QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]的士司机聊天,很有意思的事!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

昨晚加班到十点,的士司机是个年轻满哥。一上车问我到哪里,我说到南站。原以为师傅会满心欣喜,毕竟这个时候路况又好,风景又好,距离又远。师傅确实欢喜,但无奈车子即将没油。因为这个油的问题,觉得小师傅非常有趣,于是一路聊着走。。

首先是我跟着他车上的音乐唱歌,是一首孙楠的《你快回来》。结果因为太多歌词不记得,被他嘲笑:你会唱吗?可接下来就在我的自娱自乐中,他也开唱了,哈哈。。那才叫真不会唱。所以,打回去是必须的。

以前和的士聊天,我喜欢问他们平时喜欢做些什么,但得到的回答大多是买买彩票和吃吃夜宵,所以不打算再问了。。想起上期看《非诚勿扰》,里头来了一个天津的小伙子,劝乘客不要在车上什么都说,不要忘了车上还有一对耳朵。然后乐嘉要他说说最劲爆的事,他闭口不谈,看来有蛮劲爆了。于是,我就开始问师傅了。。(我是交待了一下这个背景的)

问:你所听到的乘客说的最劲爆的事是什么?
答:好多啊。不过最劲爆的,是三个女的要去PC。都是少妇,长的还可以。。前排的不想去,后面两个就死劲要去。。然后一个劲的劝她,说LG不会知道的啦,,不能总让他冷落自己啦,要自己打发乐子了。。¥#……%&……*&(*……*&……&%#¥@总之就是使劲的劲她,什么话都说出来了,无所不用其极啊。。
问:那最终她们去了没,在哪下的车?
答:不知道,中间就下车了。。不过估计去了吧,决心那么大。

问:你们有过的士司机聚众打架的吗?
答:有啊。。一般都是司机受欺负的了我们就呼叫。。
问:那你参与过打架吗?
答:那还是没有,但是有一次。有一对夫妻开着个新的奥迪。然后估计是吵架,女的就下车,拦了个的士,正好是红绿灯前。。男的下车就用龙头锁把的士的挡风玻璃给敲了。。于是把周围的的士全呼叫过去,男的就跑了,女的还在旁边。。我们把奥的车翻过来,翻过去,整个在地上打滚,然后把它的真皮座椅给划了,车身给划花了。
问:难道交警没来吗?
答:来了啊。。不过交警只是这样说:你们能把车给翻过来,让我好拖走不?

问:哈哈,其实你们也是需要发泄。就像乘客向你们发泄一样。
答:是啊。。好多乘客都喜欢找的士司机说话,而且什么都说。像接你之前,我在星沙那边接到一个堂客,哭着上车的,说她老公打她。还经常有些失恋的妹子一路在车上哭,然后什么都和我说。。
问:那是因为和你说没有什么风险,反正说了就过了,对他们来说是种发泄。
答:是啊。我们平时也不能找乘客发泄,一般的士是受欺负的。所以碰到这种人,我们就要狠狠的教训他们,的哥还是很团结的。

……………………

你有喜欢和的士司机聊天的喜好吗?其实到一个陌生的城市,和的士司机聊天,是最好的了解当地情况的一种方式哦。。说什么不重要,什么都可以说。。我始终记得《花样年华》中,梁朝伟朝树洞表露自己的心声的那个画面。。人有时候和熟悉的人,反而不好表达,和陌生人,而且对方愿意听你说,愿意分享,反而能够达到很好的抒发和表达的效果。心情真的会好很多哦!!!

那么,你经历过的有趣的的士司机,听到的有意思的事情,和大家分享分享吧!!

原创值

装修大学_研究生

很少打车,也就很少和的士师傅聊天,搜肠刮肚。。。。实在是木有哇。
下面补上!~

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

三个女的要去PC,PC是墨子?

