QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]大家都来晒晒装修之遗憾吧

原创值

装修大学_研究生

社区明星

我也来写写我家的遗憾:
1)师傅没有衔接好,结果在泥工那阶段停工,以为年前想住进去,急着找咯个师傅进去做,材料为咯节约时间,材料比较浪费,最郁闷的时候,帮我家砌咯个洗衣机台面,上面给我家贴咯2个颜色的砖,
一个白色,一个黄色,那时付钱的时候没有要师傅重新做,现在越看越不顺眼。

2)家具定的比较早,很多颜色没搭配好,只看咯单个颜色好看,没注重整体效果,后来买的电视柜跟沙发颜色不搭,自己去商家把扳子拉回来,叫师傅重新刷油漆,费钱又费力。

3)开关设计不合理,现在有好几个开关都没用。

4)网上买的东西,不可以退货,所以有些材料剩下不少。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家装完了,因为前期做了很多功课,遗憾还算少的,但也有啊,列举出来给大家参考:
1、千万不要砌水泥瓷砖橱柜,网上发帖秀的瓷砖橱柜看似很好,但是只有做的好的才拿来秀啊,不知道还有多少砌得很丑的,这种手工制品完全取决于泥工的手艺,做的好有效果,做得不好就是杯具~~!我家就是最好的反面教材,泥工砌得完全不能用还非常丑,返工一次还是很次,结果只好全部砸了重新定做整体橱柜,前前后后买了快2千的瓷砖和铝框木方啊,如果把所有用在橱柜上面的钱开始就用来定做整体橱柜,档次都可以升级了。(此为最大的遗憾,切记切记啊,人工+材料+柜门+吊柜,瓷砖橱柜并不便宜)
2、洗脸台是用瓷砖砌的,本意是为了防潮便宜降低成本,但是杯具的是选了一个台下盆(尺寸还选小了),导致要订做大理石台面不能用瓷砖台面,成本大大增加,而且不如台上盆结实,效果也没有台上盆好。
还没有搬家,等入住了就知道自己的设计还有哪些不足,待补充!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

我的装修最大的失误是那该死的泥工包水管把我家的客厅空调出口管洞给堵了,还一直没有发现,前几天封闭阳台的师父问空调出口留上还是下,我们去检查空调出口才发现。但是阳台的有在包了管的地方做了洗衣机柜。改已经非常困难了。现在还不知道怎么办呢?所以请同学门一定要注意检查一些小的出口洞口,泥工是太不负责任了,因为是散包,也找不到师父了。哎教训啊,深刻啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

晒晒三年前的心得:
1、家具选用了白色,现在看来,白漆真的不耐脏;
2、没考虑好插座的位置,设计师设计的,当时也没再提出什么修改意见,放了家具以后才觉得有的插座位置很不人性,比如插座出现在床头柜后面和书桌下面,要使用起来很不方便;沙发左边的插座被边桌挡住了,餐厅、客厅没有地插等等,所以,设计插座位置,一定要充分考虑家具的形式,如果不按照设计图上购买,很可能会导致后期使用不方面;
3、没有使用进口玻璃胶,马桶底部上胶的位置已经变黑了;
4、靠近厨房的墙纸已经变潮甚至发霉,拼贴缝隙开始变黄。。。别说贴墙纸的胶不好,当时用的最好的,湖南还是太潮了,不知道这墙纸是否还能多坚持两年。。。

原创值

大三_装修里手

后悔不该请装修公司

原创值

大四_装修达人

社区居民

谈谈我家的遗憾:
1.在没有确定沙发款式之前就按常规预留了插座位置。可是后期沙发搬进去之后,发现客厅预留的插座全被巨大的沙发挡住了,不光是浪费的问题,客厅几乎没有其余的替代插座可以使用。建议以后再沙发之外的墙面多安装些插座。
2.安装拉手的时候没在场,只是电话交代师傅怎么安排。等装完后验收才发现,师傅根本领会错了意思。要更改是不可能的了,建议以后不管什么安装都要亲自在场。
3.安装地板的时候,公司派了4,5个师傅,当时觉得人多干的快,是好事。但是事实却是,同时几个师傅安装几个房间,你根本不可能同时盯几个工地,以致效果大大折扣,建议每次安装的师傅2,3个为宜,不宜过多。
4.卫生间还是玻化砖好用

