QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

太太的洋房,一宅一生,好好爱(花园更新啦。。嘿嘿。。)

原创值

大三_装修里手

引用第3楼益虫于2011-11-25 18:46发表的  :
好大的房子啊~~

虫虫,谢谢你之前提供给我的很多信息。有空常来看看哦,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

超舒服滴大别野,羡慕ing。。。

原创值

大三_装修里手

三、敲墙、砌墙,由懊恼到释然
1、厨房与入户门相对问题:砌一堵墙来解决,用壁灯和酒柜来装饰。
2、父母房与客卫门相对问题:客卫门向右移。
3、楼上主卧与衣帽间的合并改造
4、楼上客厅直通南花园位置:敲掉,向外移10公分。
5、南花园围墙需敲掉一部分
6、楼梯改造:楼梯出口原本是向右,计划改到左边。
改造后
7、楼下:工程比较大,两个房间、两个洗手间分别要砌出来

懊恼的原因,如下图所示:

楼下两个卫生间,我的要求是客卫的墙与承重墙在同一水平线上,改造后客卫实际比承重墙多出大概十公分左右;另外客卫的蹲厕,地面抬高了,让我感觉不是那么完美和漂亮。为这事着实郁闷了好几天
       思思提出这两个问题后,爸爸的解释是如果客卫墙与承重墙并齐,那么两个卫生间空间就会比较狭小,又没有窗户,以后用起来肯定感觉不舒服,至于客卫地面抬高,因为该区域没有下沉,装蹲厕地面是必须要抬高的。

思思认为这两个问题是可以避免的,首先,主卫我们做了干湿分离,而且是用一堵墙来分离的,其实我们可以考虑做玻璃隔断的;其次,客卫选择蹲厕必须抬高地面的话,那我完全可以选择马桶的。
       通过这次问题后,思思发现,完全是因为缺乏沟通造成的,前期与爸爸交流过后,我们以为就只等着看效果了,结果忽略了装修是随时会碰到问题的,而爸爸碰到问题后并未与我们探讨应该怎么补救?或者爸爸并没有认为这是一个问题,用他的经验就解决了。沟通。。沟通。。
        子女与父母是两代人,生活经历不同,所以在审美观念、思维方式、行为习惯等方面,会有比较大的差异。身为子女,我们应该主动交流,认真倾听,善于体谅,控制情绪,分担责任,讨论问题,达成共识。所以在装修问题上,我们的原则是爸爸的想法跟风格背道而驰的,我们坚决坚持自己的idea,其它的尊重爸爸的意见。
        家不仅仅是一所房子,是我的憧憬,我的港湾,有我的亲情,我的爱情,所以哪怕是一点点的瑕疵,我都会郁闷好几天,但是正因为家对于我的意义非凡,这些瑕疵最后都成为浮云了,我释然了。

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

引用第18楼拒爱靓女于2011-11-28 12:07发表的  :

呵呵,谢谢小乔哦,偶经常去你的贴子里面学习,镀金,HOHO~~
敲墙的钱是省了,砌墙的钱又来鸟。。。
.......
KFS商砌好了,估计一样要被你敲掉滴哈!
装修过程中,多沟通、多交流只会百利而无一害!恭喜楼主一早就总结到了这么有用的经验,后面一定会少走很多弯路。加油哈!

原创值

大三_装修里手

引用第21楼sky2002于2011-11-28 21:56发表的  :
超舒服滴大别野,羡慕ing。。。  

呵呵,我家不是别墅呢。

原创值

大三_装修里手

引用第23楼小乔于2011-11-28 23:55发表的  :

KFS商砌好了,估计一样要被你敲掉滴哈!
装修过程中,多沟通、多交流只会百利而无一害!恭喜楼主一早就总结到了这么有用的经验,后面一定会少走很多弯路。加油哈!

呵,乔,这么晚还没睡呀,我是在公司加班,偷闲来更新一小段。为什么我的电梯不能增加呢?我点了链接键,没有看到添加键呀?如果直接填写的话,之前做的第一层电梯就不能直达了,这是怎么回事哦?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

277,,,大房子,,豪宅啊,,
等图更新,

原创值

大三_装修里手

四、水电改造+空调下水移位+煤气管道移位
         水电改造:开发商只把电线接入户。潜水期间已了解到水电的重要性,并咨询了大多数同学会选择的专业水电,大致说了一下要求,对方告诉我大概价格接近2万左右,后与乐乐商量,按照常规,一般都会超过这个大概价格,说不定最后飙到3万都有可能,放弃这家专业水电,有几方便的原因,一是预算,二是姐夫给我们留了几卷电线,10平方、6平方、4平方、2.5平方都有一些,我想直接用到我家,不够再买,而对方说为了避免以后问题责任不明确不能直接把电线的钱扣除,只可以按市价回收我的电线,可是我不想这样,因为没用完的我可以收起来留着以后备用,而我卖掉了等到以后再买的时候人民币又升值了,哈哈,小农意识。第三是爸爸找了一位很有经验的朋友来做设计和画最后完工图纸,这位伯伯以前在航天做电路设计,现在退休了还有企业聘请他做厂方电机维护。
       话说我们确定形式以后,鲁师傅联系的电工师傅也到位了,是我们老家人,待我周末过去的时候他已经快完工了,据爸爸说做事很扎实,明年装修还请他,看图吧
1、门厅

2、餐厅

3、客厅

4、楼梯

5、楼下吧台

6、楼下客卫旁边的洗手台

空调下水移位和煤气管道移位:大致就是空调下水原本在衣帽间的阳台上,现在移到外面去了;煤气管道原本在厨房里,会影响橱柜,也被移到了生活阳台。下周上图。

原创值

大三_装修里手

引用第26楼jf5321于2011-11-29 11:42发表的  :
277,,,大房子,,豪宅啊,,
等图更新,

呵呵,有人等,偶就有动力。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

水电看上去走得不错呢