原创值

大三_装修里手

社区居民

1212: PiaoChang
我告诉你答案,你得奖我JinBi

金币!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

很讨厌和陌生人搭讪、闲扯的我飘过~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第2楼12月12日于2011-12-15 10:00发表的  :

12太纯洁 我都猜到了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我记忆最深刻的是01年在青岛碰到的那个的哥,三十多奔四的大哥,很健谈,当时我们是包了他的车逛景点他兼导游,一路家长里短的聊,非常轻松愉快。
他有个小女朋友,十八九岁,据说很漂亮,曾经是什么啤酒xiaojie大赛前三名。他貌似诉苦但又很自豪地说,刚给这个小女朋友买了件泳衣,连身的,胸前一个萨克斯风图案,他觉得难看不想买,小女朋友就吧嗒吧嗒大眼睛问他“你不爱我了吗。。。”,他赶紧说“爱!爱!”立马掏钱。说得我正笑着呢,他又说了,那件泳衣一千多(具体一千几我忘了)。。。把当时还是穷学生买一百块以上的衣服都要想想的我震惊死了!
我们去爬崂山的时候,他就在山上的一个茶馆等我们回去,据说那个茶馆是的哥的一个休息据点,一边等客一边打牌,出入都是四位数的人民币!
逛一天下来令我对的哥的收入很是好奇啊,感觉是上千块随便的花,但我们那天包他的车一个白天才200块钱(还是100来着?),他也完全没有赚不到钱之类的抱怨,这样的收入怎么维持他那种消费水平呢?我都严重怀疑他家底雄厚,开的士只为了乐趣。。。

几年前我还买过一本四十多岁大连的哥写的书,讲他开的士那么多年碰到的各种事情各种人,非常有趣。那位的哥人很正直很洒脱,文章写得有文采又有思想,最早是在天涯论坛发的贴子,贴子火了就被出版社看中出成了书。

的哥世界也是卧虎藏龙啊~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2楼12月12日于2011-12-15 10:00发表的  :

12真的是,OUT了吧,还是装的呀。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第6楼wudino1于2011-12-15 15:53发表的  :
我记忆最深刻的是01年在青岛碰到的那个的哥,三十多奔四的大哥,很健谈,当时我们是包了他的车逛景点他兼导游,一路家长里短的聊,非常轻松愉快。
他有个小女朋友,十八九岁,据说很漂亮,曾经是什么啤酒xiaojie大赛前三名。他貌似诉苦但又很自豪地说,刚给这个小女朋友买了件泳衣,连身的,胸前一个萨克斯风图案,他觉得难看不想买,小女朋友就吧嗒吧嗒大眼睛问他“你不爱我了吗。。。”,他赶紧说“爱!爱!”立马掏钱。说得我正笑着呢,他又说了,那件泳衣一千多(具体一千几我忘了)。。。把当时还是穷学生买一百块以上的衣服都要想想的我震惊死了!
我们去爬崂山的时候,他就在山上的一个茶馆等我们回去,据说那个茶馆是的哥的一个休息据点,一边等客一边打牌,出入都是四位数的人民币!
逛一天下来令我对的哥的收入很是好奇啊,感觉是上千块随便的花,但我们那天包他的车一个白天才200块钱(还是100来着?),他也完全没有赚不到钱之类的抱怨,这样的收入怎么维持他那种消费水平呢?我都严重怀疑他家底雄厚,开的士只为了乐趣。。。

.......

严重同意最后的总结!!的哥世界也是卧虎藏龙!!!如果是想体验人情冷暖,了解社会现实,当当的哥的姐的不愧是个一个选择啊。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我印象深刻的是个江西的面的司机。有年我和几个同事一起去江西玩,在鹰潭下的车,找了个面的司机把我们送到上饶的三清山后就回去了。第二天我们下山的时候走的后山,结果迷路了,无奈之下试着打电话给这位面的大哥,仗义啊,连夜从鹰潭跑过来把我们接着送到婺源,又送到鹰潭坐车。
好人。