QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

littleboy重出江湖,力求让岳父岳母晚年有一个舒适的家 (更新毕业照)

原创值

大四_装修达人

地康这次给我做了全房效果图,只是当时厨房布局还没有确定,所以这一部分就没法做进来。
但总归来说,看了效果图,我们在施工前心里就更有底气了。
有兴趣的朋友可以参考下
https://vr.justeasy.cn/view/8883438.html?from=groupmessage&isappinstalled=0
当然,这些效果图里面有些部分并不合理,我们在木工进场后进行了比较大范围的调整。精彩还在后头

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

看看施工图

原创值

大四_装修达人

淘宝订做瓷砖橱柜,现场木工拼装

上次的橱柜是家和家美订做的,使用三年下来除了铰链生锈没有什么大的毛病。这一次我原本也打算找家和家美订做瓷砖橱柜,不过这一会我没有同伴一起。恒大书香门第是精装房,愿意拆除橱柜重做的人还是不多。
我试着联系了一下家和家美的微信,感觉他们兴趣寥寥。也许这一次我们注定无缘。

如果让我选择别家瓷砖橱柜公司,我也没有太多时间跑了,最后我还是选择了万能的淘宝。淘宝搜索了一下“瓷砖橱柜”或者“橱柜铝材”,选择余地还是挺多的。一般按照柜体计算是120元一米,好一点的150一米左右,差别就是型材的厚度和服务态度。
我们这边由于没有专门的设计师,需要现场加工,所以我希望抛一点数量和尺寸。找了几家都不愿意零售铝材,不知道是搞什么鬼。
最终找了这家 https://nv10086.taobao.com/
选择这家的原因是因为他家的型材较厚,款式较多,配件也更加丰富,最重要的是他们不死板,我们可以任意选择需要的型材款式,长度和数量。有的橱柜铝材店不管你好说歹说,就是不肯按照我们的数量来配比。

我们家的橱柜是地康的木工师傅负责安装的,打灶瓷砖也是他切割的,甚至设计也是他和我一起敲定的。地康的木工头脑很灵活,常挂在嘴边的一句话就是“只要思想不滑坡,办法总比问题多”。在经过了2天的思考以后,他给我开了材料清单。
2 - 副本.jpg

3 - 副本.jpg

我们家洗衣机柜和橱柜的铝合金框架就这么定下来了,差不多花了1000元左右吧。
先随便拍一个洗衣机柜图片,等哪天天气好了我再上传成品橱柜图片

另外还有一件要注意的事情就是橱柜的柜脚,市面上的橱柜公司大多数使用的是黑色的塑料柜脚,这些瓷砖橱柜店也是配的这种,或者是ABS工程塑料。我家上一个瓷砖橱柜也是塑料柜脚的,目前来看还没有发现什么问题。不过,这一回我家用的是铝合金柜脚,带橡胶缓冲垫的,感觉特别好。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

设计的好精巧,自己的思路也很清晰

原创值

大四_装修达人

瓷砖橱柜柜体完工

瓷砖橱柜现场制作还真是个比较费时的事情,尤其是现场切割瓷砖,我们的木工没有专业的切割瓷砖工具,刚开始用切割机灰尘很大,后来用玻璃刀和小钉子,速度就加快了许多。

过程没有拍太多照片,我也没时间天天守着,就拍了一些完工后的图片:
我们的左边有一个锅炉,为了防止洗碗洗菜的时候碰撞到,洗碗盆位置右移了。

洗菜盆不打算用挂在石英石下面,我们这一回打算用铝合金把它支撑起来。
灶台开孔位置是根据说明书来现场切割的,只是需要注意多留几公分,方便下面插燃气管。

洗碗盆拐角位置是个比较难处理的部分,我们以前的橱柜是使用的直角角码,那样看起来不够精致。我们这一回使用的是一个三通连接件。这卖家这种小配件比较难找,因为卖家并不会直接在网店里展示,要单独问他才知道有这东西。

瓷砖橱柜的所有柜体都打了结构胶,并且木工师傅还贴心地为我打了水平,确保他们成为一个牢固的平稳整体。

橱柜侧面的烟道位置做了一个非常窄小的高柜,这是为了不让橱柜直角位置的石英石台面撞到人。为了节约空间,没有做背板。只要确保完成面和橱柜石英石平齐就好了。

石英石是非常坚固的东西,但它还是比较脆的东西,我们需要给它加一个缓冲。有的人喜欢在下面加缓冲条,有的喜欢用钢筋水泥倒板,不过我还是更倾向于用整块的免漆板。

木工根据现场的情况,把免漆板锯成这个异型板子。

免漆板铺到台面以后,在周围打了一圈结构胶,主要是用来给木板收口,防止切割面进入水汽导致发霉。另外一个作用是结构胶来性后有弹性,可以做伸缩缝使用。

每一条边都需要打结构胶收口。

板子铺好以后,我们还放了点重物压一下,确保平整。
第一天的完成度就是这样的,我们在今天并没有给水槽和灶台开口位置做特殊处理。等第二天结构胶牢固了,我们还会用PVC给水槽开口位置做进一步的收口,确保板材不会发霉。

如果是品牌瓷砖橱柜,他们大概不会有这么多时间给我们做台面下的处理吧?使用结构胶以后,瓷砖,铝合金和免漆板就可以成为一个严丝合缝的牢固整体,通过水平仪确保他们在同一条水平线以后,整个橱柜就非常结实了。板材收口位置做一下防霉处理,基本上就万无一失了。

非常感谢地康的木工师傅,替我想到了一些我之前不曾想到的问题。通过这一次装修,我觉得我又学会了好多工艺上的细节处理技巧。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

感谢老板对DK及其XC的信任和认可

原创值

大一_装修新生

容我看看施工图!

原创值

大二_装修学长

看看楼主的无私奉献

原创值

大四_装修达人

木工验收

昨天木工收尾了,今天地康的缑总亲临现场来验收。
他拍了一些VR,等准备好了我再发出来。
现在缑总比以前胖了,有图为证

岁月果然是一把杀猪刀

顺便说一句,筒灯开孔最好是在油漆进场之前做好。
回复 收藏