QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修一个苦与乐的历程.........宇轩

原创值

装修大学_研究生

今天开通了煤气

热水器留的煤气管套管穿不过,因为水电师傅虽然埋了50的管子,但两头的弯头是90度的,煤气公司的师傅说只有45度的弯头才穿得过,所以我家热水器的气管走的天花,有点点丑。新奥开通煤气真麻烦,先打一个电话叫人来接气管,再打一个电话让人来检测漏气不同时开通煤气,而那个电话又超级难打通。不过这一切终于在上午搞定了。

原创值

装修大学_研究生

昨天在哑巴买了灯

三个哑巴都去了,喜来灯那个报价最便宜,南湖里面的那两个报价都高,标价是一样的,折扣报得高。然后根据喜来灯那个的折扣又回到南湖,虽然哑巴号称是长沙做灯最大的,但还是没有我一眼看上就心动的款式,特别是餐厅里用的灯,最后将就选了个仿水立方外形的。全套折后2247元,出价1900,一分也不加,最后还是成交了,由于我昨天到三个哑巴去了N次,好象三个店通了气,所以最后店长同意1900成交时,我后悔出价高了,不过一言既出,驷马难追,没办法就定了。

原创值

装修大学_研究生

上午石头姨夫来封阳台了

不过今天只装框架,玻璃还不知要多少天才能来,又帮他介绍了一个邻居封阳台,石头姨夫看样子心情不错,但愿好心情做出来的活更精致哦,到目前为止,给他介绍了四户在他那封阳台了,看最后结账时老板给我优惠多少哒,我电话费都N多了。那个做隐形纱窗的不厚道,给他介绍了三四户,我家最后结账本来是592的,他说要600,我说我算了只要592,策了一阵子,最后给我优惠了2块钱。晕,以后再不推荐他了。

原创值

大四_装修达人

楼主精神可嘉,天健那个芙蓉盛世确实质量太差,期待你的日记!

百度一下,都说侧吸效果好噢,我还想定侧吸的呢。
你房子高度这样,就别做吊顶了吧,我家净高度2.8米都不做吊顶,木工活太贵,我们两口子也不喜欢吊顶。留着预算多做点柜子实用。

从环保考虑,用地砖是对的,现在在考察木纹地砖,想在客厅及卧室都铺这个。

很喜欢你策的那个浴室及厨房门,彩色玻璃很漂亮,居然还免费,一定要去品尚看看。

原创值

装修大学_研究生

今天看家具,去了新芙蓉、井弯子、红星美凯龙,下午还去好百年看看

第一站去了新芙蓉旁边的曲美,晕,那个价格是相当的可以,一个主卧看得上的一套就要2W,看来与她无缘了。又去了新芙蓉的红苹果,款式看中了,但不喜欢那个颜色,反正有的是时间,还去别的红苹果看看再定,跑到井弯子,以前在皇朝看过一款沙发,蛮喜欢的,但到了那里,人家刚装修完还没摆样,说要明天才能把全部样品摆好,就又跑到红星美凯龙的皇朝,看中了他家款号是305和223的沙发,两款我都喜欢,价格都是特价5380,策不了多少价,最多少个百来块钱。皇朝家别的家具我都不喜欢,虽然最后店长同意正价8折给我,但我还是没定。估计明天去井弯子皇朝定一个沙发算了,其它家具可能用红苹果的。下午去好百年的红苹果看看,如果合适的话就定了客厅和餐厅的家具算了。

原创值

装修大学_研究生

引用第533楼xzy于2009-08-07 18:22发表的  :
楼主精神可嘉,天健那个芙蓉盛世确实质量太差,期待你的日记!

百度一下,都说侧吸效果好噢,我还想定侧吸的呢。
你房子高度这样,就别做吊顶了吧,我家净高度2.8米都不做吊顶,木工活太贵,我们两口子也不喜欢吊顶。留着预算多做点柜子实用。

.......
晕,我没讨论过天健芙蓉盛世的话题啊!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:今天看家具,去了新芙蓉、井弯子、红星美凯龙,下午还去好百年看看

引用第534楼宇轩于2009-08-08 13:50发表的 今天看家具,去了新芙蓉、井弯子、红星美凯龙,下午还去好百年看看 :
第一站去了新芙蓉旁边的曲美,晕,那个价格是相当的可以,一个主卧看得上的一套就要2W,看来与她无缘了。又去了新芙蓉的红苹果,款式看中了,但不喜欢那个颜色,反正有的是时间,还去别的红苹果看看再定,跑到井弯子,以前在皇朝看过一款沙发,蛮喜欢的,但到了那里,人家刚装修完还没摆样,说要明天才能把全部样品摆好,就又跑到红星美凯龙的皇朝,看中了他家款号是305和223的沙发,两款我都喜欢,价格都是特价5380,策不了多少价,最多少个百来块钱。皇朝家别的家具我都不喜欢,虽然最后店长同意正价8折给我,但我还是没定。估计明天去井弯子皇朝定一个沙发算了,其它家具可能用红苹果的。下午去好百年的红苹果看看,如果合适的话就定了客厅和餐厅的家具算了。

别买红萍果了,买城市之窗吧,策个团,我们跟

原创值

装修大学_研究生

刚才定了皇朝家私的沙发

看来看去还是中意他家那款沙发,前天在红苹果定了客厅和餐厅的其它家具,到目前为止,家具已花了3W,还有主卧的家具没定。没米米了,先空那儿,家具估计超预算1W,主要是卡乐屋的儿童家具超了5000的样子

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

Re:今天开通了煤气

引用第530楼宇轩于2009-08-07 13:38发表的 今天开通了煤气 :
热水器留的煤气管套管穿不过,因为水电师傅虽然埋了50的管子,但两头的弯头是90度的,煤气公司的师傅说只有45度的弯头才穿得过,所以我家热水器的气管走的天花,有点点丑。新奥开通煤气真麻烦,先打一个电话叫人来接气管,再打一个电话让人来检测漏气不同时开通煤气,而那个电话又超级难打通。不过这一切终于在上午搞定了。

呵呵,曉得如何開通煤氣了,還要交費不?
要搭配什麼配件不?
我家月底也要開通煤氣了呢。。。
到時就可以開火做飯了。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:Re:Re:续上

引用第523楼妍子于2009-08-07 10:06发表的 Re:Re:续上 :

呵呵。。所有的木工都不做,且低于三万的工程目前确实没办法承接啦。。

但既然承接了宇轩的工地,不管工程造价多少,我们都会一如既往地做好。这点在宇轩的装修日记里还是有体现的。
.......
理解,接受。