识了

再一次感谢多位大神的留言!正是你们的热心,提点了一代又一代的装修小白啊!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

说起签单率
想起之前考察美迪
低于4w的单是不签的
设计师为了能签单
当然虚报价格

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

你可以要求免费换设计师,这是允许的。另外点石要求做5w以上,那是对设计师的要求,与你何关,你大可以砍项目,砍到设计师脸都绿了为止,这个5w是有待商榷的,因为上半年点石有一个活动,是签约金额在4万元以上,可以免设计师费,因此,你可以跟客服策价格,放肆策,为了确保不丢单,客服和设计师会让步的。
    你可以将所有的柜子在点石做,但不要做柜门,你想在点石用都高和汉高,算是没戏了,点石是用华润墙漆、点石专利群翔的腻子,目前以我外行的眼光来看,还好啦!

原创值

大三_装修里手

都是纠结的人,我也在为装修而纠结。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看吧  学习学习