QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

水泥橱柜的傲与伤

第一次看小丸子帖子的人,大多是冲着水泥橱柜和瓷砖来的。也有很多TX私下短我,问我相关信息。
我给绝大部分人的回复总结起来就是四个字——劳民伤财!

但后来小丸子回过头来想一番,如果你注意到了小丸子再下一楼总结的注意事项,你或许就不会劳命伤财了~~

写总结之前,先说说水泥橱柜的好——防水、结实、环保。这个泥工砌橱柜那一楼我就细说了,此处不再重复,你们自己到首页翻链接。
再次想说说水泥橱柜的类型。
不要惊讶,水泥橱柜真是有类型滴——小丸子家如果不是要造型,这个橱柜也不会让我如此伤神

下面我会以08几位童鞋的实图(并附原贴链接)来分析每个类型

A、普通型
特点是铝合金或木条打框,需要木工配合,完工后外表跟整体橱柜一个样。

代表人物:益虫的帖子  http://www.08wojia.com/thread-14481-37-1.html
益虫家的橱柜是瓷砖水泥橱柜(但并不同于现在定制的瓷砖橱柜),是用铝合金打框,然后台面是在瓷砖上放钢筋再铺水泥(小图)~

代表人物:极度深寒的帖子   http://www.08wojia.com/thread-6225-23-1.html
极度深寒家是用木方打框(最原始的做法,目前我住的家也是这种做法),然后倒台面再贴砖。其制作原理和益虫家一样,区别是她家用木打框,台面贴砖而益虫家是定制台面

你们会要问,为什么要打木框或铝合金款呢?——是因为后期安门页要装铰链滴~~~

这种泥木结合的方法,一般的泥工都会做,所以也不是很劳神~~

B、展厅型(特点是要展示立柱的仿古砖)
第二种,展厅型,也就是小丸子家这种,为了像瓷砖展厅那样,把立柱的仿古砖展现出来,为了美貌而劳神费力的一种类型,5555~~
我家泥工是倒板法,不是用砖砌(是否砖砌要看立柱的宽窄),缺点是倒板做的台面不如水泥找平的台面平整,所以安生美台面之前有一楼我提到丸子妈自己来找平~~另一个缺陷是,生美台面的边缘下罩高度不好预计,所以做门板时会比原有尺寸稍小而露出一道缝(我家为例)或者门板合适而台面因为遮不严水泥板而又露出缝(翠小花家为例)——总之不能两全!

我家未安台面前~~

安装台面后~~

(刚看柚子未熟的帖子  ,  http://www.08wojia.com/thread-19877-10-1.html,她家也是倒板法,但她家是普通型)

懒童鞋的帖子 http://www.08wojia.com/thread-20163-19-1.html
他家是砖砌加台面找平法

我已经可以预见到懒童鞋家安柜门时将重蹈覆辙——会有缝隙滴!除非他家不定制柜门而用木工做!
当然更贴时,他家才刚刚砌好水泥橱柜,无法展示毕业照!

C、展厅升级型
第三个类型,可以避免小丸子提到的露缝问题,这就是多鱼家的展厅升级版~~
为什么说是升级呢?
因为他家在台面之间也贴了一线小砖,真正做到了和展厅一个样,也就是等同于在极度生寒家上面又铺了层生美台面!
多鱼的帖子   http://www.08wojia.com/thread-13231-8-1.html

看见台面那圈超宽的木方没有~~就是为了预留的小砖宽度~~
看见木有,台面下面还有一圈砖,柜门没有和台面相接~~~
但这个做法就要磨死泥工师傅,多鱼TX也说水泥橱柜费神费力费材啊~~~

为什么又说费财呢?
因为整体橱柜做下来,地柜和吊柜都是按米数算。自己砌橱柜,门板定制相对于地柜的价格划不来~~
小丸子之前已做过价格分析,此处不多说了~~~~

但水泥橱柜的好处是显而易见的,有了小丸子的经验分享,你们一定会砌得顺利滴~~
下楼分享~~~

另补一个代表人物  六菱电  http://www.08wojia.com/thread-4669-10-1.html  
他家是是略加改进的普通型,也算得上是展厅型,区别在于他家没贴砖,是用实木装饰条替代了砖~~注意图中黄圈的前后对比~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

水泥橱柜之经验分享

如果想做个省心又实用的水泥橱柜,小丸子建议做普通型~~
1、先用倒板做立面(比砖砌要窄,节省空间)
2、用木方或铝合金打框,能保证后期安装门页四正四方!
3、台面下垫整版,铺钢筋,再用水泥找平(比倒板再搁上去要平整些)
4、台面贴砖或定制台面就看个人喜欢了,无大碍!

如果要做风格,就参照多鱼家的,无可挑剔。

但小丸子自从追求了那个“立柱”后就后悔了,所以童鞋们不要轻易尝试~~
少了那几个立柱,只要墙面砖与柜门搭配得好,也一样可以达到效果滴~~
如上楼六菱电家,不是用实木代替了仿古砖吗?一样滴好看!

下面来说说一定要注意的几个地方。
不好意思,这个隐藏要象征性收两个金币~不然大家光看不顶~
呵呵,金币很好挣的,翻到“个人中心”的【每日打卡】点一下,就有1个金币了~

[/free]

不管是水泥橱柜还是定做橱柜,
请在贴砖前一定记得预埋PVC管和天然气硬管
我知道很多童鞋会埋PVC管,但不见得会在PVC管中穿好天然气硬管!

