QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

转播:4月27日,最终确定窗帘布板

此乃转播4月27日内容,因为偶家断网就是这天从布衣回家后~~
今日提及是因为布衣礼拜一要来安窗帘了,正好一并汇报。

————————————————分界线——————————————————————

今天下午, 布衣的彭哥来量尺啦~~

跟着他一同回店里选布板~~

蓝色点点布和白色点点布,以绝对的价格优势做阳台~~~

上次偶家看中的这个布板敲定做主卧~~

但次卧的布真是不好选啊~~~因为风格一直未定,伤脑筋~~
上次那个小汽车绣花的好是好看,但太明显的儿童房,我这种还不知道有没有小孩的大龄未婚女青年是不太适合弄,免得被人嘲笑~~

小丸子一直“折磨”着彭哥,要他给我翻布板一本接一本~~
唉,像我这种眼光高这个看不上那个也看不上的客户,是有蛮难缠滴哟~~

彭哥自上次我选布板之后(这已是第三次了……),已经学会直接拿“布言布语”的版给我看。
没啥子,只有BYBY的版才能合我的眼~~~
这回翻到一个比较素雅点的,跟主卧那个同样的面料和织法,但底布就只有两色,所以搭配起来要素些,有点水墨画的味道~~

偶选的蓝色款,拍下红色是布板上蓝色的看不出花型~~

看见那BYBY的LOGO没?

这是主卧那款布红色版的配套家居图册~~~LOGO啊~~布言布语~~

好了,布选好了,但帘头款式又是一个大问题了~~~~
谁要小丸子是爱纠结的人呢?
上次薇薇姐就被我折磨得直接说:“妹子诶,我把布卖给你,你自己拿回去做,好不~~”

我本来在册子里选了个彭哥说可以做得出来的帘头,但如何配布就有些摇摆不定了~~
你看,条纹都有两种布,花型也有三种布~~~小丸子放弃哪种都舍不得~~

但我最爱的还是这个原版帘头啊~~~

55555~~彭哥说,这个,他们的师傅做不出,而且很费布(光帘头就是四种布,每个布都是一米起卖,而且那朵大花是肯定要“挖布”滴),只能厂家定做,200一米的加工费~~

嗷嗷嗷~~小丸子,你清醒点~~~400大米禁不起折腾~~~

偶压抑了这满心的爱,先选好罗马杆那些配件,要彭哥先给我算算总价~~

噼里啪啦一顿按计算器,总价出来了。哈哈,小丸子卧室选的都是BYBY的布,竟然总价离预算还差那么多~~~
(嘻嘻,这当然跟我选择的裁剪方式有关,木有浪费一点布哟,等窗帘安上再总结“就材之道”)

这时薇薇姐也回店里了,看见我自然是避之不及,哈哈,夸张了一点。
她重新核算了一下,大致跟彭哥算出来的一样~~
小丸子也没细看单子,因为布的牌子摆在那里,我选的配件也都是好的,只要没超预算,也不必去一项一项滴核对!
薇薇姐说了,做淘宝最重要就是一视同仁,不能因为我是小丸子就乱给折扣。
(当然,彭哥认为小贝比小丸子要红些,偶很不服气哩~~~
小贝是几个团滴团长不~偶就一介平民~~怎么可以跟小贝比呢~~
虽然我们都做地中海,但完全木有可比性滴,她走重口味,我走小清新~~嘿嘿,跑题了,勿怪~~)

最后问我帘头怎么办~~
小丸子一个不淡定啊~~~~
工厂做!400就400!
加了400我也木有超预算!
千金难买心头好!

555555~~~偶的银子啊~~~
400啊~~~一万的一个点才100啊~~~
偶在卡乐屋做死滴策也就省了那么几百,结果今天这么痛快滴就贡献出去了~~
555555~~~该死的预算,超了烦,不超拽在手里又作痒~~
难道钱上有虫子啊~~不出手就会咬人啊~~
555555~~你们等着看这多出400加工费的帘头吧~~

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

勤于思考的小丸子,水泥橱柜也归纳出一道道来!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:回 1404楼(白色可乐) 的帖子

引用第1405楼hello_fancy于2012-05-16 19:08发表的 回 1404楼(白色可乐) 的帖子 :
鬼啊~~~~明明是298带遥控滴~~
是的是的,我送人就没必要带遥控不,贵100赖!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

顶贴来啦,期待早日上毕业照啊

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 楼主(hello_fancy) 的帖子

好近的地方

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好专业的帖子,也就是你才钻研的这么透彻呀,小丸子

偶自叹不如,装修搞完了,还基本上和装修小白没啥区别,一问三不知。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 288楼(hello_fancy) 的帖子

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:Re:Re:【万博汇】再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】

引用第1429楼沙之风于2012-05-19 16:51发表的 Re:Re:【万博汇】再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】皮蛋GG之扣仔规劝,不看 .. :

“栽下梧桐树,自有凤凰来”

这个回复滴不错~~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

但愿不出西西

从万博汇回来的路上,接楼上住户电话,说他家明天试水,要我看看厨卫漏水不~~~

OMG~~不会吧~~他家明明年前就装好了~~
怎么这个时候又来试水~~~

答曰,是改造后试水~~

还改造了~~
但愿不要出西西才好哟~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 1435楼(leefish) 的帖子

研究得再透彻,也是方便后来人,我自己则悲剧了~~~

经验就是在不断滴悲剧中总结出来滴,唉~~~