请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】千与千寻的梦想家园:短暂更新!评分表发生改变,想看看事情究竟朝好抑或坏的?

原创值

大四_装修达人

社区居民

林月如 发表于 2019-8-26 11:22
日记结束得好突然 我还以为我电脑卡壳了。

木有结束啊?因为我还在为傅舒卉离开觉得遗憾

原创值

大四_装修达人

社区居民

林月如 发表于 2019-8-26 11:23
现在比较期待成品的是你家和板板胡家   肯定要去参观

欢迎欢迎!也来给点意见,月如兄
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

晴若岚 发表于 2019-8-26 11:29
学习装修经验,谢谢楼主大大的分享

客气客气,感谢您的认可

原创值

装修大学_研究生

千与千寻之千寻 发表于 2019-08-26 14:47:53
TW5400与TW5600对比
1.黑色呈现5400偏蓝紫,5600偏绿黄,特别是在看星空的时候,5400明显好很多。
2.白 ...

哇,真的研究得深,我的5400还没拆包,你这么一说,感觉碰上耗子了。不过你们的音响都做了环绕声是我最羡慕的,我只能买一条回音壁过瘾......
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-8-26 14:53
哇,真的研究得深,我的5400还没拆包,你这么一说,感觉碰上耗子了。不过你们的音响都做了环绕声是我最羡 ...

我也是奉行买新不买旧,加上618的价格降到5000以内,就入手了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

以下数据截止到2019年8月26日
工程商名称
职能
产品质量(1)
施工质量(2)
服务态度(3)
售后响应速度(4)
性价比(5)
总分
备注
JN
室内设计

DK
水电施工

YXNT
中央空调

QJS
全屋定制
85.6

FG
瓷砖

HSF
半包公司
90.6

JH
橱柜定制

FLN
吊顶

ZEY
封窗

YF
大理石

感谢网友  山水有相逢  的想法,他提出的想法,确实也是一种有建设性的意见;因此,这次评分我把QJS的施工质量分又提高到88分;目前QJS仍然是一位师傅在施工安装,虽然质量上有所保证,但是时间上确实往后延迟了不少,所以究竟是一位师傅从始至终到底完成,还是几位师傅协力完成,各有各的优缺点。

QJS的安装正在进行时,从目前到场的定制家具来看,做工还是比较细致,当然,价格也是比较感人;安装的贺师傅做事比较仔细。现在就等待全部装完后最终的效果了。

上节就家庭影院的打造,粗略的说了一个整体。那从这次开始,慢慢讲一下家庭影院各单元的搭建。

当然,我想大多数业主对专业的影音知识,不需要过多的了解,大家都只需要知道买些什么产品以及怎样不掉坑,因此上以下介绍的尽量简洁,不做多的专业理论描述,只说那种合适,哪种不合适而已。

一家之言,仅供参考

第一部分:电视及投影

我们国内由于居住面积的原因,一般来说很难建一个单独的影音室,因此基本都是在客厅搭建家庭影院;考虑到看电视和看硬碟2方面的需求,因此电视机和投影一起备上是最佳选择。

壁挂式电视+电动投影幕+投影机

图中是个普通的家庭影院系统,采用的是电动投影幕,这个时候幕布已经遮住了挂在墙上的电视机,平常不看投影的时候,投影幕收在顶部,可正常收看电视。

投影幕的选择,我用的是带遥控的经科的电动拉线幕:拉线幕相较于普通幕布的优点是能够使幕布表面尽量平整,画面更自然不会扭曲或者变形,缺点是占地更宽,价格也相对贵一些,推荐拉线幕。

另外,不要在淘宝上贪便宜买幕布,例如所谓的由国内“发明”的所谓的爱普生投影幕、索尼投影幕。。。。。。搞笑,山寨也是中国一大特色!在意价格的可以考虑国产“红叶”投影幕,记住是张家港的“红叶”,其他又是蹭品牌的“山寨货”。

另外,选择幕布时,还要根据投影机来选择幕布比例是4:3还是16:9的幕布,一般电影画面是16:9或者16:10,宽荧幕。

幕布可选择内置遥控的,可以和小米智能家庭联动,打开投影时自动升降幕布,这在以后还会讲到。

幕布选择好了,下一步要选择投影机:目前市面上投影机根据技术分为3LCD、DLP和LCOS三类;我们常见比较多的是3LCD和DLP方式。

好了,我选择推荐3LCD方式,爱普生是必选机型。11年我开始用明基的DLP投影,17年改用爱普生的DLP投影。DLP投影用的芯片基本都是米国德州仪器投影芯片,爱普生的投影全部都是爱普生自家的3LCD投影芯片。

