请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]维权之路艰辛,QSLX装修我家出现各种问题,维权ing

原创值

大三_装修里手

首先,在写这个帖子之前我要表达的前提是:也许是我运气不好,所以对他们公司非常不满意。然后我将列举问题,第一次发帖,图片不知道发,稍后会慢慢想法办学习发上来。
1、我家234平大平层,7月23签合同那天告诉我11月23可以完工。这让我非常惊喜,并且告诉我基本上我画出的要定制的部分全部可以现场做。因为门厅屏风、客厅拐角、衣帽间很难,我也找不到定制的店,所以当他们告诉我都可以做时,我开心到不行,所以我毫不犹豫选择了他们。
2、我是装修小白,由于在08听到QSLX多,我之前考察其他装修公司都说不可能在五个月内完工,但是他们说三个月就能搞完硬装,我就毫不犹豫签了合同。直到后面出现无法交房我们去看违约责任时,才发现他们合同居然没有违约责任条款。这是我的错
3、从装修到现在2018年8月份,除了第一次开工,再到今年过年我们一家人发脾气了,其他时候再没见过监理之类的。后来才知道项目经理居然是公司老板。
4、之前说能现场做的屏风、拐角、衣帽间全部不能做了。我非常生气,因为这一点和工期快都是我选择QSLX的原因。
5、工地上前期还好,到了后期脏乱得不行。第一次喊他们搞卫生是因为我家橱柜上只有一层薄膜,他们工具材料全部就这么堆在橱柜上,地上到处是用过的东西。于是我叫他们搞卫生,家里一个盒子里装的没用过的瓷砖是我们要退的,全部被丢了。而且讲了客卫那么脏要洗,他们没洗。
6、最近工地再一次脏乱差到脚都没地放,又叫他们搞卫生。我们用的都是硬壳纸覆盖地暖、瓷砖、橱柜台面、淋浴头等20几处需要保护的地方,并用宽胶带贴好,并写了字不要解开。结果厕所依然没有洗、硬纸板全部被清理掉,丢在阳台的几块碎大理石没有丢。真心把我们气到不行,还讲我们没有交代。
7、工艺方面,先说瓷砖,也许每个人家里都是这样,反正瓷砖就是厕所最里面是整块贴的,道门进门口居然都是小块的,我真的怀疑他们是不是贴瓷砖的时候没心思做事,如果当时工地有管理人员就不会有这种事,瓷砖这里拖了3-4个月,我家全房木地板,只有一个班阳台、三个洗手间有瓷砖。再说木制作,有个儿童房不大,按图纸尺寸做柜子后就显得特别小。我认为如果你现场有监理或者项目经理,一旦要做柜子发现现场尺寸这样,我相信一个有经验的管理人员就会叫木工停止,起码打个电话问下设计师。再说到木制作,我家有几个地方要做水曲柳清漆,他们上板材也不跟设计师联系(基本整个装修就没主动联系过几次设计师),然后板材颜色就不对了,做出来的颜色真心就不上档次,发乌,最后设计师来看了,只能要求改白色。所有水曲柳地方全部变白,你们知道我心里好难受吗?我家设计风格就靠这几个水曲柳出味。好吧,看在邹总态度那么好,我就算了。接下来又是电视机柜有问题,因为电视柜太长,没有整块板子可用,如果当时有管理人员,就会告知我们做出来会是两个图案的纹路。结果现在已经做完,也只能想办法加一条板子隔开了。
          到今天,油漆没有完全出场,电工也没完全出场,但是我已经忍无可忍。老子这样跟请了游击队有什么卵区别?我从来没见过一年了基本没见过管理人员的工地,见管理人员都是我们发脾气才来,要不就是出了状况才来。我都没地方维权!
          周一我整理好图片再发上来

原创值

大四_装修达人

我家水曲柳清漆也是发黑,后来油漆师傅在面上轻轻的刷了一层薄薄的白漆,看上去还是木纹色,虽然不及贴的饰面板那么精致,但感觉好多了,你可以考虑请油漆师傅试试。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

忻晴很好 发表于 2018-8-25 16:12
我家水曲柳清漆也是发黑,后来油漆师傅在面上轻轻的刷了一层薄薄的白漆,看上去还是木纹色,虽然不及贴的饰 ...

