QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

62平三室两厅创意之家(更新啦更新啦!100页有自己动手DIY的超大容量百变磁性照片墙!)

原创值

装修大学_研究生

Re:【PPG大师漆杯日记大赛】香颂的62平三室两厅创意之家(硬装结束,欢迎参观,打扫

砖砌衣柜+水管收纳架+隐藏夜灯  三合一大展示!

这是我家主卧的大衣柜,扯了条纹布做成柜门,为什么要用布,而不是订做专门的衣柜门呢?后面会有惊人发现~

柜子左侧的那一条白的,就是砖砌的柜墙。。。虽然只砌了一点点,但好歹还是算砖砌啦。

拉开布帘,里面的柜体和装衣服被子的包露出来了。。。

全部拉开后,可以看出整个大衣柜分成左右两半,由铁杆为支撑点,左右的隔板与挂衣杆是可以上下自由调节的

这样能看清内部结构,其实就是普通的卖服装的小店所使用的七字葫芦架,22元/根,用专门的层板托(8元/对)来托起木板,还有专门的挂衣杆,杆子是15元/根(2.2米长)托杆子的小座子几元一对,忘记了。。。

我家整个大衣柜用下来才一百多块钱。(不包括木板、布帘和底部的特殊装置)

这些板子、杆子,都是可以随意上下调节的,我可以把放衣服的板子放上面,挂衣服的杆子挂下面。也可以反过来。甚至可以左边的上下都是挂衣服,右边全是放衣服的板子。想怎么变就怎么变。

像水管收纳架一样的功能就是这样,当然,没法完全达到那样千变万化的效果,除了工艺难度大之外,也是觉得没有必要。我家有桌子,不需要用它当桌子。我又很懒,那么多水管我难得搞卫生。

但是呢,我在它身上另外加了一个有趣的,小资的,好看的,同时也有实用性的功能。。。

看,关上主卧的大灯之后。。。

怎么样?很有趣吧?布帘的作用就在这里,它可以透光。衣柜底部装着的灯带点亮后,会通过布帘射出来。达到小夜灯的功能。

我是个睡觉很浅的人,半夜枕边人要起来上厕所的话,一开灯我就会醒。因为床头灯在床的上方,光线从上方照下来,直接照向眼睛。但是如果在插座上插个小夜灯的话,不可能一天24小时开着,也不可能半夜晚起来摸黑去开小夜灯。

于是,我想到了这个办法,让光线从下而上的照亮地面,而不射到眼睛。

这条灯带藏在柜子最底下,上面盖了一层透明的复合亚克力板(有机玻璃)现在板上还有一层保护纸没撕掉,撕掉后就是像玻璃一样的了。但是比玻璃安全,因为不会碎。这个可花了一小笔钱。我衣柜的造价就是因它而上升了两百多块钱。

打开顶灯再看看,这样能看出灯带在下面弯曲的形状。

关了灯带后,就只能看见亚克力板上的牛皮纸保护膜了。

这个灯带是双控的,主卧床的左右两侧都有它的开关,谁要起床就开。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Re:【PPG大师漆杯日记大赛】香颂的62平三室两厅创意之家(硬装结束,欢迎参观,打扫

衣柜设计不错!!

原创值

大四_装修达人

。。。你是个人才。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

把自己的创意一步一步变为现实,这就是装修的魅力!欣赏!

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

支持自创

引用第624楼香颂26于2010-01-25 16:29发表的 Re:【PPG大师漆杯日记大赛】香颂的62平三室两厅创意之家(硬装结束,欢迎参观,打扫卫生,准备DIY绣窗帘 .. :
砖砌衣柜+水管收纳架+隐藏夜灯  三合一大展示!

这是我家主卧的大衣柜,扯了条纹布做成柜门,为什么要用布,而不是订做专门的衣柜门呢?后面会有惊人发现~

.......

不错不错,香颂结合自家使用实际,将奇思妙想结合自己的情况进行设计,付诸实际,从而找到一个恰当的契合点,实为装修乐在其中啊。

原创值

大四_装修达人

太强悍了!

原创值

大二_装修学长

才看了四页,楼主好强,真是佩服.

原创值

大三_装修里手

没什么多说的 都是学习学习再学习

原创值

大二_装修学长

没有柜门,会不会很容易进虫子什么的啊?

原创值

大三_装修里手

社区居民

厉害,长见识,正准备装修,看来读这里的装修日记是必修之课呀。