QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】第二次入坑,开帖记录装修的那些事 ★泥工篇·烦死泥工师傅的木纹砖★

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:润和美郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 泥工2019-10-24
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1759

原创值

大二_装修学长

写在开帖
又要装修了,为什么说又呢?2015完成了人生第一套房的装修,当时就是在08网上完成的装修启蒙教育,今年第二套房又准备开工了
回顾上次装修,基本还是很顺利并且满意的,这里得感谢08这个平台。装修作为一个系统工程,要接触的知识太多,材料、施工工艺、工序衔接、风格、后期软装等等,之前完全是一头雾水,不知从何下手,没有08我都不敢想象如何完成装修的。怀念当年通宵看08装修日记的日子啊~~~

由于本人比较羞涩(lan),所以第一次装修的时候没写装修日记,现在回想起来多少还是有点遗憾的。所以这次终于鼓起勇气开帖啦,希望自己能坚持下来吧。

新开个账号重新开始,希望这次装修一切顺利。

原创值

大二_装修学长

一、买房
说到买房,真是一把心酸泪……
依稀记得15还是16年的时候,老婆的一个同事乔迁,新房在望城金星北片区的润和紫郡。去他们家的路上我和老婆说到,这个地方好偏啊,从河西过来还有这么远,怎么会想到在这买房呀?(殊不知冥冥中早已注定,几年以后我也把新家安在了这里……)

随着宝宝的出生,老婆在休完产假后,宝宝白天都要靠岳母娘带了。她一个人在我们星沙的家里带着挺辛苦也挺孤单,因为亲戚朋友都在河西,周末想要打个牌都要横穿大半个长沙……

之后亲戚在在望城买了套房,家里人也都挺想搬到那边,毕竟住得近岳母娘大人可以经常串门就没有那么孤单无聊,生活上也有个照应,况且那边还有两个小哥哥,3个小朋友一起带反而会相对轻松一点点。

于是乎,漫漫的看房旅程的就开始了。这次买房主要考虑的因素:
1、离亲戚近
2、小孩以后读书方便
3、现在的房子是140的大3房,虽然住起来挺舒适,但是房间数量少了点,最后是四房的
看来看去,最终目光锁定在老婆同事的小区润和紫郡,过程就不细说了。当时正值长沙开始限购,二手房房价暴涨,最后基本上是要么朝向、户型不好,要么楼层不好,各方面都好的一个字,贵!
思前想后,现在这二手房价还不如买个新房。最后17年的6月,敲定了润和紫郡的5期,润和美郡。这套房基本满足了上述买房主要要求,美中不足的地方后续的帖子再说吧。楼盘的位置我也顺便上个图。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

柠檬爸 发表于 2019-6-25 22:55
一、买房
说到买房,真是一把心酸泪……
依稀记得15还是16年的时候,老婆的一个同事乔迁,新房在望城金星 ...

美郡离月亮岛学校很近,方便!柠檬爸是多少钱入手的?

原创值

大四_装修达人

恭喜第二次再入坑

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

现在这个楼盘人气越来越旺了。之前几年,确实感觉好荒凉呀

原创值

大二_装修学长

二、户型简要分析
之前说了这套房基本满足了我的主要要求,但是毛病还是不少的。先上个户型图(实际户型为户型图的镜像,东西方向对调)

1、客厅:整体来说没啥毛病
2、餐厅:个人觉得这个房子最大的问题就是餐厅餐厅餐厅!
首先正对厨房的那面墙做一整面墙的餐边柜是我的基本要求,但餐厅的宽度实际只有2800,去掉350~400就剩2400,2400要像户型图里那样竖着摆个餐桌并且两边都方便自由进出肯定会堵住厨房门。如果能把那面墙推出去问题迎刃而解,但是这墙是承重墙……
唉,目前想到的唯一办法就是电视墙那边搞卡座了,节约个400的空间没啥问题。
3、厨房:5.6个平方的小厨房,比我家现在的厨房足足小了1.25个平方。再加上餐厅偏小,双开门冰箱只能放厨房了,空间更加捉襟见肘。没办法,只能挤挤了

4、阳台:最想吐槽的就是那个地梁,TM的是弧形的,而且弧度超大,外立面看起来很美腻,但是想起要怎么处理就火冒三丈。那个弧面贴上瓷砖,一个字 丑!搞个弧形的大理石包起来,两个字 费钱!丑与费钱选择哪个?到时候看看预算吧……

5、主卧:中规中矩把,那个弧形的大飘窗怎么最好的利用起来是个大课题,目前看来这个飘窗应该是不能打掉变成和地面齐平的。
6、卫生间:还算行,特别是主卫也有沉箱,空间布置比较灵活,赞一个。
7、北边赠送房间:完全无遮挡,无敌采光,虽然在北边,但是采光甚至比主卧都好。到时候封个落地大玻璃窗,完美!

差不多就这些了,慢慢研究慢慢磨吧~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

柠檬爸 发表于 2019-6-26 23:06
二、户型简要分析
之前说了这套房基本满足了我的主要要求,但是毛病还是不少的。先上个户型图(实际户型为 ...

这户型是真大。

餐厨之间没有承重墙,可以考虑餐厨一体再配个空调,就可以解决以上的2和3了~而且舒适度极高。

原创值

大一_装修新生

和我家户型差不多,学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

关注楼主,这个户型很有参考。

原创值

大三_装修里手

碰到邻居了