QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】自由海豹的现代美式之旅(12月7日 装修进行中;林内安装补充))

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 楼主(自由海豹) 的帖子

加油呀。海豹

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

主要靠买特价砖?我的橱柜好贵啊

原创值

大四_装修达人

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 132楼(isnoopy) 的帖子

当然,如果策功很好,能够拿到很好的价格,也不用买特价砖。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 130楼(呆呆猫) 的帖子

谢谢你的鼓励,我们正在努力。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

来看看装修到哪了,加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

9月25日  确定门槛石和飘窗,次卫生间回填

门槛石和飘窗已经到了不得不确定的程度了。我们家原计划深啡网的门槛石和人造石的飘窗。在郁金香市场内转了好一圈,感觉价格都差不多。有国产的和进口之分。其实就是花色不一样。价格也有差距。来到郁金香对面的金盛园建材市场,发现这边的价格要便宜一点。我们在门槛石上犹豫了很久,以前用的多是大金沙、小金沙,金沙属于花岗岩系列;英国棕也不错,颜色比较深;紫罗红也很漂亮,比较容易开裂。这其中深啡网价格比较高、而且容易开裂,但是看上去确实比较高档,与家里的颜色能够相配。于是还是确定用深啡网做门槛石(考验泥工师傅手艺的时候到了)。飘窗就选择了一款带黄色的人造石。人造石头是他们的利润点。(其实,我们曾经想用桑拿板做飘窗,还是怕板子的耐磨和防日晒开裂,这个好像多虑了)
         晚上到房间去看了看,发现泥工师傅正在回填次卫生间。正好看到有人拖炉渣。厨房的瓷砖都已经铺好。明天上午试水以后,就开始铺主卫生间的地砖了。

原创值

大二_装修学长

我发现买东西真的很有偶然性。像我们这种没有什么更多的时间多看多比较的业主,参加团购是一种高效简捷的途径,(而且我们对比发现,08团购应该是非常给力的),然后在08里面和团友们交流沟通,互通信息和经验,也是一种很好的办法。

原创值

大三_装修里手

社区居民

9月26日 家具和家电考察

上午到美克美家去看了看,价格不是一般的贵。一个餐桌至少2W,一把椅子也需要6000,而且还没有特价。看来,我只能到佛山去定家具了。
      下午,看了西门子的冰箱和格力、美的的空调、夏普、三星、海信等电视机。根据家里的家电摆设的需要,准备买一个三门的冰箱。品牌在西门子中选择。2个1p空调,和2个1.25p的变频空调,应该在美的或者格力中确定。在电视机中,最喜欢的是三星的电视,无论是款式还是色彩度都非常好,价格在2W。索尼的电视也不错,价格小贵。还是买便宜点的吧。43寸的基本上就可以了,争取国庆期间就定好。
       今年装修的费用比去年要贵许多了,光是家电一块就要多出1W多。还是早点装修比较好。