QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白的装修成长路——打造品质温馨环保家(上决算清单,破20万~)

原创值

大四_装修达人

社区居民

菜鸟来报到罗,学习经验

原创值

大三_装修里手

社区居民

等着看地板

原创值

大一_装修新生

回 26楼(紫风依依312) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

十九.格力空调安装----无奈的抽真空

又是一个早出晚归的周末,今天电器送货、吧椅到货、热水器循环机安装、空调电视机安装、弗兰卡安泊补货、木门补漆……
临近搬家事情越来越多,深感力不从心,安排预约、等师傅上门,安装过程顺利还好,不顺心的更耗费心力。
今天格力是由通程电器的派来的人安装,两台挂机一台柜机,四个师傅。这阵势直接把我吓到,因为按照听雨的帖子准备了芙蓉王两包,两瓶水一包槟榔,偏偏身无几分,于是把烟拆了给师傅们分发,一个个回答不用如此客气,我提出要求抽真空最少25分钟,结果就是一段争论,此处省略几百字。。。。
我以为伺候好,如此客气,好歹会给一点薄面,结果次卧挂机14分钟,理由是机器冒烟了……而且待在室外机的师傅快要中暑等着机器抽主卧真空,我也就算了。
可惜师傅很不自觉,主卧才抽10分钟就停了,很气愤,居然还争辩抽满了15分钟,我自己看的时间,你抽了那么长我还会说没有嘛。还说那地方待的要中暑,不肯进去再继续,让他放那里自己出来休息,他又不愿意爬来爬去,害得我都快哭了(男友出去取钱了),最后才答应又抽了5分钟,客厅定频柜机无论如何是不肯抽。
一番好话说尽别人就是不愿意帮忙,在他们看来每家都是这么安装,在你家装的久浪费时间;公司培训15分钟即可,25—30分钟太长,是不可能的也是完全没必要的;柜机保修六年,挂机十年,售后有保障,有问题找通程或格力。
不肯帮忙延长抽真空时间,却连基本的15分钟也不给足,再怎么客气招待他们也是无用,让我有种深深的无力感,装修真的是门修炼,挑战心理承受能力

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

柜机和挂机各延长1.5米,分别收费80和100每米,用了多少完全是师傅说了算,他在最开始安装的时候告诉你是要收费的,但需要加多长不会量尺给你看,最后直接收钱。让他量,他就把尺寸报给你那么多,你无法进入室外机的地方去看到底用了多少,有多长。
无力再与师傅争论,完全是对牛弹琴,有理说不清,付了270打发去~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 313楼(紫风依依312) 的帖子

师傅就是这样的。。。怎么方便怎么来。我现在都被搞的没脾气了,小问题基本无视。太较真了自己会觉得特别累的。加油哦!一想到可以住上自己的新房,就是最大的动力了。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

唉~现在啊,还是要自己内心坚强才能搞装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

又想到一起了,哈哈。。

下套房子,偶也想给al做设计,我想要北欧那种干净清爽的感觉,原木色家具。

这套房子先当作练手吧,先熟悉下套路。我设计师在签了合同之后就抛弃偶们了。。再没出现过了

原创值

大二_装修学长

回 240楼(籽逸) 的帖子

看下价格。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回复看价格