请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011最佳毕业照】打造中式风格,奉行中庸路线,超级老爸的扛鼎之作!毕业照奉上2/3啦!!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

毕业照
所在小区: 恒大华府
装修方式: 半包
装修风格: 美式
硬装费用: 超预算了!
装修开始: 2011-04-18
装修结束: 2011-11-30
团购产品: 德鑫、弗兰卡、伊百丽、瑞嘉、宝兰、好梦来、奥斯曼
淘宝产品: 多喜爱、原生态竹炭、铁木砧板、阳江十八子刀具、厨房用品、地垫、蚕丝被等,太多了,数不过来了。
      猫咪家的装修历经半年,终于快上岸了,泪奔了,我要周末睡个懒觉,呆在家里无所事事,啥也不想,啥也不干!想想还有搬家这一关,又有点头痛了。这个周末狂拍照片,慢慢上吧!
灯具篇
    猫咪和老爷子为了适合中式风格的灯具,又跑遍了高桥喜来登、南湖、万家丽、红星美凯龙、安居乐园,首先,做中式风格的灯具,南湖有不少,但是良莠不齐,有的真的颇为乡气。猫咪和老爷子在高桥喜来登找到一家专做陶瓷灯的店家,但总觉价格太贵,舍不得下手,还是再跑跑吧!一路转,一路拍,灯具的选择PPT,猫咪也做了2份,有几十种灯了,回到家,放到电脑上细细查看,再到淘宝一路搜索,最终还是锁定了陶瓷灯。

上面是老爷子喜爱的晶博艺陶瓷灯,即使是关了灯,效果也不差啦!下面是书房的羊皮灯,是牧羊人的,和书房的氛围还是比较搭的。

上面是猫咪次卧的吸顶灯,用是的暖白光,卧室如果用白色光源,那就太过惨淡,不够温馨了,还是用暖白光或黄光为宜,猫咪一如既往的走中庸路线,用的是界乎于白色和黄色之间的暖白光源。下面是主卧吸顶灯,也是牧羊人的。羊皮灯的确存在时间一长,容易发黄的现象,但想想它带给卧室的感觉却是亚克力和玻璃面罩这些材质所无法替代的。猫咪现在家里用的就是亚克力或玻璃材质的吸顶灯,真的没有那种质感,而且这个也不算太贵,不到300搞定,只比淘宝贵一点点,猫咪还是咬咬牙,买了。

这是餐厅的灯,也是晶博艺的,每个灯形似喇叭花,最下面的图,猫咪的拍摄水平太差,居然照变形了,罪过!罪过!糟蹋了额家的餐厅吊灯。这里猫咪有个小插曲,这款灯居然是用E14的灯泡,店家因为没有找到合适的光源,就找了其他替代品,灯具安装后,老爷子总觉得不对劲,同样是12瓦的节能灯明亮照人,这3个怎么那么昏暗呢?老爷子以为是陶瓷灯瓷粉未擦拭干净造成,亲手处理干净后,还是昏黄。取下光源一看,真相大白,不过店家还算爽快,立刻退光源的钱,再赠送3个白炽灯。猫咪看了看飞利浦E14的11瓦光源,居然特价要28元一个,唉!算了,我还是去网上淘吧!

次卧灯的效果还是不错的吧!

走廊吊顶灯,是用的雷达T8灯管,放在暗槽内,再盖上透光石,然后用螺丝固定定做好的雕花板后,用玻璃胶封边。这里是令猫咪伤心之处,雕花板方槽做小了,导致走廊灯光昏暗,猫咪和老爷子正在琢磨是不是在走廊尽头加一个大瓦数的射灯,以弥补光线不足的缺陷。

这是走廊的青花吊顶灯,青花瓷是一定要用白色的光源,方能显出那股清冷之感。

猫咪和老爷子非常喜欢,再上一张吧!