问题是,DLP技术原理是光源通过高速旋转的色轮形成彩色光,通过DMD芯片的高频反射来实现色彩叠加,将光透射出去反射到人眼里,利用人眼的视觉暂停效应就形成了看起来连续的画面。所以实际上画面是在高频闪烁着,看久了自然伤眼睛。而3LCD投影技术原理是光线透过滤镜形成颜色,再透过三片液晶板形成彩色画面,同步投射出去形成连续画面。所以3LCD投影画面不闪烁,相对不伤眼。

通俗点讲:DLP看久了眼睛会疲劳,DLP色彩没有3LCD接近自然色和柔和。

因此618的时候在京东选了爱普生TW5600,价格是
京东618,爱普生tw5600价格4999

1080P的高清,2500流明投影亮度,35000:1的对比度,插帧技术(防拖影),尤其是爱普生的即断电即关机技术(普通投影机在关机后,由于要对投影灯泡冷却,因此关机后不能断开电源,必须2-3分钟后才能关断电源;而爱普生的全系投影机采用的自身技术,关机即可断电),这个技术对组建家庭智能非常重要!

另外选购投影机时,还应该注意投影机的投影距离和尺寸问题:因为投影机必须远离投影幕布对应的尺寸才能得到相应尺寸的画面,见下图:

打个比方:我需要在墙上投150寸的画面,根据tw5600的技术参数,150寸的画面,投影机至少离幕布4.43米远,小于这个距离,透出的画面就布不满150寸屏幕。每种型号的投影机,这个参数都不一样,因此,在建投影之前,一定要确认你的投影机离投影幕有多大的距离,根据这个距离来选择幕布的大小,以及确认投影机适不适合。

另外,爱普生投影机,家庭影院最好选家用机而不是商用机,虽然表面上看商用机的参数和家用机持平甚至优于商用机,但是实际上从色彩及显示效果看,家用机无疑针对家用都做了升级和优化。

推荐:

投影幕布:经科和张家港“红叶”,拉线幕,电动带遥控         

投影机:爱普生TW5400或TW5600

避坑指南:

1、激光电视(短焦电视):国内热炒的可以放在电视柜上离墙10-50厘米就能投出80寸甚至100寸的画面,画质、亮度不如电视机,不如投影机,价格昂贵(一般一台激光电视可以买小米75寸电视+爱普生TW5600,而效果后者可以将前者秒成渣)唯一优点就是投影距离短,可以放在电视柜上看大屏幕;另外,你想取得好的效果,你想取得好的观看角度,你想在白天观看,再加个6000左右买专门的抗光幕;市面上包括极米、小米等品牌长沙都有实体店,我也现场看过,不能和投影机做对比观看。

还有致命的一点:激光电视由于超短焦的缘故,画面四角无法像中间一样精准聚焦,结果是画面四角总是发虚。

激光电视适合的对象为:有钱,实在不想折腾,家里空间小的用户;实在要买,就买2万以上爱普生或者海信品牌。

2、参数异常吹嘘的投影机:好吧,这个我不多说,投影机还是选那些真正一直在做投影机的品牌,像爱普生,明基,宏基,奥图码,NEC等,那些近几年突然起来的互联网品牌,包括小米,看看就行,一定要买,千万不要拿着去和同档次的爱普生,明基,宏基,奥图码,NEC对比,否则吐血不负责任。

再加一点,明基其实还不错,但在长沙竟然没有服务点,出了问题要寄到武汉或者广州去维修,还是悠着点。。。。。。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

千与千寻之千寻 发表于 2019-8-26 15:00
我也是奉行买新不买旧,加上618的价格降到5000以内,就入手了

5600你拿到5000以内的价格了啊?我5400投影仪左搞右搞5500,不过回音壁倒是优惠了1000多,算是捡各便宜

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

千与千寻之千寻 发表于 2019-8-26 14:51
欢迎欢迎!也来给点意见,月如兄

我主要是负责参观成品,哈哈  。。。你这研究得已经非常细致了,我最多研究个粗略 大概  。。硬要讲一点就是   客厅的话 用点音源那有没有做吸音处理。。

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

林月如 发表于 2019-8-26 15:45
我主要是负责参观成品,哈哈  。。。你这研究得已经非常细致了,我最多研究个粗略 大概  。。硬要讲一点 ...

吸音问题我一早就考虑了,但是为了整体放弃了
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

千与千寻之千寻 发表于 2019-8-26 15:53
吸音问题我一早就考虑了,但是为了整体放弃了

平层确实不好做。要做这个要舍弃很多东西
回复 回复(2)条