请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的170平极简大平层,谈谈我入过的坑!

• 所在城市:株洲
  • 所在小区:中建
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2020-01-01
已装修历时1762

原创值

大三_装修里手

社区居民

开 篇
       初识08已经是10年前了,当时刚从学校毕业,落户长沙,在家人的帮助下买了第一套房。08年交房,09年在各位08热心网友的帮助下,踏上了装修之路。如今10年过去了,回忆起那段装修的历史,还是记忆犹新找团购、跑工地、买材料、谈价格......常常是一边手忙脚乱,一边脑子里还要快速盘算,估计没搞过装修是体会不到的吧
       我想正是因为装修的过程太辛苦,所以装完后的那种满足感和对家的归属感,也是没有付出过的人体会不到的。所以这次回株洲买房,还是果断选择了毛坯房。家就应该是完完全全属于自己想象中的样子。
        鉴于曾经的装修经验,这次我决定把装修前的准备工作做充分了。咱不打无准备的仗!
         话不多说,先看房子!

原创值

大三_装修里手

社区居民

开篇

新房坐标在株洲市天元区,建筑面积170平,南北通透,两梯两户。      先来看看开发商的平面图

原创值

大三_装修里手

社区居民

开篇

先说说这个房子吧
房子坐落在株洲市天元区,属于买房的热门集中地,房价也比其他区域高一些。买这套房的理由:
1、南北通透,采光通风好,有大大的阳台
2、这栋楼正对面是高尔夫球场,景观棒
3、户型周正,一家三口足够使用
4、虽然买的时候经历了株洲房价的一波暴涨,导致多花了将近20万,但是看了长沙房价后,还是能找到点安慰的。
基于以上优点,家人一致同意买买买!!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

开篇——想退房的冲动!

买房之后3个月,售楼的小姐姐就通知可以去参观他们做的样板房,趁着周末,便和老公美美地去看我们的dream house啦!!      结果看完之后傻眼了,顿时有种想退房的冲动!这哪是170平的大豪宅啊,比我原来的137平的还显得狭小

1、厨房太小,我心心念念的岛台无处安放!
2、主卧所谓的衣帽间,衣柜加起来不超过2.5米。我一个人的衣服都不够放!
3、客厅太窄,基本上没有什么活动空间!
     这个170的大平层和我想象的差了十万八千里!瞬间有了想退房的冲动!!怎么办?!

原创值

大三_装修里手

社区居民

开篇——终于被我找到心仪的设计师

开 篇——终于被我找到心仪的设计师
     心情down 到极点的我们,开始冷静下来,寻思着该怎么办。在和开发商一番交涉后,退房是不可能了。可是,要我的dream house就此妥协又很不甘心。     于是,寻找合适的设计师被提上了日程。虽然离交房还有一年多,可是,眼下我们迫切需要一个合适的设计师来给我们信心!

经过几个月的寻觅,终于被我找到了!
     先给大家欣赏一下他的作品
屏幕快照 2019-05-22 21.29.40.png

屏幕快照 2019-05-22 21.30.00.png

屏幕快照 2019-05-22 21.30.10.png

屏幕快照 2019-05-22 21.30.21.png

屏幕快照 2019-05-22 21.30.30.png

屏幕快照 2019-05-22 21.31.51.png

屏幕快照 2019-05-22 21.31.58.png

屏幕快照 2019-05-22 21.32.06.png

屏幕快照 2019-05-22 21.32.14.png

设计的作品既大气又简约,完全符合我们极简主义的理想。他就是在IAIAWARDS全球空间设计大赛上得过N个奖的设计新星——谢江波

屏幕快照 2019-05-22 21.29.30.png
屏幕快照 2019-05-08 14.52.57.png
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计篇——平面图新鲜出炉

设 计 篇——平面图新鲜出炉
      一直认为,大自然给人带来的身心愉悦感是任何人为的修饰所不能比拟的。一个房子的通风、采光与视野,才是决定房子好坏的本身,因为这些硬件是后期装饰很难改变和超越的东西。所以,这也是当初为什么选这套房子的原因。
      除此以外,比起装修风格的确定,我更在乎的是居住的舒适度与家人的互动性。家应该是每个成员心之向往的地方,所以我希望从房屋的设计上,就能便于家人之间的互动与交流,让我们能愉快地享受在家的时光。所以对平面图的设计也是反反复复,逐一推敲,可以说到现在8个月过去了,平面图依然还有调整到可能。
      先上平面图

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

设 计 篇——设计图的优点与不足

设 计 篇——设计图的优点与不足
经过和设计师的多次沟通,设计图终于是出炉了。谈谈优点与不足吧。
优点很多哈:
1、在客厅内新增鞋帽间区域,解决了我电风扇、烤火炉、行李箱等大件没地方放的问题。
2、将南边的阳台一分为三,包括家务空间、休闲地台和我的小花园。尤其是家务空间,既隐蔽又实用,避免了客餐厅晾衣服的尴尬场景。这个简直是解决了我的一个大困惑。
3、打通了厨房、设备平台、餐厅、阳台四个空间,并作为餐厨统一利用。增加空间的整体性,也让我的岛台有处安放。4、打通了客厅与相邻的卧室,将原本的客厅改为客厅书房一体。将书房区域从原本独立、封闭的空间解放出来,提高利用率。同时,大书桌无电视的设计,也进一步加强了家庭成员的互动交流。想象一下,以后陪着宝宝在大书桌上写作业、作手工的亲子时光是不是很开心
5、设置专门的步入式衣帽间,这应该是每个女人对房子共通的要求吧再也不用担心包包没地方放啦

6、拓宽儿童房,增加收纳区域和书桌。
说完了优点,再来看不足:
1、大门对主卧门,风水上不太好。(这个后期想办法破)
2、厨房洗切炒的动线不是很流畅。(这个等将来定了橱柜公司,再进一步完善设计)
还有其他不足的地方,也请各位多多指教!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

设 计 篇——看看我的效果图

平面图敲定了之后,就是期待已久的效果图啦!发几张我的靓照看看

是不是延续了设计师一贯的风格,简约大气呢

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

这设计师全是大空间玩几何线条的啊  小面积不知咋样 170面积很大了 觉得可以按你们要求来改,把客厅背后那个小房间拆了 改成餐厅 对面那边变整体成大厨房就好多了,屋子要那么多真没啥用 除非住老少三代人
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

主卧这个直套,做好了还是蛮洋气的