QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老同志的半包记录

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

(37)主材篇---金厨银卫之吊顶扣板选择

这么晚还在码字,我也是佩服我自己,此行为应给与奖励,鉴定完毕

上篇说到了浴霸选择的方式,本篇来说说它的兄弟,吊顶的铝扣板选择

前面说到了奥普的扣板套餐外的为200多一平,价格实在是不喜人,现在成熟的工艺下,价格在100元以上的铝扣板的质量应该还可控,一厨两卫的吊顶(包含电器)的预算在4000-4500之间,结合上篇的电器价格为2568,扣板费用需要控制在1500-1800之间,我家一厨两卫的面积在15-16个平方之间,意味着我需要找100-120/㎡价格的扣板。

上周末就近跑到红星建材市场,发现单独做扣板的店家不太多,做灯具、橱柜、木材、大理石的老板很多,先逛了一圈,发现有奥普、海尔、美的、先科等专卖店,进去才发现,这些冠名的专卖店,都只是做这些品牌的电器(浴霸等),扣板都是没怎么听过的品牌,包括奥普的店也是。

进去第一家是奥普店,门面较大,里的扣板种类也较齐全,看重一款1个厚的白色板,价格策到120元/㎡老板娘就不给放水了,虽然价格在可接受范围,没有下定,一方面多看看,货比三家,另外一方面老板娘总是在标榜自己卖的有多火啊,质量有多好,问了扣板的参数啥的也不给正面回答

随后来到海尔店,店面不大,摆出的种类也不少,同样是一款1个厚的白色板,哑光的,品牌是“品德”,龙骨也是加厚的,看不到具体品牌,手拿了感觉下,貌似有点重量,价格策到了110元/㎡后也不能再少了,有点心动,摆了个图案,简约素净,符合我的要求。

其实心里差不多已经觉得在这家定了,考虑先看看剩余的两家,结果两家的老板都在给人介绍,比较忙,等了一会没有理就走了,回去定上家的算了,返回的路上看见有个扣板的小店,进去看后发现用的也是“品德”的牌子,而且也有相同的款,老板娘是平江的,和社港搭接,算半个老乡来着价格策到了100元/㎡,哇,又省了150打样下来,爽快的交了200订金,后续在约定安装时间,店里同时还有穗华的石膏线,貌似后续也要买,询价后回复可以11给我,要的话可以直接通知送货,设计师说也差不多是这个价。

这是扣板上的二维码扫描看的效果图,实际拼装见下面的图片,可惜保护膜不好撕掉

一番下来,厨卫吊顶在4200元左右,相比原来旺德府的奥普套餐价约省了3000块,顿时感觉成就感爆棚啊

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

欢迎欢迎,谢谢捧场

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

长沙小子 发表于 2018-12-6 23:38
这么晚还在码字,我也是佩服我自己,此行为应给与奖励,鉴定完毕

上篇说到了浴霸 ...

给你点赞,奖90后版主MM一枚香吻,来08自提。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

其实建材市场铝扣板吊顶,石膏线大部分都是平江人,而且仓库好多都在一起,店里只摆样,安装师傅也是共用的。跟他们是老乡,所以聊过几回!

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2018-12-7 09:19
给你点赞,奖90后版主MM一枚香吻,来08自提。

你就这样把别人卖了,小心被追着打

原创值

大四_装修达人

看来现在流行扣板和浴霸分开买,话说你在网上买的奥普靠谱不
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

spenser_su 发表于 2018-12-7 11:44
看来现在流行扣板和浴霸分开买,话说你在网上买的奥普靠谱不

JD旗舰店买的,我也不知道,发货倒是浙江厂家那边过来的,收到货之后自己都通电试了下,正常,寿命不就只能听天由命了

原创值

装修大学_研究生

(38)封窗篇---侧窗出西西,看老天爷脸色整改

接到木工师傅的信息,大阳台侧面的那个封窗底下有渗水的现象,还不小,可能是外面打胶没有打好,长沙这天气,雨不停,估计又是漫长的等待了,储物柜会拖后腿的

因为要做储物柜,这里是做的封闭的玻璃窗

苍天鸭,别在愁眉苦脸了
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看好不

原创值

大二_装修学长

个人觉得很不错