QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为了二胎,精打细算-新鲜出炉的毕业照和预算清单(看我如何控制在了预算内)

原创值

大二_装修学长

封窗定了没,我也去ah看了,纠结着不知道定哪家好

原创值

大三_装修里手

断桥感觉好复杂一样的

原创值

大一_装修新生

支持邻居一下~

原创值

大二_装修学长

我也一头雾水,求带

原创值

大三_装修里手

选施工队-讲究的是一个缘分

这次是算二手房改造了。第一次装修时为了省钱,我选择了清包。房子水电,泥工,油漆工的施工都是我亲力亲为协调实行的。虽然时隔6,7年了,但是大到家具布局,家具采购,小到水泥沙子炉渣采购,我仍然记得清清楚楚。也许这就是清包的好处吧,因为付出更多,所以对这个房子有着更深的感情。
这一次,在我不断和设计师讨论方案,不断去研究拆旧方案和省钱的同时,我意识到我曾经掌握的那些材料采购的经验已经基本上脱离现在的装修市场了。所以决定,还是找一个装修队半包比我自己亲自上阵更靠谱。在论坛潜水了大半个月,对一些网红的装修队也有一点认识。
也是一个意外,之前在朋友建的一个恰货群里(专门探讨吃吃吃买买买,总之就是如何花钱)认识了严姐。我们因为买墨鱼见过一次。有天,她问我,这个帖子是你写的吗?我说是啊,这都被你看出来了。然后她才告诉我,她是HSF装修公司的。她说,如果你需要找装修队,可以来我们公司看看。我才知道她原来是论坛里众多网友口中的网红啊!
于是带着我的设计图纸踏进了Hsf的门。接待我的是小辣椒,是个超级美女哦!严姐是个很实在的人,在和我解释预算清单时,严姐和小辣椒对我提出的一些建议,譬如我要的壁龛,我想要的隐藏式水箱,我要的地暖还是暖气片方案他们都会站在帮我省钱和实用性的基础上给我提供一些建议。那天一直聊到了7点多才走,等我回到家都9点半了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

拨开云雾见明月-终于开工

本想着赶在夏季前装修完然后通风3个月,这样保证过冬之前可以入住新房。可是一直没拆旧,也就只能让设计师左改右改设计方案了,这样下来耽误了很多时间。包括在好师傅最终定预算价格时,也牵涉到很多项目算不准准确的费用。最终在卜总和叶工上门看过现场后,确定了全部拆旧加重新整改的方案。就这样拖到了4月19号。错过了4月16号开工的大吉日,只能赶紧找严姐定下来4月21号这个吉日开工了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

继续看材料

内容重复了

原创值

大三_装修里手

说说拆旧的一点心得

拆旧是二手房改造必不可少的一步,也成为了新房装修时一笔大的资金出入。说说拆旧心得吧。
首先木质结构的家具如果不要了,如果是可以用的上的,一定一定早早的发布到58同城上(发布58同城绝对比发布闲鱼有用)。绝对可以帮助你挽回一点损失。
其次,如果是不好转卖,但是又需要拆旧的,譬如复合木地板(实木地板一般还是会有人愿意回收,或者可以自己找木地板商家重新加工继续使用),定制的柜子,可以找烧柴火的那种师傅回收,起码可以抵你拆旧的工钱和垃圾托运费。
最后剩下必须拆除的:譬如墙砖,白灰,保温层这些,一般装修公司都会包拆旧,就我需要拆除的项目装修公司基本上报价12000,不含垃圾清运。但是好师傅的小辣椒非常坦诚的告诉我,如果是装修公司拆旧,是肯定要收取一点管理费的,如果是自己去联系,绝对可以省下一笔钱的,但是我也不用太担心,他们会在师傅最终拆旧后帮忙验收。非常感谢小辣椒给我的这剂强心针。为了省钱,我还是先自己找找看吧。
在转卖家具时因为木地板拆除,我首先想到的是建材市场应该有这种工人的联系方式。于是跑到高桥建材市场的木地板商家处一家家问,终于得知一个消息,在杨家山立交桥下有很多拆旧的师傅。基本上市场里拆旧都是从那里请的。跑到杨家山立交桥下问拆旧的价格,两个师傅说要上门看看。带着师傅上门转悠,谈好的价格是拆一厨两卫的瓷砖,地面找平层,全房的白灰,次卫回填层挖出来。两堵墙敲掉,保温层的铲除,报价8500。
这时严姐跟我提供了一个拆旧师傅的电话,让我自己联系看看。非常感谢严姐的帮助,我马上和师傅联系,约定第二天看现场。来的是方师傅,我再三确认,这个地面找平层可不可以拆除,会不会把楼板打穿。方师傅自信满满的跟我说不会。好吧,严姐的推荐,我还是放心的。忘记算上保温层拆除了,7600。
后来群里还有一个人推荐了一个尹师傅,是专心接DS的工装做的,按60块钱一个平方算。不拆墙拆窗,含铲除保温层7000。也算是不错的价格了。
考虑衔接和现场验收等问题,我最终选择了方师傅。
想知道方师傅的联系方式吗?
请回复老方 专业拆墙  需要联系方式的私聊

