QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三湘家美的好梦来,你的服务意识在哪里

原创值

大三_装修里手

社区居民

本人装修小白一个,因为信任08,信任08同学们选择的商家,所以很多时候,在根本就没有比较和了解市场的时候就跟了团购。现在装修进行到一半,迄今为止选择的团购有东方邦太橱柜、普乐美水槽、爱康智水电、大师漆和百得产品、瑞嘉地板、城市爱迪衣柜、西门子开关,还有就是三湘家美的好梦来铝合金门(跟的团购挺多的吧,我真是太懒了,当然现在就为当初的懒付出了代价)。应该总体来说,团购还算让我满意。但是今天,就在三湘家美,却让我后悔起了以前的决定。装修,还是不能盲目地相信别人,尤其是现在遍地是JS的时代。也因此给同学们提个醒,团购真的是有风险啊,有些JS真的是披着羊皮的狼,在交定金时是一个样,在交完定金要提货的时候又是一个样子。还是来说说今天在好梦来的经历吧。
    因为泥工师傅催着要装卫生间门,所以今天到好梦来去签合同。由于之前约好梦来的师傅量尺的时候我本人和泥工师傅都不在场,我今天去的时候首先就看了一下量尺的单子。结果看到主卫生间门不能包门套,于是向店员咨询,店员便打电话给师傅,让师傅解释。因为师傅是专业的,所以我选择相信师傅。但是,对于不包门套的效果我实在不太满意,就我理解,包门套和不包门套的价格应该会不一样。于是问店员能不能少钱,店员答曰不能,要问他们的老板黄总。于是打给黄总。结果黄总一口官方语言,“团购的产品价格都是一样的,有问题问店长就行了,好吧,就是这样的”,明显透着不耐烦,急着就要挂电话。好吧,由于团购价并没有写明包门套和不包门套价格有没有差别,现在价格是他们说了算,那我也只能接受。也不想再去折腾了,选好了款式,就开始算总价。结果算出来是1435元。装修的同学们应该都有经验,一般在算好了总价后,多少会策下价,不管策下来多少,心里都会比硬梆梆地一分不少要舒服一点。我要求把尾数抹掉,整1400元,这要求应该不过分吧。但好梦来就是有这么牛啊,说因为是团购,所以算出来多少就多少,一分钱也没得少。店员说自己是打工的,没有权限,如果要谈价的话得跟黄总谈。这个我可以理解,确实没有必要跟不能做主的人纠结。于是我再次打电话给黄总,想着这么点钱在黄总眼里不是如“粪土”一样吗,就算不少35块,多少也会给我少点吧,哪怕5块也好。可哪知道黄总,就是这个店的老板,却说“这个事情不归我负责,你找店长吧,店长说了算,我们每个岗位都是有自己的职责的,你找店长,好吧”,一句话就推得干干净净,好像他跟这个店一点关系都没有一样。如果真是这样,那么他应该给了店长一定权力,有个可以浮动的范围。结果那个店员说她根本就不是什么店长,才到那个店子五六天,什么都做不了主。两个人踢皮球,店员推黄总,黄总推店员。拜托,到底谁是老板啊?这样推来推去什么意思?能少你就爽快点,实在不能少,你可以态度好一点跟我讲,说团购价格已经到底也好,物价上涨也好,成本上升也好,随你忽悠什么,我也不会为35块钱去生多大气。可是现在你是什么态度,根本不让我有说话的余地。更表现其JS嘴脸的是马上在电话里跟店长交待,如果给我少了钱,让店长垫。还说团购是有原则的,说多少就是多少。
    开头我就说了我跟过的一些团购,也没看到哪个商家说因为是团购,就一分钱不少的,也没有哪个老板在收了定金后,就觉得这个生意和自己没关系的。对于这样的态度,我实在接受不了,并不是35块钱的事,装修花了这么多钱,多出这点钱也不是什么要紧的事,关键是这种消费体验太让人憋气了。我可不想买这么贵的门还受这种气。于是要求退定金,答曰只能转不能退。但是我怎么知道到哪里去找另一个我这样的小白去接棒呢。而且由于前面耽误的时间太长,卫生间门急着装,没人会赔偿我误工的损失,只能屈辱地继续签了合同。

PS:当时一起签合同的还有一位团友,最后也要求少一点钱,她的总价比我高。打电话给黄总,可能因为我这个事情在先,所以黄总答应了。所以那个团友应该不会有什么意见,我认为这样才是对的。但是,这两种不同的态度,不又让黄总自己打了自己的嘴巴吗,跟我说什么原则,你的原则是个屁。还有,到最后付款的时候,说是付90%的钱,算出来不是整数,我说就先付个整数吧,然后店员直接给我入上去了,让我先多付一点,而不是往下减。他们的服务意识就是不管从哪个方面,千方百计地不能让消费者得一点点实惠,我已经麻木了,对他们这种态度,不想再说什么,按他们的要求付了款。