因为我家本来主色调就是白色,所以只有那么一点点地方是温暖的木头颜色。电视机柜现在就是这样擦色,但是发灰白
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

应该全过程写帖子监督他们,可能会好一点。

原创值

大三_装修里手

对QSLX的吐槽

首先,在写这个帖子之前我要表达的前提是:也许是我运气不好,所以对他们公司非常不满意。然后我将列举问题,第一次发帖,图片不知道发,稍后会慢慢想法办学习发上来。
1、我家234平大平层,7月23签合同那天告诉我11月23可以完工。这让我非常惊喜,并且告诉我基本上我画出的要定制的部分全部可以现场做。因为门厅屏风、客厅拐角、衣帽间很难,我也找不到定制的店,所以当他们告诉我都可以做时,我开心到不行,所以我毫不犹豫选择了他们。
2、我是装修小白,由于在08听到QSLX多,我之前考察其他装修公司都说不可能在五个月内完工,但是他们说三个月就能搞完硬装,我就毫不犹豫签了合同。直到后面出现无法交房我们去看违约责任时,才发现他们合同居然没有违约责任条款。这是我的错
3、从装修到现在2018年8月份,除了第一次开工,再到今年过年我们一家人发脾气了,其他时候再没见过监理之类的。后来才知道项目经理居然是公司老板。我们要求他们限期装修完毕,补充一份合同,老板说好的一起碰面,结果我们去他又有事走了,最后和我们碰头的人还是不敢确定时间。
4、之后说能现场做的屏风、拐角、衣帽间全部不能做了。我非常生气,因为这一点和工期快都是我选择巧手的原因。
5、工地上前期还好,到了后期脏乱得不行。第一次喊他们搞卫生是因为我家橱柜上只有一层薄膜,他们工具材料全部就这么堆在橱柜上,地上到处是用过的东西。于是我叫他们搞卫生,家里一个盒子里装的我们要退的没用过的辞职,全部被丢了。而且客卫便池那么脏要洗,他们没洗。
6、最近工地再一次脏乱差到脚都没地放,又叫他们搞卫生。我们用的都是硬壳纸覆盖地暖、瓷砖、橱柜台面、淋浴头等20几处需要保护的地方,并用宽胶带贴好,并写了字不要解开。结果厕所依然没有洗、硬纸板全部被清理掉,一包五十斤的瓷砖胶给我丢了,丢在阳台的几块碎大理石没有丢。真心把我们气到不行,还讲我们没有交代。
7、工艺方面,先说瓷砖,也许每个人家里都是这样,反正瓷砖就是厕所最里面是整块贴的,到门进门口居然都是小块的,我真的怀疑他们是不是贴瓷砖的时候没心思做事,如果当时工地有管理人员就不会有这种事,瓷砖这里拖了3-4个月,我家全房木地板,只有一个半阳台、三个洗手间有瓷砖。再说木制作,有个儿童房不大,按图纸尺寸做柜子后就显得特别小。我认为如果你现场有监理或者项目经理,一旦要做柜子发现现场尺寸这样,我相信一个有经验的管理人员就会叫木工停止,起码打个电话问下设计师。再说到木制作,我家有几个地方要做水曲柳清漆,他们上板材也不跟设计师联系(基本整个装修就没主动联系过几次设计师),然后板材颜色就不对了,做出来的颜色真心就不上档次,发乌,最后设计师来看了,只能要求改白色。所有水曲柳地方全部变白,你们知道我心里好难受吗?我家设计风格就靠这几个水曲柳出味。好吧,看在邹总态度那么好,我就算了。接下来又是电视机柜有问题,因为电视柜太长,没有整块板子可用,如果当时有管理人员,就会告知我们做出来会是两个图案的纹路。结果现在已经做完,也只能想办法加一条板子隔开了。
到今天,油漆没有完全出场,电工也没完全出场,但是我已经忍无可忍。老子这样跟请了游击队有什么卵区别?我从来没见过一年了基本没见过管理人员的工地,见管理人员都是我们发脾气才来,要不就是出了状况才来。我都没地方维权!
周一我整理好图片再发上来

忻晴很好
第2楼 发表于2018-08-25
我家水曲柳清漆也是发黑,后来油漆师傅在面上轻轻的刷了一层薄薄的白漆,看上去还是木纹色,虽然不及贴的饰面板那么精致,但感觉好多了,你可以考虑请油漆师傅试试。

小黄米老鼠
第3楼 发表于2018-08-25
忻晴很好 发表于 2018-8-25 16:12
我家水曲柳清漆也是发黑,后来油漆师傅在面上轻轻的刷了一层薄薄的白漆,看上去还是木纹色,虽然不及贴的饰 ...

因为我家本来主色调就是白色,所以只有那么一点点地方是温暖的木头颜色。电视机柜现在就是这样擦色,但是发灰白
没有更多信息啦!

