请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算18w以内体验一下某本地知名品牌的“名品整装”希望不要让我太失望

原创值

大一_装修新生

需要答疑,方便联系一下吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看地暖

原创值

大三_装修里手

铲墙、拆墙、砌墙、固墙再加水电定位

5. 万里长征总算开始了第一步

乡亲们偶来了!抱抱!……确实好久没更,自己都觉得像烂尾了,呵呵哒~

这段时间确实比较忙,忙剁手啊,快递收不赢啊,虽然家装相关的东西,一个都没买……因为全包基本不需要,看到网上那么便宜的建材,比如多层实木地板,各种实木房门,用料扎实的卫生间门,通通用不了,我的心哎……不是真的不能用,而是标配里这些东西吧,你不要,只能减一点点钱,外购回来安装又难免遇到一道协调的问题,说不定还要出西西,懒经一发作,索性不换了,眼不见心不烦!

另外铲墙……因为开工之后时间太紧,最后还是找师傅们铲掉了,花了足足1600大洋,还因为垃圾的问题出了西西,十万个不开心,算了,这一节已然过去就不说他了。

从11月8日开工,到今天11月20日,一下子过去10来天了,进度吧,我觉得,还是比较慢的……
11月9日(周五)进场开始打墙,因为礼拜六礼拜天橡树湾严禁施工,所以当天墙也没打完,周六周日为了不耽误施工的进度,找人铲了墙,铲完之后大概是这样子:

铲墙1

铲墙1

铲墙3

铲墙3

铲墙4

铲墙4

铲墙5

铲墙5

铲墙6

铲墙6

铲墙7

铲墙7

铲墙8

铲墙8

可以看出,有保温层的地方铲得比较干净,顶面铲得比较干净,没保温层的墙面嘛,就呵呵呵了,但问了项目经理,说铲成这样也行了,好吧……其实这1600我个人认为啊,霸点蛮还是可以省下来的,只不过我时间确实没算好,另外,就是有些缺乏保护的地方,比如阳台的顶面,空中花园的顶面,真要自己去铲,可能还是有点危险,如下图所示,必须万分小心,毕竟高空作业,还是不容易,掏钱时我也没太啰嗦:

铲墙9

铲墙9

之后的一周主要就是继续砸墙,砌墙,上网面,固墙,以及将卫生间沉箱填充,我们比较懒也没去工地,在微信群里,项目经理姚队就发了些照片给我们稍微看了下,画风大概是这样的:

砌墙1

砌墙1

砌墙2

砌墙2

砌墙4

砌墙4

砌墙5

砌墙5

砌墙6

砌墙6

砌墙7

砌墙7

砌墙8

砌墙8

往墙上先铺一层网,再涂固墙的腻子,大概作用就是防止墙面开裂吧……

填充卫生间沉箱用的是MJ大力宣传的什么麦施龙轻填发泡工艺,用他们宣传的话来讲就是“材料轻,不挤压管道,地面更平整”,因为施工时不在现场,具体有没有这么神不好判断,但肯定比用建筑垃圾填要强应该没跑,初步回填之前和回填后的效果如图所示:

填充沉箱前

填充沉箱前

沉箱填充后1

沉箱填充后1

沉箱填充后2

沉箱填充后2

等地暖做好之后,再抬高,找平。

今天上午,差不多是隔了小10天之后,第一次去工地,进行水电定位。姚队还是比较认真负责的,已经按照施工图的要求,先行在墙上画了插座开关的位置,以便我们和设计师杨工再过一遍;地暖的小哥也过来画了地暖开关的位置,并和电工师傅进行了交代。

墙固1

墙固1

墙固2

墙固2

墙固3

墙固3

墙固4

墙固4

墙固5

墙固5

墙固6

墙固6

墙固7

墙固7

之前铲坏或者有空鼓的保温层形成的破洞,姚队承诺到时候会补上。

另外就是工地里用到的建材,偶也零零散散拍了些照,给大家瞅瞅:

建材1

建材1

建材2

建材2

建材3

建材3

建材4

建材4

顺便,因为这两天长沙天气骤降,在家里冻得瑟瑟发抖的偶们,再次明确了装地暖的决心,顺便也决定,还是要上热水循环!毕竟,这个天气,早上起来,就为了洗个热水脸,在厕所里傻等3分钟,是绝对不能接受的!加钱就加钱吧,08的名言,预算就是用来……

地暖本身造价不高,但是要增加一次全房找平,预计要5-6k左右,另外还要增加4平方的线、盒若干,估计要1-2k;热水循环方面估计线管要增加小2k,循环泵1k,这样算下来,已经确定增加的费用在22k-24k之间,看来全房装修费用已经奔着20w去了……顺便,这还是仿实木地板不更换的情况,如果换成更加适合地暖的多层实木……写到这里瞬间不想写了,偶还是抓紧时间搬砖去也……

谢谢观看,偶向毛主席他老人家保证,不会烂尾滴……
回复 收藏 回复(2)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

inerfu 发表于 2018-11-20 16:58

乡亲们偶来了!抱抱!……确实好久没更,自己都觉得像烂尾了,呵呵哒~

一下子就直接找平回填了···

原创值

超级版主

社区居民

inerfu 发表于 2018-11-20 16:58

恭喜正式下水,加油加油
谢谢分享,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

开工大吉,看到窗户外的那条河就知道是大洋湖的朋友 哈哈 !

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-11-21 09:55:29
恭喜正式下水,加油加油
谢谢分享,已推送至首页

感谢感谢,希望给想要找全包的童鞋们提供一点微不足道的经验和教训……

原创值

大三_装修里手

迎风飞扬 发表于 2018-11-21 22:01:16
开工大吉,看到窗户外的那条河就知道是大洋湖的朋友 哈哈 !

是啊,这条看着普普通通人畜无害的靳江河,去年夏天那可是给偶们大含浦的兄dei们留下了不可磨灭的印象……

原创值

装修大学_研究生

哈哈哈哈,往事不提也罢。

正式施工了,要注意施工细节,有空多看看工地,工艺自己要把关!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看看碳纤维电地暖的价格