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水槽的选购-探店心得

关于水槽,婆婆家和爸妈家都是用的双槽。有老一辈的习惯,也有最现实的问题。他们在水槽的基础上都加了一个洗菜盆。但是限于双槽的宽度,洗菜盆又放不下去,这个问题超级尴尬。后来我直接在恰货群里咨询那些资深的恰货们,通通说必须要大单槽,800长的更好。
别看是个恰货群,一天到晚只知道买买买,吃吃吃。其实我们都不是为了自己的享受,而是为了一家人的健康和口福才会这样去付出。大家在群里分享着自己的生活经验和心得,非常有一种大家庭的感觉。
打定主意要800的大单槽,而市面上价格在我预算范围(包含龙头2000左右)内的就欧琳和艾肯,摩恩了。(弗兰卡超预算,普乐美只有一款大单槽,尺寸不是我想要的,价格也远远超预算)
艾肯有款手工大单槽,760*450带抽拉龙头一起2100。这个价格真的是太让我心动了。可是后来用尺一量,内径只有33。我又犹豫了。
转战欧琳,欧琳销售都会主推的是他们第三代抗油污的单槽。一对比二代产品,你绝对会心动他们的这个三代盆。可是三代产品是带台控的。关于台控,我始终坚信有利就有弊(作为家电售后人员的一种职业敏感吧)利不用多说,弊自然是后期维护。我很担心这种万一哪天不灵了,水下不去,或者漏水了造成全家发大水的情况就得不偿失了。所以欧琳又只能选择二代产品。二代产品的盆就只有760*450了,08团购价格带抽拉龙头一起2400。
摩恩直接被秒杀了的原因有两个:1.尺寸没有800的大尺寸。2.门店摆的样品就能看到水槽面被磨花的不成样。
于是我又重新上网看水槽的材质,知道目前不锈钢水槽的工艺有最简单的普通抛光,拉丝,精密细压纹(弗兰卡有这种工艺,但是是双槽)。
耗费两个晚上,辗转各大家电装修论坛,普遍性认可的大单槽是松下g76和白鸟大单槽。可是一看松下大单槽的尺寸,815*515,这样做台下盆是绝对要加宽台面的,又是多一笔支出。还有另外一款Takara 433,790*480,这个尺寸真是非常完美的匹配我的需求,可是光盆的价格价格又得让我犹豫了。
最终看到了白鸟的一款水槽,800*480,同时还是水龙头在右边,非常符合我家的习惯,左边烹饪区用完直接拿来洗锅。在店面看到的是白鸟的抽拉龙头一套一起按小区团购价格是2550
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

老公大晚上跑到新房去处理垃圾清运的事情,我也一直在等着给他留门,结果弄到快三点才回。明天再细说垃圾清运的这个坑