这是我装修以来,无论团购还是自己去买东西也好,消费体验最差的一次。你认为我交了定金,所以只能任你宰割了是吧。是,钱在你手里,你不给我退我也没有办法,但是,至少我还有说话的权利。好梦来的质量我现在还无法评论,但是服务方面,我要提醒08的同学们,如果你希望开开心心地消费,得到一个消费者应有的尊重,建议慎重选择三湘家美的好梦来。好梦来的黄总,既然你没有这种服务意识,以一种“老子天下第一”的态度来做生意,没有一点诚意,你就不要做这种团购,别忽悠我们这些相信08的团友们。如果不是因为团购,你以为你的店面现在会有这么多生意让你拽吗?有多少人和我一样,根本就不可能迈入你家门槛。黄JS,别透支了08团的信用!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

刚在群里看到有TX截图,很惊诧事件的发生,是不是有什么误会?你的问题有2个:1、你的卫生间门是怎么回事,是平开门,还是推拉门,关于门套的问题,好梦来是否给了你合理的解释;2、35块钱是小事,态度是大事。方便的话,能否短我你的电话,我会询问黄总,要好梦来给出一个合理的解释。

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

哎,用户体验很重要的,不是35元的事。
换我就不纠结这个,你不做门套就给我少钱!少35元想搞定我?没那么便宜的事。

原创值

大三_装修里手

社区居民

不能包门套是因为:量门的师傅说如果包了门套门就只能打开90度,不能完全打开。对于这个解释,我一直不是很懂,因为门套是包在外面的,不知道怎么会影响开门。但是因为我没有这方面的经验,所以选择相信量门师傅。
    上面我发的贴绝对没有一点点夸大的地方,全部是依照事实来描述,虽然店员今天因为事情比较多,态度也不太好,我也没有多大意见,主要是黄总太让我伤心了。钱是小事,但是作为一个老板,态度这么恶劣,实在让人接受不了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个事情你的重点应该是弄清门套问题后再下单,那才是最重要的,至于后面的35块钱,商家愿意少是他的好意,不愿意少,说是团购的规定也是合情合理,因为你在交定金时就意味着已经接受价格了,所以没必要这么纠结。

原创值

大三_装修里手

社区居民

已经说了不是钱的事情,是态度的问题。讨价还价的过程总是有的吧,装修都是大金额的花费,我就不信大家从不还价。如果没交定金,商家态度不好,我心里不爽我就不会买他的东西。商家就算不愿意少,也没有必要那样的态度,好言好语几句有那么难吗?不容我说话了。不能包门套,他们的解释我虽然没弄明白,但宁愿选择了相信。而他们当初也没有说明包门套和不包门套是一个价格,现在不给我包门套,我理所当然地提出了少钱,难道提出来都错了,我都不该提?对我这种态度,不让我说话,一切都是他们的狗屁规则?一句话,跟他黄JS没关系,就把我打发了?
    当初没交订金的时候,他们端茶送水。收订金的时候也没见谁说这个店跟他没关系啊。现在交了订金不给退,他们就可以对消费者如此嚣张,JS的嘴脸暴露无疑,如此大的反差,前后形成鲜明对比。既然他们这么不尊重消费者,那就让不明真相的群众都来围观吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第3楼xyhs于2011-11-19 22:31发表的  :
    不能包门套是因为:量门的师傅说如果包了门套门就只能打开90度,不能完全打开。     

我有点晕了,难道门不都是打开90度的吗?

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

看了一下,12说几句。
   对于一般零售销售渠道的建材商户品牌来说,商户比较专注于成单量的大小,还不能完全理解顾客是100%上帝的服务理念;对于网络渠道的商户来说,优点就是服务,比较关注口碑相传的经营理念,因为他们知道服务就是自己的生存之本。但一般零售渠道比专做网络的品牌有很多明显的优势:产品质量稳定,品牌大等因素。
    好梦来当初进08审核的时候,审核区斑竹通过业内人士了解,这个品牌的用材、做工、口碑都不错,在门窗行业属于中高档。当初12也是担心由于该品牌是第一次做网络销售,能否达到08团的服务标准。
    本帖出来以后,我想对好梦来是一件好事,可以让黄总明白,网络服务比传统销售服务实际上更加严格,并如何改进自己的服务理念。

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主讲的不能做门套?这个不会吧?铝合金平开门门套一般分半包套,全包套,价格是不一样的。不管做哪个应该不存在开门角度问题。除非你家里的门洞不标准,或者已经贴好瓷砖了,可能就会出现一些不好装门得问题

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很能理解楼主的感受
消费时的感受很重要
淡定淡定
要保持愉悦的心情
享受装修的过程