注意到顶上的雕花板没?这是老爷子的创意,他执意要用乱石格做底,这个图样是他按比例画图,要求厂家原样订制的。注意到吊灯顶端的灯线没?是不是觉得此处看似水电工超用心思,将灯线与楼板连接处处理得非常好。其实这是老爷子自己做了一块白色的木板,照雕花板样式裁好,自己细心钻孔,重新安装吊灯,再刷一层白漆而成。老爷子就是这样精益求精,加上妹妹家的,他一共做了6块,猫咪想想都觉得脖子酸。

看到那笔直的LED灯带没?猫咪和老爷子逛一趟南湖,发现LED灯带有灯珠式的,还有灯片式的,灯珠的耗电,而且颜色其实比较暗哑,容易损坏,灯片式的,耗电量不大,一米才5瓦左右,而且亮度不错。但是大家要注意一点,不要买那种老式的黄铜色的灯片了,那个不好啦!要买这种,猫咪当时没拍照,只能在上网弄一副了,不好意思啊!

这种灯带的插头,猫咪是8元一个买的,买了2个,要店家送了2个,总得还还价吧!灯带是14元一米,自我感觉不比淘宝的差啊,还便宜。但是灯片式的灯带有一个缺陷,只有3面发光,有灯片的那一面是不亮的,猫咪家的灯带感觉那么笔直,全是老爷子拿了楼梯,一米一米调整过来的,确保灯带在同一个平面上,放得直直的,要是没有老爷子每天在现场盯着,猫咪一定会抓狂的。
   猫咪家这次筒灯和射灯用得不多,局部点缀吧!节能灯是雷士的,上次小乔的团买的,的确比淘宝还便宜。筒灯和射灯是欧特朗的,也还不错。
   好了,灯具篇到此结束了,咱们明日再述吧!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

姐姐,继续啊。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

少了点,,,,,,,,,,

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

没了?

原创值

大四_装修达人

社区居民

效果确实不错啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

你家的窗帘很漂亮啊,在哪做得?

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

回 楼主(咕噜猫) 的帖子

太漂亮啦

原创值

荣誉版主

窗帘毕业照

关于窗帘,是猫咪曾经想想都要吐的采购项目,见过猫咪日记的童鞋都知道,我光窗帘PPT做了至少三份,拍了上百副窗帘照片,跑遍了几乎所有象样的窗帘市场,也被装修huzhu组小带一笼子,幸亏只做了儿童房和书房,然后猫咪压了200元尾款回来,总算损失不大,直到遇到了奥斯曼。之前,老爷子拿猫咪05年买的卡西欧卡片机拍的照片,真不好,被童鞋说悲剧了,猫咪真的不服气喔!借了更好的像机,这个周末一顿狂拍,额要平反!  
客厅
    先看看客厅窗帘吧!这个猫咪那时还不会捣腾闪光灯,这款像机在智能自动化模式下,居然是不能手动调闪光的,大家先将就着看吧!  

猫咪家就准备用03年买的红木沙发和餐桌了,所以客厅内没有家具啊!童鞋们请见谅!
阳台  

阳台上做了两层,一层纱,一层遮光布,纱特意选了带隐形花纹的,做的是内纱外布。  

猫咪家休闲阳台长宽加一块,有8米多了,东西两头都晒得到太阳,因此,猫咪干脆做了遮光布,冬天挡住两头,夏天将阳台全部遮住,可以降温节能啊!   
次卧

有童鞋觉得猫咪的窗帘太花了,这个是仁者见仁,智者见智吧!猫咪的次卧其余部分都没有什么花纹啊,非常简单,所以窗帘就做花一点喽!只要水牛喜欢,猫咪就开心了!原本猫咪是选择眉帘布做窗帘布的,没想到水牛说,上面的眉帘太素了,幸亏你换了布,吼吼!先生你这样说,猫咪就放心了,老妈这时可得意了,说:“要不是我让你换!你看看!你看看!”是的,是的,各位领导都是对的,猫咪非常佩服啊!
主卧
    接着秀主卧吧!先上一张全貌,可见主卧也是色彩素净 的,所以窗帘选得稍带一些花纹,主要是纱够花啦!原本猫咪有些犹豫,还是老爷子拍板,就用原配纱好了。卧室主人都没有意见了,猫咪更没有意见了。呵呵!

