QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白的装修成长路——打造品质温馨环保家(上决算清单,破20万~)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

二十五吧台,想说爱你不容易
从最开始设计户型,我和BF最想要最喜欢的的就是吧台,如今吧台做好,却面临美化的难题。
本打算贴马赛克,泥工师傅却告知无法贴好,因为S曲线和弧度造型不好裁剪马赛克。。。
加之实体店的马赛克动辄几百,淘宝的马赛克图片与实际效果不好保证,价格也不便宜,孔雀鱼2个平方下来800 。
马赛克造价不菲又难以确保效果,无奈放弃。老妈突发奇想让我们改做一个玄关造型柜,想想也不错,与设计师郭总联系,下午就把设计图发给我了。

这里将是进门后最直观可视的区域,这个造型中规中矩,做出来万一达不到想要的效果那就筐瓢咯!
保守方案还是保留吧台

喷白漆后的效果

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

二十六超预算了之壁纸篇
周末到居然之家定了墙纸和衣柜,预算大大的超了。本来周五还在兴奋预算大致控制在17W5,结果今天一算预算直飚破18W,我的心情只能用泪奔形容。
家里本来不打算用墙纸,某次逛居然看到丽彩壁纸搞促销,有两款壁纸特价68元每米。他家壁纸号称是最适合湖南天气的,在同事家见识过觉得质量不错,不管款式清一色的168元,而且按米计算比平方计算更减少耗材,尤其是大面积使用划算得多。
有意思的是当时我交了500元定下优惠,商家居然同意写订金,这还是我碰到的第一个有如此做派的。店员解释说他们家地理位置不好,老板的期望也不大,所以,你懂得……难怪我一路找去,这个日本进口品牌居然在角落里最后一家,呵呵。
周末时领取了居然给万国城业主发放的200元壁纸窗帘现金券,于是直奔丽彩,把电视背景墙搞定,10个平方900不到,还是包安装的哈。另外解决了洗漱台区域墙纸,跟我家马赛克瓷砖搭配的马赛克壁纸,没照相片等效果图吧。这款打了点折,点点大的区域,只因花朵造型较耗材花了700。用上会员卡和现金券,最终花费1330。
壁纸也是个高消费呐,我家电视背景有新砌的墙,泥工师傅说将来肯定会开裂,没办法只能放弃手绘选择“遮丑”滴壁纸。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

上图片啊,漂亮的东西要分享

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

引用第152楼龙猫于2012-03-05 23:41发表的  :
上图片啊,漂亮的东西要分享
老是不记得拍照,下次去居然补来,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回复一下

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看热水器的价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

huifukanyincang

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

又遇陷阱
壁纸设计师前日去量了房,当时给我打了电话,我顺便问了下量好的尺寸。对方告知电视背景墙需要13米,洗漱区域需要6米。算了下,我还能退200余元。
然而今天下午接到丽彩壁纸店员的电话,她说我家需要14米和8米,和她计算的一样。我耐住性子将量房设计师说的告诉她,她回答说洗漱区域的壁纸花距有64mm,而设计师没考虑到保留完整花朵,所以用量需要8米;电视背景确实只需要13米。
我仔细考虑了下,洗漱区域贴壁纸完全是为了起到搭配及点缀马赛克的效果,而墙面400mm宽只能体现一朵花,2.7米层高下来共四朵花,一面马赛克已经很打眼,另一面再来几朵花,恐怕整个区域完全乱了。
想象出来的效果不尽如人意,告知店员我不需要保留完整花朵,6米就够了,店员似乎不太高兴。
写下这篇发发牢骚,商家们能不能素质高一点,少一点陷阱,多一点真诚。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

二十七厨房移门安装
昨天下午2点到工地,斯洛德移门的安装师傅已经到了,三个人。
两扇移门看起来很不错

师傅在安装门套

小小的磁条大大的作用

看得出是蓝宝石颜色么

从厨房往外看

来张全身照,搭配1.8米拉手,很大气

再来张,豪华呀

总的来说,门的质量很不错,大气,性价比高。只是左侧吸力不大,经常进出也就无所谓了。我没有赶上斯洛德团购,为此白白浪费几百米米…

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

斯洛德的移门吧,好看