请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为了二胎,精打细算-新鲜出炉的毕业照和预算清单(看我如何控制在了预算内)

原创值

大四_装修达人

社区居民

看到这个帖子太高兴了,求各大拆旧师傅和家具回收师傅电话,感谢

原创值

大三_装修里手

说说垃圾清运我踩过的坑

上一篇更新到大半夜老公还在陪着搞垃圾清运。拆旧的师傅是说他用了950个袋子,所以在58上找清运的车时我都特意问了能装多少袋一车,车长多少,高多少。找的这家当时我问的很清楚,3.8长的车,高2.1米,说是可以装的满满一车,大约250-300袋左右,550一车。所以定下了找这家。结果到了现场,没有人装车,司机说他叫铲车过来,结果一铲车铲进去,只能装个3分之二(因为我们地下车库最低位置是2米15,铲车施展不开)。我问司机能不能全包,司机说不能,就按装车实际算。没则,大半夜的装了两车走了。估计也就150-180袋一车吧。老公赶紧喊停了,这样下去,估计这个垃圾清运费6车都不一定搞的完。:
第二天我们去找物业问小区有没有人在装修的,物业保安告诉我们昨天晚上有一户刚叫了垃圾清运车在弄。于是我两赶紧跑到那个邻居家去看,他们家拆的可真叫个干净。160平方的房子,拆旧的师傅跟我说垃圾清运搞了十几车。每车都装的挺满的。于是通过师傅要到了垃圾清运车的电话,也联系上邻居问了,400块钱一车。联系上师傅,2.8的车,一般能装个2米高,行,400一车试试吧。
这次师傅是人工码袋,两口子,码的整整齐齐的,但凡有空隙的地方都把杂物堆进去。最后装到了齐车顶高(2-2.1米的样子)老公偷偷数了下,180多袋。比之前那个划算多了。 1557942110183_0.jpg

最终我们4车还剩了一点点弄完。

经验之谈:我家135的全房拆旧加敲墙,最终垃圾清运费是2500块钱。大家如果可以全包的时候可以按这个谈,如果谈不了,建议找这个师傅,人工码袋绝对比铲车铲的要满的多。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看之前游击队的不靠谱

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

游击队之代价

说好的横平竖直去拿了啊
当初我可是花了大价钱做的啊。所以深刻的领会到找一家正规的装修公司是非常有必要的。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

为了收纳空间-拆墙拆的很爽

为了扩大我的收纳需求,设计师帮我把过道拆出来一组三门柜子,加一个储藏室,
因为没有地方放餐边柜了,可是二宝的奶粉,奶瓶,大小宝的水杯,零食,瓶瓶罐罐我往哪放呢?为了考虑我这个需求,设计师把厨房的那面墙也拆了,改成2组高柜加岛台。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

封窗下定-系统窗加可拆卸的纱窗

这个期间一直在到处跑市场看材料,可是封窗的水太深,有点越看越糊涂了。总是找不到一家价位和材料,还有设计满意的。结果直到拆完旧,项目经理催我喊封窗师傅量房,我的封窗还没定下来。
最终重新过滤了一下之前看的几家,派雅,维盾,墨瑟价位太高端,折腾不起。
本地的中铝,坚郎工厂店太远,很担心售后问题。
蓝光老公看不上,说临街用蓝光解决不了隔音问题,光一个卧室做蓝光又不足10平方,老王那不做。奥合的看过,担心售后问题。所以还是想找个河东靠谱的店子。
这时在看乐乐妈帖子时看到她定的罗兰皇室60的系统窗才680一平方。特意跑到店里去看,嗯,这就是我想要的系统窗,设计和墨瑟差距不大,而且纱窗可以拆下来清洗。但是价格一下子涨了200一个平方。纱窗还要另外收费。
于是去隔壁的伊米兰格看,65的系统窗,790一个平方,三个平方送一个开窗。升级成内开内倒或者外开下悬加50一个平方,加lowe玻璃膜是120一个平方。纱窗是北京摩尔戴克的,在淘宝旗舰店和京东上都有店铺,评价也不错。价格比淘宝店铺还要便宜100多。高透光的是490一扇(淘宝卖价660),金刚网加丝吉利亚铰链的是680一扇就(京东上这款卖价830)。

这是65的断面,用尺一量,比那些108,120的纱窗一体断桥在窗户这块的铝材厚度都要用料多。(108,120的横截面才58-60宽)
为什么不考虑纱窗一体?我家5楼,有一边临街,就算金刚网有涂层,很好清理,但是一年下来总是沾灰的吧。虽然我也不是一个勤快的人,但是想着满满的灰尘沾在上面,我这个强迫症总想着要清洗干净才觉得舒服。
所以最终定的方案是65的系统窗,广东新河1.6厚的铝材,玻璃是台玻原片5+18+5的,五金件诺托的,广东发货,升级成内开内倒840一个平方,转角180一米,加490的纱窗

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

这就是我看中的纱窗,插销式的,可以直接整页拆下来清洗。金刚网,但是未加涂层,高透光

原创值

大三_装修里手

风管机送到

风管机毫不犹豫的选择了三菱重工海尔。为什么?因为售后!自己是干这一行的,所以对售后维修尤为看重吧!安装和售后都是由海尔负责,海尔的售后服务是有口皆碑的。海尔的售后是独立的售后部门,而格力的售后是包给经销商的。也就是你在哪里买的,你的售后只能找那个经销商。如果在夏天出了问题,师傅忙不赢时,那么就可能出现售后人员不足无法上门的情况。但是海尔的不会,分区域一个系统,如果这个区域的师傅忙不赢时,可以从芙蓉区或者天心区调师傅来支援雨花区。这就是海尔的及时效率,也是服务口碑的保障。
而且去经销商那咨询过,三菱重工海尔比格力的更静音,更省电,所以毫不犹豫选择了这款。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看看断桥方案

原创值

大三_装修里手

看看