为什么要这么强调呢,请看本帖 931楼燃气开通时的西西

丸子家只预埋了顺热水器垂直下来这一截PVC管,横向在橱柜里的,为了以后好检修,就没有预埋PVC,打算直接从橱柜过
【注意,定做橱柜最好预埋PVC管】

我当时想,不就穿一截硬管下来嘛~~应该很容易的~~
但西西就出现了,我家橱柜上开的孔(绿色圈)【高于】热水器下来的PVC管的孔(红色圈),弯度过大,导致硬管穿不过来~
最后只得多花N倍的米米换波纹软管!

曾就这个问题与Kasper和多鱼交流过。Kasper家在预埋PVC的同时也把硬管给穿了,多鱼家没有穿硬管结果跟我一样“被消费”了!

所以,童鞋们一定要切记,不是埋了PVC就省事的,一定要把硬管埋了才一劳永逸!埋硬管时,买长点,不贵,短了就麻烦了!

第二个要提醒的是,关于热水器接气管美观的问题。
呵呵,正是这个才让我售金币的。

先请跟我来看张图~~

PVC管进硬管必定在瓷砖上打孔了的。我家泥工打的孔还蛮漂亮,小且圆。
接好管子后是这个样子~
  丸子还得意了一阵子,我家的热水器装得漂亮!

后来,我在看多鱼帖子展示灯具那楼,意外滴瞥见了更漂亮的做法~~~~

不知道你们发现区别没~~~
多鱼兄太不给力了,这么好的招竟然不推而广之~~~
要不是丸子眼尖看见了,可就埋没了~~

嘻嘻嘻,睁大眼睛看看咯~~~~~
黄色天然气管的下方是神马?
那明亮亮的是神马?

丸子后来效仿哒~~

哈哈哈哈,就简单的一个角阀装饰圈,完全掩盖了各种丑不啦叽的瓷砖孔~~~~

你们可以去翻08其他红人们的帖,看看几个能将热水器安得这么漂亮的?

事关美貌,我才售金币滴~~

【热水器安装的“美貌”要诀请见水电总结章】

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【万博汇】再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】我已上

看看水泥橱柜的价格、、、

原创值

大二_装修学长

回 71楼(hello_fancy) 的帖子

已经看的有些头晕眼花了~~呵呵,.``水泥橱柜自己做也是我们想要的

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

5月17日,一统木门美容

昨天一统的美容师傅电话了我,说今天上午9点来。
八点半,电话就响了,5555~小丸子才睡下2小时啊~~
5555~~9点一刻又响了,说是没有人在~~

怎么可能~~
拨老妈的电话四五遍,总没人接,还以为她在路上出事了呢~~
都怪我妈耳背,敲门声听不到,连她那雷打般的手机铃声都没听到!

小丸子睡觉,不知道施工情况。
老妈回来说,是用个像鞋油那样的东西,颜色很对~~

老妈还用两袋泡椒凤爪“贿赂”了师傅,要他把“牙膏”留下来了,哈哈

另,物业那边也来人补漏水的问题了,这已经是第四次了,据说又是打胶~~
再搞不好估计就得用袋鼠妈妈说的那个西卡胶了~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【万博汇】再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】我已上

小丸子,那次布衣偶遇你一直还没来顶贴的,哈哈,我和布衣老板乌鸦嘴说5月13日搬家太急了,还真的是,哎,应验了,不好意思哈

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:Re:【万博汇】再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】我已

引用第1415楼牛肉菲菲于2012-05-17 18:38发表的 Re:【万博汇】再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】我已上岸,正在穿衣,非礼勿 .. :
小丸子,那次布衣偶遇你一直还没来顶贴的,哈哈,我和布衣老板乌鸦嘴说5月13日搬家太急了,还真的是,哎,应验了,不好意思哈   

呵呵呵,原来是你啊~~~
牛肉菲菲还是第一批关注我的人之一呢~~~
竟然那天不说你名号~~~~

那天我是说要五一假期搬家,你们说太急……
结果到了13号,还没装好……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

皮蛋哥哥的规劝,嘻嘻

皮蛋哥哥,曾经冒着被版主禁言的风险连顶9个贴,只为翻页看比基尼,代表言论“急死噶人滴兵哥哥”;
或许正因为其疯狂灌水,小丸子的帖得到版主注意,一举成为精华帖,哈哈哈

皮蛋GG成名当然是因为地康水电团和东原水槽团,还有那民间衣柜团和老板团~~

皮蛋GG和小丸子在地康群(179650037)里是“天生一对”——互相吐槽互相抬杠互相拆台的冤家对头!
皮蛋GG看不惯大龄未婚女青年“正事”不干、一天到晚在群里开坛授课,今儿忍不住又出来授课啦~~~

此时有不明就里的群友为小丸子抱不平了~~
可怜皮蛋哥哥被误解哒~~

皮蛋哥哥,感激涕零啊~~~
您真跟我妈一样——看见我守着电脑更日志、群聊,就会说:“搞些个空头路~~~正事又不做!”

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

皮蛋,你做IT可惜了~~哈哈

皮蛋哥哥又“成名”了~·
皮蛋GG原本就是“成名”啊~~~还有那QQ空间名称——“我不是老男人!”
哈哈哈哈哈,皮蛋GG,你绝对比小丸子要出名些~~~

好了,你们喜欢八卦的问题
上楼第一图就有说“要是我老婆……”
嗯嗯,对滴,蛋嫂是存在滴~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【万博汇】再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】皮蛋GG

晕死了,你们斗嘴每次扯上我!