细心的童鞋,可以发现每一朵花是对好了的,这样有排列美啊!  
猫咪在布的后面都做了配布,这样可以遮光,并保护窗帘布,这是正午时分拍的,遮光性还是不错的。

飘窗垫也是用的同款的窗帘布,看上去效果还不错吧!   

最后是华丽丽的纱啦,感觉还行!猫咪觉得它投射在飘窗垫上的影子最美!

原创值

荣誉版主

咱们再看儿童房,一趟装修下来,猫咪和老爷子可谓殚精歇虑,脑力、体力都得到了极大的锻炼,一时手痒,妹妹家时的儿童房也考虑进来了。一起看图片吧!

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

浴室毕业照

浴室   
    凯立隔断,猫咪选的是三联动的推拉门,可以为心宽体胖的猫咪一家人留下足够的活动空间,凯立这款隔断,本来是非常有特色的,三联动的推拉门,再加3层玻璃搁板,然后搁板后面的玻璃门可以打开的,这样放在玻璃搁板上的洗发水、沐浴露什么的,内外可取。另外这款隔断是免胶安装,猫咪非常喜欢这一点,感觉首先是环保,然后不用担心黑渍斑斑。可惜,猫咪最终小有失算,次卫因为太窄,不能安活动玻璃门了。主卧本来有宽度的,可惜是放在马桶旁边,做了活动玻璃门,人就得从马桶旁边挤进去了,猫咪只能放弃了,老板倒也实在,将2个活动玻璃门取消后,不做的铝合金条折价退还给了猫咪。猫咪定的基石是白色金沙,在铺地砖时,一并安好,这样,就不用担心隔断内的水渗过来。

再看看毕业照吧!

这是主卫,从飘窗看门口。淋浴花洒是卡蒙的,据说它家是专门为出口品牌做代工的,质量不错,贼沉,而且这个款式在香港五星级酒店也用了,于是家里人就长草了。

这个从门口看飘窗啦!

恒洁的浴室柜,带防潮镜和镜前灯。

这里有点小遗憾,当初留小厨宝的水管时,没考虑那么多,水管要是留高一点就好了。下出水的管子那么直,全是老爷子一一调整过来的,还细心地用扎绳将电线捆在水管上。

这是在奥斯曼定的卷帘,猫咪没要送的卷帘,这个是折拍价64元一平方的,老爷子选的。本来是想他选赠品卷帘的,结果他没看上,银子又哗啦啦流了。

马桶上方的小凹槽,老爷子准备做一个梓木小柜子,放洗发水、沐浴露什么的。等老爷子做好了,再给大家汇报吧!大家现在就可以看到,老太太已经采购了一堆东东了,什么洗厕剂、洗衣液、衣领净、洗发水、沐浴露、洗手液、洁厕净。每个月平和堂五一广场店最后一个周六,超市全场9折,用招行联名卡再打9.5折,11月份搞活动,满1000还返100元券,又可以在打9折使用,于是,老太太真是疯狂大采购啊!什么洗衣液小袋赠品、振兴玻璃油壶、小瓶洗发水,拿了一堆回来。

这个也是恒洁的浴室柜,也带防潮镜和镜前灯。卫生间,猫咪唯一后悔的就是没有在马桶后面留一个插座,没有为上智能马桶座留电源,谁让当时老爷子不同意配智能马桶座呢?没办法,猫咪在淘宝买了一堆加大加厚的纽扣式马桶圈,非常好用,很暖和,估且安慰自己吧!