QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】自由海豹的现代美式之旅(12月7日 装修进行中;林内安装补充))

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 126楼(自由海豹) 的帖子

哇哦!你选的地板和柳成荫家的一模一样,呵呵!和微笑女王家是同一个系列!
其实,我很喜欢这个系列来着,不过曾哥更喜欢嘉年华至尊,哎,贵了40大洋一平,幸好我家只有21平,心痛银子啊!我周六装好的,周日木工给我去调整柜子的抽屉和柜门,有剩余的板子压在门压条上,他拿起刀子刮了一阵,说,这板子质量很不错,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 118楼(自由海豹) 的帖子

你家厨房的砖和柳成荫一模一样!据她说不太好搞卫生哦!我厕所和阳台用了这个砖!我和她都是兴辉买的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 151楼(杨柳一一) 的帖子

真的啊,说明我们英雄所见略同啊!有没有柳成荫家的毕业照呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

9月27日 开关、插座选购记

家里面安装开关插座还要一段时间,但是考虑到年底的工作比较多,不一定有时间做这些事情,所以决定还是提早买开关面板。网站上推荐了两家,一是小乐、二是西蒙。
        因为,我们现在用的是西门子,所以还是选择西门子开关。在小乐的店子里看到了西门子、西蒙、三雄三种开关。因该说,从手感来说,西门子要好点。从价格上来说西蒙有优势。如果家里要安装一两个带LED灯的开关,可以选择三雄的,只是和家里的风格不一样。
       自从看到家电的价格上涨以后,我们实行了紧缩的预算政策,开关面板选择实用的。不准备网购ABB,特别是看到了网购的ABB是真假一起卖的,所以还是实体店买比较放心。电工师傅给我们开出了**个开关插座,我们按照单子发给了小乐,整单一算西门子的比西蒙的只贵了100多元(西门子现在是团购价格,比较实惠)。在反复按了开关以后,觉得还是西门子的用料比较足,于是,决定买西门子的。
        其实,大家不一定要到小乐的店子去,不仅不是很好找,而且还要自己花时间。通过淘宝,网上下单,让小乐送过来要好很多。我们准备筒灯也在小乐这里买三雄极光的,价格和淘宝一样,还不用自己跑来跑去。同时建议大家空调开关要选择五孔带开关的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

9月27日 泥工进行中

下午到房间,客厅的瓷砖已经开始铺贴了。主卧、次卧、小卧室都已经水泥找平。估计29日木工用的材料会进场。等到客厅和餐厅的砖铺设好以后,就要开始木工了。国庆期间,看来只能在长沙周边活动了。

原创值

大二_装修学长

回 14楼(自由海豹) 的帖子

和呵呵呵呵呵呵和

原创值

大四_装修达人

先回贴,再看贴

原创值

大三_装修里手

社区居民

9月30日  填缝剂、瓷砖、踢脚线怎么办

到工地一看,客厅瓷砖已经铺好了,正在铺设餐厅瓷砖。
      泥工师傅说,填缝剂最好用深色的,容易搞卫生;瓷砖需要补几块;踢脚线要赶快定了,是贴瓷砖还是PVC?
      国庆期间,木工要进场了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 110楼(自由海豹) 的帖子

我也正需要,看看哦

原创值

大二_装修学长

楼主的许多心得都总结得很经典,值得学习借鉴。只是,图文似乎稍简单了点,呵呵。多发点,让大家好好学习。