原创值

大四_装修达人

不管是清包还是全包,装修最好还是要自己盯着,一个项目经理几个工地肯定搞不赢,做事的师傅肯定是多一事不如少一事,停工就是耽误工期少赚钱,反正按图纸做业主也没话说。柜子的问题感觉是你自己不清楚一些专业细节问题所以没提前沟通,我自己装柜子的时候天天现场盯着都有疏忽的问题,难免的,淡定淡定。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

清丽 发表于 2018-08-25 17:26:03
应该全过程写帖子监督他们,可能会好一点。

因为老板每次态度都好得很,我都放弃了发脾气。但是真的就是一个不省心的公司

原创值

大三_装修里手

山水有相逢 发表于 2018-08-25 20:03:30
不管是清包还是全包,装修最好还是要自己盯着,一个项目经理几个工地肯定搞不赢,做事的师傅肯定是多一事不 ...

就是因为才生孩子,没人带崽我们根本没时间守。而且真的就是觉得这是不可能发生的问题。总之我们不懂,他们是专业的,我是花钱买专业不是花钱买坑
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

哥装修的不是房子,而是生活。

社区居民

首先,我表示万分的抱歉,当杨飞云和您签完合同后,我才知道工期是5个月并包括春节一个月,我第一时间就告知绝不可能做的出来。今虽杨飞云已离开巧手,我仍代他和巧手表示万分抱歉。然后,我也非常感谢你对我们的鞭策,在此有网友劝我让你删贴,我认为没有必要,因为工地上的问题,我们确实负有不可推卸的责任,确实存在管理上的问题,为此,我们也有一名监理人员引咎辞职。可能一直以来,我们受到过一些表扬,工作上,管理上确实有所懈怠,所以我们更应该勇敢面对,积极改正。此贴将让我勉之。但是关于其中柜子尺寸和转角和油漆的问题,是否不够客观?当然,我并非是想讨论对错和责任,因为我深知,当你和客户讨论对错时,你已经错了,当你和客户讨论责任时,你已经在推卸了。只是觉得,过程中巧手工人师傅还是积极的反映和解决了一些问题,并且进行了前期沟通,是否在此的吐槽和质问有些武断呢。再有,因为合同补充协议上杨飞云注明此合同不含见光面及拐角等,虽后来补充增项增加了见光面,拐角却因为找不到设计师指定的1公分铝板而让巧手无能为力,却不想因为对你造成困扰,真是万分抱歉。工地卫生一直未能让你满意我再次致歉。但巧手仍然希望并有信心解决问题,对您吐槽七点的意见和反思也私聊给您,如有任何要求,希望可以愉快沟通,妥善处理。再次抱歉。QSLX-邹

原创值

大三_装修里手

1、此贴提出的问题都是真实问题,凭什么删掉?
2、如果有网友要你喊我删帖,那只能说明这种人属于无责任心。08有一小部分网友就是没有责任的,例如有些人吹嘘自己窗户做了十层密封之类,居然一些网友还真信还吹捧。
3、你说的电视机柜尺寸有问题不能怪你们,那怪谁?在同意现场做的时候就可以告诉我们板材没那个尺寸做出来会出问题,那我还会去做吗?我又不是木工我怎么知道板材最大好多?曾经你们告诉我一条海盗船都能做出来,那是个圆弧形都能无缝连接。
4、水曲柳上板材为什么不跟小秋联系,颜色那么深,油漆出来跟八十年代的装修颜色一样,不是我去工地,谁会指出。本来好好的设计就只能改了。我当时发了你们脾气吗?
5、搞卫生两次丢了我们两次不该丢的东西,细节不说了,跟装修比这是次要。我们这次在群里指出这次丢东西的事情,但这是触发我发脾气的原因,所以我决定就算工期没结束我也要发帖,我发帖讲的都是实情。
6、你们工地为什么一年四季无管理人员,我的邻居我随便去谁家,人家家里都有管事的监工。
7、厨房瓷砖买得不高档,但是爵士白,你们师傅居然给我把花纹方向贴成竖向!墙和地板都是。你工地要是有监工是不是刚贴就能发现?我现在只能想办法日后在地上全部贴统一颜色的防滑膜。这个去理发店剪头发,剪出来不满意时候剃平头一样。
8、装修确实会有遗憾,所以每次出现问题我都这样安慰自己。现在想想可能是我们家太好说话了,我老公买烟都是一包包芙蓉王的给师傅们,希望大家能上点心。泥工师傅没心做事你自己知道什么原因。9、从过年到现在你们答应的工地有监理管理,我每个月去又见到过吗?等于只能发脾气才有管事的人来。建微信群干嘛?讲什么问题没人理,问那个墙壁角怎么一碰就缺了角也没人理。讲不要丢我的瓷砖胶也没人看见。不讲了反正一肚子火
10、你要觉得我撕逼那随你,你们公司管理、服务都跟不上。我的第一套房子就当买了教训,也当我运气不好所以都出了问题。至今要你们给我收款条,几个月了还是没有,我说了你都可以拍照发给我也没有