请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]装修值得花系列讨论一:有奖问答,新手装修,请不请设计师?获奖网友名单已公布。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2019-1-8 18:47
新手装修,请不请设计师?

此处何谓新手?是第一次准备开始为自己装修的新手?是虽然装修过,但 ...

回复的这么全面。考虑了所有的种种情况,够精彩够细致。心理活动描述的到位。

1万

原创值

1万

荣誉版主

骑猪看月亮 发表于 2019-1-23 15:16
问:新手装修要不要请设计师?

首先确认房子的用途:

楼主对设计师的工作状态,很了解呀。如此看来,预算够的情况下,选个适合的独立设计师,是个明智的选择。

1万

原创值

1万

荣誉版主

获奖名单公布:本次【新手装修,请不请设计师】有奖问答活动,收到了很多精彩回复。装友们结合自身的装修经历,以及所见所感,给其他等待装修的网友们,分享了非常中肯的参考建议。
我们活动的获奖名单已经评选出来啦,恭喜我们的获奖网友。感谢大家的分享。

一等奖:迎风飞扬                                                                                             
二等奖:violet2118、林月如                                                                          
三等奖:Mika、可爱的老妈、桔梗   

领取奖品请点击对应兑奖通道
一等奖领取
二等奖领取
三等奖领取

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2019-01-26 11:43:23
获奖名单公布:本次【新手装修,请不请设计师】有奖问答活动,收到了很多精彩回复。装友们结合自身的装修经 ...

撒花,不锈钢沥水篮我喜欢
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

mika 发表于 2019-1-26 11:53
撒花,不锈钢沥水篮我喜欢

赶上了颁奖直播耶~~

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芹菜 发表于 2019-01-26 11:43:23
获奖名单公布:本次【新手装修,请不请设计师】有奖问答活动,收到了很多精彩回复。装友们结合自身的装修经 ...

二等奖是二选一吗?应该不是两样都有吧二选一的话可以不随机,指定运动手环吗?
回复 回复(2)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

林月如 发表于 2019-1-26 13:56
二等奖是二选一吗?应该不是两样都有吧二选一的话可以不随机,指定运动手环吗?

二等奖是一份奖品哦!

1万

原创值

1万

荣誉版主

林月如 发表于 2019-1-26 13:56

你要不要发扬下绅士风度,让女生先选啦!

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芹菜 发表于 2019-01-26 15:24:38
你要不要发扬下绅士风度,让女生先选啦!

既然是事先就准备好的现货那就随你们安排了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

如果是改善型住宅,建议要请。说这个话时我是深思过了的。我家此次装修与所请的独立设计师合作过程并不愉快,这里面有设计师的原因,也有我的原因。业主有疑虑时不要忍,要问清楚,不要等到忍不了时再发作。这时一般没有回旋的余地了,能好好沟通时还是争取努力沟通。
      我家户型规整要做的改变其实不多,自己参观完众多同户型邻居家的装修后对户型平面图是有一个大概的想法了,但和设计师沟通后还是得到了两个优秀的设计:一是餐厅采用卡座形式,二是女儿房卫生间改为一半衣帽间一半储物间,目前在使用过程中真是感受不要太爽。
       设计师在家装中的重要性我就不说了,前面网友已经总结得很全面了,只想说自己如果再找室内设计师一定会关注的两点:
1、设计师解决问题的能力与态度;
2、能否在设计中最大化的从使用者角度理解,处理关系,再进而上升为艺术品。