QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

战战兢兢的开始我的清包之路-【4.12】后期软装缓慢更新,等待家具,墙纸效果图来了~

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始了我的清包之路--【11.8 更新】泥工进场,敲定长

泥工请假三天,工期又停滞了,材料反反复复,除了瓷砖定下来,什么都没有个定数~

没有别的更新,上来发一发小牢骚~

装修对于每个人来说,都有一份憧憬和激情,梦里勾画了无数次的家要慢慢的变成现实,那种喜悦是难于言表的,每个人对家的构想也各有不同~
与其说装修房子,不如说是一次自我个性,风格的一个展示,在家的每一处细节都能看到~

然后,当梦想遭遇现实,装修遭遇长辈,也是总有苦难言的沮丧~尤其是遇上我家这种忠于历史和传统、态度固执的老太太更是让人有种梦想破灭的感觉~

一开始,说着,随着你们来,啥事都不管,这都是你们的事情~

满心欣喜的选好材料、规划好一切,觉得自己辛苦也值得,可还没高兴几天,问题来了~

为什么瓷砖这么没有层次,为什么不要贴波导线、为什么进门没有拼花、为什么厕所门不选红木色~~书房贴瓷砖,不能搞木地板~

我梦想的现代简欧一点点的在破碎,我几乎快想象到老气横秋的屋子,特别特别的沮丧,都不想坚持下去了~~

心情确实很低落,但细想,算了,谁出钱谁说了算吧~很无奈~

激励自己更加努力工作,下一次一定要完完全全的做到,我的房子我做主!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始了我的清包之路--【11.10 】泥工请假,发发牢骚

支持和学习下!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始了我的清包之路--【11.10 】泥工请假,发发牢骚

看隐藏   

原创值

大一_装修新生

回 2楼(花开。) 的帖子

在钻孔打动吧?还是检测房子坚不坚实

原创值

大一_装修新生

回 7楼(花开。) 的帖子

又认识了一个新东西,感谢楼主啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始我的清包之路--【11.11】终于贴砖了,并不那么顺

经过昨晚的难过无奈,一觉过后,还是得打起精神继续装修~

千呼万唤,泥工终于开始贴砖了,但烦心的事情又来了~

所谓的朋友提供的长城砖!!!800*800的!!!竟然出现了色差和不平整!!!!!!!!!!

不晓得别人家的砖有没有这种情况~看到时真的很气愤,长城怎么也是品牌砖,还是朋友提供,真的是朋友坑朋友~

价格上其实细算没有占到什么优势,老板开口就是熟人那肯定是成本价,一分钱不赚,你说我还好意思还价么~

本着相信品牌的品质,朋友的信用的想法也就算了,结果~~~客厅的砖还没有贴完,也不知道色差的问题究竟有多严重,目前是发现了两片颜色稍微浅些,只能要师傅贴砖时做些调整了~

师傅姓屈,手艺很不错,做事麻利细致,带着自己的儿子来的,儿子小屈还在学徒时期,作为一个90后小伙儿,做事真的是很勤快了,父子兵齐上阵的原因吧,配合得很默契,屈师傅需要什么,一伸手,小屈就早早的准备在旁边了~

虽然砖让我有点不爽,问题还待解决,但是都说三分材料,七分手艺,看着这对父子兵也算是给我一些安慰吧~

上张照片,唉,贴出来真是是毫无特色的玻化砖,还没有贴扫脚线~

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始我的清包之路--【11.11】终于贴砖了,并不那么顺

大家看看,额,你们能看出色差么?
其实肉眼看实物我也辨别了很久,照片就更别说了,多亏屈师傅的火眼金睛~
屈师傅说,现在不明显,到时候刷好墙,配上灯光就很明显了~

原创值

装修大学_研究生

唉,我家今天开始贴砖,也不太平

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 97楼(cmxcandy) 的帖子

抱抱~安慰·我家贴完了大厅和阳台,效果比想象的好,我宽心了~

原创值

大四_装修达人

社区居民