请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的170平极简大平层,谈谈我入过的坑!

原创值

大四_装修达人

想看一下是哪位设计师

原创值

大一_装修新生

看内容

原创值

装修大学_研究生

简约大气啊.....期待毕业照

原创值

大一_装修新生

看下设计

原创值

大三_装修里手

社区居民

dengchangqing 发表于 2019-5-23 14:14
想看下你家如何把南面阳台分成三个区域点

分成了生活阳台,专门洗衣服、做家务及收纳各种劳动工具。还有一个抬高的地坪,准备放个懒人沙发,发发呆。最后一边是种植区,准备种种花花草草和蔬菜。功能还是挺全的哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

山水有相逢 发表于 2019-5-23 19:45
主卧室门那里可以考虑牺牲一点主卧面积,加长走廊,然后把门做成和北次卧相对。

开发商原本就那么设计的。就是那样一来衣帽间的门就无处安放了

原创值

大三_装修里手

社区居民

mickle2002 发表于 2019-5-22 22:53
这设计师全是大空间玩几何线条的啊  小面积不知咋样 170面积很大了 觉得可以按你们要求来改,把客厅背后那 ...

客厅背面那个小房间拆了,并到客厅里面。改了个书房和杂物间出来。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

购买篇——关于中央空调

购买篇——关于中央空调

房子在设计阶段就准备装中央空调、地暖和新风。下面先说说中央空调的选择和购买吧。
     关于中央空调的选购,主要参考的是2016年国米大师发表的一个名为“中央空调购买指南” 的帖子。这个帖子应该算是中央空调选购的一个经典贴了,不仅分析得很专业,而且非常全面,看完以后绝对可以忽悠空调销售的哈(链接https://www.libaclub.com/t_4_9120482_1.htm)。这个帖子的内容很长,总结下来主要是4点:
     1、看型号。每个品牌都有踩雷的奇葩款,也有性能好的高品质款。预算充足的选最贵的就没错了。预算不那么充足的请看以下推荐。
    2、看外机,最好的选择是双风扇、120KG以上的单管多联外机。如果外机选好了,那么内机随便搭配,效果也不会差到哪里去。谨慎选择多管多联外机(伪中央空调)和单风扇机。
    3、最推荐的三个品牌型号是,大金高端机VRV,东芝mini SMMS内外机全进口及松下 MASTER III。如果对制热有要求,建议选择后两者。如果对制热没有要求,对噪音有要求,建议选择大金。  
    4、配件铜管推荐上海飞轮,保温管推荐世霸龙。
    以上是国米大师的主要观点,大家可以参考。
   说说我本人的选购吧。上面三个品牌首选pass了松下,因为株洲好像没有专门店,担心售后比较麻烦。第二pass的是大金,感觉近几年大金的营销做的挺多的,到处都是广告和专营店。可是羊毛出在羊身上啊,广告做得多说明公司在上面投入的力度也大,而且近年来大金的产品售后质量问题有增多的趋势,所以也没有在我的选择范围之内。所以剩下来就是东芝了。虽说东芝的所谓日本原装进口有“阳澄湖洗澡蟹”之嫌,但是其产品质量还是国产东芝无法比拟的。此外,东芝自1993年起已经获得了25次全日本节能大奖。在资源如此匮乏的岛国,能够连续多年获奖,那么说明其在产品研发上应该是有其独特性的。再说了,中央空调的是否节能直接关系到今后开启的频率,也就关系到生活的舒适度。能耗高的可能后果就是花大几万装了之后又舍不得那点电费,然后就不开了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

购买篇——关于中央空调

品牌选定后,接下来就是做方案了。102平方的制冷面积,客餐厅加三间卧室。可是走访一圈下来,发现同一个品牌,不同销售做的方案都不一样   

公司1:8P主机+6台内机

公司2:6P主机+5台内机

公司3:6P主机+4台内机+1台风管机

都是专业人士做的方案,改怎么选。选低了吧,怕以后制冷的效果不好,选高了吧,又怕多花了冤枉钱,能耗还奇高容我好好想想先。

原创值

大三_装修里手

社区居民

购买篇——关于中央空调

到底是一台大功率的外机,还是小功率外机加风管机更适合呢?左右为难的时候,唯有学习     
     经过好几天的翻阅、对比,我最后的选择是:

6P一拖四加一台风管机。理由如下:
    1、经销商建议的6P外机是220V电压,8P外机是380V电压。理论上来说,380V电压更稳定,对机器的运行更有利。但是,二者的差价较大,在6000元左右,且380V属于商用机,后续的维修成本比较高。再者,东芝这款8P外机只不过是380V6P外机的过载版,尺寸、重量都一模一样,且属于侧出风方式,性价比不高。
  2、虽然目前大多数空调都是变频,但是任何空调的开启都会有一定的损耗,功率越大损耗越大。理论上来说一拖一的风管机是比任何多联机的能耗都要低的。而且我家厨房是开放式厨房,和餐厅相连,为避免油烟对大机器造成的影响,因此,我决定在餐厨单独配风管机。