QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

即将再次下水ing。。。。小贝的蓝白地中海——旧房改造[半包五万六]

原创值

大三_装修里手

社区居民

你家城市花园是在韶山北路吗   很想去现场参观  不知是否赏脸  可伶我一装修小白  什么都不懂哦

原创值

大一_装修新生

鞋柜的设计很个性,很特别,喜欢。
期待完工后的样子。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

回 320楼(laoshu0805) 的帖子

是的 是的 现在来不?啊哈哈哈。。。正好在。。。。明天不会过来。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

看看小贝美女的装修

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

窗帘的选择——市场上的各种猫腻 姐要HOLD不住了

买窗帘,大家都知道百艾便宜,小贝去了之后,回来的感受是:确实性价比高,老板也厚道,但是款式比较简单,做批发的经不起我家地中海对款式要求的折腾。现代简约风,要求全房两千以下的,推荐去百艾。

窗帘从装修过半起,就在关注。。。。。年前看到33家、小Q家买的铭城的,约了很久老板才得空碰面。做了个大概的预算,我家全房要四千好几,我的预算只有三千多,已经按团购价算的了,估计不能再便宜了。

等啊等,从冬天等到春天,转眼长沙的夏天都要来了,还是没人开窗帘团。。。。。。从小贝开始开第一个团起就是因为等不到其他人开团,之后全都是这个原因。。。。。于是在团购召集发了个求购贴,一刷新。。。。看到苏苏也发了个 赶紧打个电话给苏苏:讨论了下窗帘选购的问题。她在她家附近策了个店子,有些布卖的便宜。我也跑去南湖马王堆几个店子去考察下。。。。
      结果过了几天,苏苏告诉我,算了个总价,小店配件好黑啊。。。。。。这个结论跟我研究的一样。。。。井湾子很多店,某些布给我的价格很低,但是算上全房,总价格就还是很高了。我把最近做的功课做个总结:
     情况一:在店里看中喜欢的布,老板给的价格很低,但是其他布的价格却很贵。苏苏在一家店看中特价的,只买特价的老板不卖了。。。。
    情况二: 布不贵,配件卖得很贵。记得群里聊天有人说过,配件总价比布还贵。。。。。。那塑料圈圈当树脂卖,**网团购的时候就有过,五块一个的。
    情况三:姐妹家欧式风格,有些款式要加花边、流苏什么的,策了布的价格,想起花边是小东西,去策了下价格也策不了很多。结果总价算下来,一如既往的暴贵。。。。。
    情况四:
比如:卷帘的拉珠 窗纱的铅线等一些东西 都是原本要免费的,在总价上要加钱。。。。这个就是彻底的黑了
    情况五:色板是正版的,实际用山寨的布。这个是一个同事家碰到的,到手的窗帘布料明显比当时看样板的要薄,但是看花色又一样。她不甘心,跑去窗帘店一比,果然。。。。自家的命名就是山寨。老板解释说,不是一匹布,所有有薄有厚。。。。。这是啥道理?
    情况六:欺负我们这种小白的,大家都知道,窗帘的实际用布需要实际尺寸*2,有些JS算了两倍的价格,只做了1.8倍,那种简单的款式,小白根本就看不出来。
     情况七:这个就是最最JS的了,不光是窗帘,相信别的东西也有这么滴。算价格的时候,写得乱七八糟的,一眼看过去根本看不明白,如果不重新算一遍就直接买单的,亏大了。。。。。如果重新算过,算出实际价格跟单子上不符,老板就说计算器出问题了。。。。小贝买家具的时候就碰到过。。。。

其他情况:及时更新。。。。。。。。

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

窗帘真TM的黑啊!百艾确实不错,我家2个窗帘,1个飘窗的窗帘,总价2300,做了个飘窗垫,200,总价2500,我觉得还是挺好的。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

顶啊顶啊顶

原创值

大一_装修新生

小贝美女,加油啊~~~~各种羡慕嫉妒恨当中~~~~~~~你让我恢复了做木工的勇气~~~~~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

其实可以考虑雅祥