原创值

大二_装修学长

路过。。。。。。。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修总难免会留下或多或少的遗憾,这也许就是日后的经验教训吧!
我家的遗憾:
    1、客厅沙发背景墙上的壁灯安装尺寸太高,当时因为考虑到墙上会要钉装饰画的,所以头脑一热就忘记原本的尺度感觉了啊!(现在看来,总会有些别扭!)
    2、次卫生间里的灰色瓷砖颜色选择有些偏暗了。
    3、由于泥工师傅催促得太急,自己考虑不周,导致在全房的大理石制品的定制上被石材奸商狠剁了一刀,也是自己一时大意啊!当时,自己怎么就居然把万能的08团给忘了呢?!还是,08团购指定的“奇异石材店”好呀,价廉物美哦!
    4、移防盗安全门时自己有些不够细致,门安装后发现有一点点的斜,最终导致门槛石也有些许的歪啊!
    但愿后面装修的同学们能够引以为戒。其实,装修看得就是一个人考虑事情是否细致周到,是否有耐心,是否有较强的应变能力。凡事多想想,多问问为什么这样做?还是否有更好的处理办法?这样做后,能有什么不好的后果?出现问题,我能用什么最有效的办法来解决?想清楚了,问明白了,做出来的东西才值得日后的仔细推敲,才不会留下遗憾!

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修就是一种遗憾的艺术,只能把遗憾留给了下一次装修了,唉:( 还是把我家的遗憾来细数下,给未装修的童鞋点经验。
一、首先是进门的鞋柜,现在看来是还不错,但是和我想象的还是不一样,我其实是喜欢那种悬空的,上下都有柜子的那种,而且我家鞋柜的那个拱形开始看设计图的时候没看懂,等到木工施工的时候才知道原来是这样的,鞋柜那我现在是不敢挂东西了,本来是打算挂大衣的,上个图大家明白些。教训:一定要多和设计师沟通,不要以为自己看懂了图。。。。。

二、吊顶。开始和设计师沟通的时候就是家里吊顶要少,筒灯射灯要少,灯带不要,现在看来这个还是明智的,我家的筒灯基本没有浪费的,只是在进门的走道这应该加2个,而且进门的过道矮些就好了,美观些。教训:一定要争取美观和实用的完美结合
三、客厅和阳台的门打掉了,客厅看起来是大了很多,而且视野很好,但是冬天确实冷,教训:又一次知道了“美丽是要付出代价的”
四、次卫的蹲便器。当时水电师傅移下水管的时候,没有告诉师傅我家是要那种前进后出的蹲便,师傅移动管子的位置不对,最后只能选择前进前出的蹲便器,看起来很不舒服,总觉得别扭。教训:有些关键的地方要先和师傅说好,不要理所当然。
五、父母房的衣柜。因为想生对双胞胎,以后父母房就改成儿童房,搞个高低床,哈哈,就把父母房的衣柜做成活动的,当时怎么就那么蠢类,不知道去买个活动的啊,又好看,而且还可以和床配成一套。。。。教训:多看看,多问问,多学学,不要自己做那瞎琢磨
六、瓷砖。我家的瓷砖选择的过程很纠结,泥工进场的时候都没货,最后选了个很素雅的砖,卫生间地砖不耐脏,家人都不喜欢,我就不知道为什么我就看上了。。。。教训:眼光问题???
七、隔音棉。最遗憾的地方就是这里。主卧和父母房用柜子隔起来,没有加隔音棉,那个该死的木工师傅说什么隔音棉没用,就是不给我加,我自己后来也没同意不加,也没坚持加,态度不坚决,最后师傅没给我加,555555真想拆了这堵墙。教训:该坚持的地方一定要坚持,不要被师傅忽悠
八、木地板。选的JX的木地板,恨啊,自己真的是没眼水,这个就只能怨自己,太善良了,唉。教训:买东西一定要看清楚了,做人也不能太好欺负
唉,还有些遗憾不说了,说的伤心,下次开个贴再来倒苦水吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

为了赚金币来跟个贴,呵呵,但装修中确实有很多遗憾:
  1、最大的遗憾就是选择了DX德鑫橱柜,当时刚进论坛,从来没进过投诉版块,兴冲冲跟了有史以来的第一个装修团,5月初安装的,现在住进来了还是好重的味道,打电话给大亚,居然说德鑫根本就没有向他们采购大亚基材,当初全部是卖概率;
  2、最初由于急着入住,没请设计师做下设计,现在总感觉家里的风格不轮不类,实木风混着现代简约,地中海旁略带田园风光。凑合着住吧。
  3,电视机背景墙旁边没做个镂空,感觉空了一块。
  4,没有请专业水电公司做改造,请了亲戚来做的,现在发现做的很不规范,龙头漏水,插座无电,最后老公自己做才搞定。