QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

太太的洋房,一宅一生,好好爱(花园更新啦。。嘿嘿。。)

原创值

大三_装修里手

引用第29楼在水一军于2011-11-29 20:29发表的  :
水电看上去走得不错呢

哈哈,谢谢军军版主啦,还给我奖了金币,HOHO~~,继续加油。。
老爸也说水电做的挺好,嘿。。

原创值

大三_装修里手

五、泥工师傅和瓷砖,擦出火花了吗?
        在瓷砖的选择上花的时间比较长,先后去了马王堆、东站,在与商家交谈之间,发现大家在知道我家位置后,表情有些变化,我立马感觉太远买材料不方便,后就转战郁金香了,价格与花色,都很满意。
        由于我们的施工队伍是东拼西凑的,水电完工之后大概有一周时间,泥工师傅还没到位,鲁师傅就安排之前砌墙的师傅兼着先贴砖,Oh my God,下图是我指挥监工一天贴出来的效果

晚上,我立马跟爸爸和乐乐汇报,坚决不能让这个师傅继续贴砖了,不按我的要求出牌,一意孤行,沟通困难。
        后来,泥工于师傅携姐夫进场,还是我们老家人,于师傅做技术活,姐夫打下手。三天后,两个爸爸加乐乐三人,对他们二位赞不绝口,我让乐乐拍图片给我看,小样的还卖关子,非得让我自己去感受,好吧,好容易等到周末,着实让我欣喜了一番,看图说话
1、厨房

最下面的杂砖是瓷砖店免费送给思思的,哈哈
2、生活阳台
尽头是主卫的窗户,本原是一扇大窗户的,因为计划把冰箱放在这里,所以改小啦。

这两片小胖子是我在另外的店淘到的尾货,所以颜色有些差异,非常喜欢这样的卡通图案,贴在生活阳台可爱极了
3、楼下客卫

4、楼下主卫

上图灯光太黄了,实际颜色是这样的

技术的巅峰对决

再说说于师傅与姐夫的二三事
于师傅除了手艺精湛,节省材料,人品好,还会给我们很多建设性的意见和idea,乐乐现在已经戏称他为我们家的技术总监了。
由于送货车不能开进社区,买的沙和水泥只能先卸在大门口然后搬到家里,平时都是送货方带人来搬运的,姐夫看到后说,以后我来搬吧,给他们怎么付钱就给我怎么付。乐乐说这就是真正做事的人。
有好几天,郎舅二人还加夜班。
        思思家的吧台是于师傅一手设计打造的,另外我们还在探讨瓷砖洗脸台的做法,欲知效果如何,待我后续更新。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我们有很多的相似,我也喜欢美式、收集了很多的家具照片及风格图片、瓷砖照片......我家是复式、面积276,呵呵......
   期待你的更新,希望跟随你吃伴片,哈哈!等你装修完毕我再噶长,要多指导啊!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

好漂亮的瓷砖

原创值

大三_装修里手

引用第32楼嘉华城-音乐于2011-11-30 21:48发表的  :
我们有很多的相似,我也喜欢美式、收集了很多的家具照片及风格图片、瓷砖照片......我家是复式、面积276,呵呵......
   期待你的更新,希望跟随你吃伴片,哈哈!等你装修完毕我再噶长,要多指导啊!

呵呵,很多相似?没有在同一个院儿里吧,嘿,收集的图片共享一下呀,说指导那您是太高看思思了,如果思思的历程您认同的,随便借鉴,如果有不满意的,算是提个醒,别走弯路。。

原创值

大三_装修里手

引用第33楼在水一军于2011-12-01 00:11发表的  :
好漂亮的瓷砖

哈,军军版主又来体恤小民了,有领导关怀感觉真8错呀。。瓷砖思思也很喜欢呢,最重要是价格还便宜。

原创值

大三_装修里手

六、凤铝封阳台以及阳光顶,500大洋在指缝溜走
        入户花园那里要做一个小小的阳光顶。衣帽间的阳台是要封起来的,敲墙的时候竟然发现有一道反梁在阳台与房间的交汇处,大概30公分左右,爸爸建议干脆就着梁做成一个小的榻榻米,我们欣然同意。自从在郁金香买完瓷砖后,思思家的大部份材料就都选在这里购买了,离家近,方便。
选定的这家专业门封门窗,是郁金香里面报价最低的了。凤铝封阳台:平开窗,460/平米,1.4厚的铝材,5+9+5;阳光顶,360每平米,2.0的铝材,9个厚的钢化玻璃,20天后安装,效果如下

花园里面的围墙敲掉一部分后效果好极了,坐在榻榻米上面可以直接看到花园,互动与风景两相宜。

下面这张图能清楚的看到那道反梁。

这里有一段插曲,交完2000元预付款之后,思思发现在08有简艺门窗的团购,当即打电话咨询了,平开窗400/平米,阳光顶贵些,跟乐乐商量想要换简艺封阳台,之前交的2000预付款可以在那家做遮雨棚,小样的败家爷们儿,居然说尺都量了,辛苦人师傅跑一趟,还是算了吧。500大洋。。
        另外该商家给思思的感觉也差强人意,也许是有口无心,怪就怪我国的文字博大精深,听的人还真就不是那个味儿。遮雨棚和纱窗另外找地儿做!

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看大房子啊

原创值

大三_装修里手

引用第37楼枫叶红了于2011-12-02 00:08发表的  :
看看大房子啊

嘿,看吧看吧,随便看。。

原创值

大一_装修新生

自从得了精神病整个人精神多了^

社区居民

看看传说中的别野