QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懵懵懂懂的开始装修之路

原创值

大三_装修里手

二   水电开始了。

水电工是昨天过来看的现场,我们碰头把所有要留插座的地方都交换了一下意见。他们比较专业,我是业余的。大部分他们提出来的意见我还是听取了。不知道他们的手艺如何,但听说他们一直都在帮装修公司做,还是比较相信他们。而且听他们说话的口气还是比较的专业。

下午去的时候已经开始开槽了,速度很快,三个人同时做,应该三天就可以完工了吧。

上几张他们开洞的图片,
因为才开始就是些插座的洞眼。

按我要求留下的记号

努力的转孔,很大的尘。。。很辛苦!

下午晚点再去看看做得怎么样了,去发两包摈榔“贿赂”一下他们,让他们好好为我做事。

原创值

大三_装修里手

住的地方很近,下午5点半又去看了一下。线槽都开得差不多了,在论坛上学的知识去看看槽开的深度差不多都达到要求了。有一小部分没达到要求,在想要不要明天和他们讲一下。

另外,我过去的时候,水电工已经收工了。这班也下得太早了吧。

明天早上早点过去看他们凿到阳台的槽,别到时凿得不能做隐形扫脚线就完了。

原创值

大三_装修里手

另外今天发现08网居然设置了打卡发金币的。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

回 楼主(kasumixiu) 的帖子

看看

原创值

大三_装修里手

今天去了新房那里,水电的槽都开得差不多了,开始全部接管了上上图片看看,个别细节处理得还可以吧。有图有真相。
这是次卧的,请忽略那些乱七八糟的工具。

厨房的

旋转 IMG_7452.JPG

客厅的。

旋转 IMG_7451.JPG

装隐形踢脚线,用的黄腊管包起来。

这是线管。有交叉的地方挖了个坑错开。

原创值

大三_装修里手

现在水电还没有完工,只是个半成品,希望成品能处理得更好一些。

今天我还办了几个大事。上午包工头说电线来了,让我确认电线牌子还好用的都是金杯的。我们的水管用的都是25的热水管,应该质量还可以。
  然后他就告诉我电箱还是移下位好一些,我当时说好啊,移就移啊。他看我同意了也没有再说什么。我就告诉电工我的踢脚线要做隐形的,开槽做线的时候要注意下,电工说好的。
过了一会儿包工头又拉着我说,这个电箱移要业主自己出钱的,我说啊。。。。。。这不是你出吗?他说不是的啊,电工也说是业主自己出的。我看他们都这样说,我说那好吧,要多少钱啊。电工说如果是公司的话一般收费移电箱是300元一个的。我们就收200元。我让包工头去讲了一下价,讲到180元成交的。   不知道这个费用该谁出。。。。。

后来我想了一下,如果一开始我就要求包工头移的话,这个费用就是工头的了,因为是我后面要求的,所以费用就是我自己出。
这也是教训啊。后来人要学习啊,合同里什么都要写进去啊。多看前辈们的日记真的是没错的。

另外我的那面墙打掉了,所以要配一种电揽线是4*0.75的,这种线我跑遍了星沙都没有找到,最后终于找到了,电工本来告诉我是3块一米的,我找遍了没有,老板算我4块/米,我也就没办法。因为实在找不到,总不能为了一点钱再去找第二家???因为这是工装线,所以很难买到,就算给他们一个机会赚我的钱吧。。。

去买电揽的时候我随便把中宇的蹲便器和抽水箱买了,买的样品机总价288元,应该比较划算吧。
他们那里要重新装修现在龙头全部打折,水槽也打折。我买的是这个龙头,
网上270元/个  编号是:00272   中宇的终身保修

水槽是67023网上买700多。

大家猜猜我买的是多少钱?

龙头是240块 水槽 380元

还送货上门哦。很不错的  经验总结实体店并不是买不到便宜,而是要在对的时间去就可以了。还要有时间去淘,就像在淘宝上一样。

原创值

大三_装修里手

关于强化复合地板(圣保罗)

我随便看了一下地板,比较中意圣保罗的地板,看到有专卖店我就进去了。我比较直接,一开头就问有没有强化地板,要打折的。   老板看我这样子就说有啊,从元旦开始,我就问最便宜的是哪一款啊,打完折多少钱啊?他就领着我过去说就是这款咯,打完折,包安装和辅料85元/平,辅料不是实木的。我说别人85元/平都可以配实木的。。。。她也比较直接,如果能配就是地板赚了你的钱,我的所有强化地板都是配的这一种。。。嘿嘿。
  我也没打算要订就问了一下价格走了,说下次订的时候再去扯价格。
不知道好牌子中的最差的强化地板是不是更好呢????    这个有待考证。

关于橱柜

我家的橱柜也是在我无意中定下来的,柜体是麻石的,台面是石英石的(普天),门板是铝合铂金+钢化玻璃的,吊柜是实木的。
价格他说实木的怎么也要1000块/套米。我就和她扯啊扯。。。扯到最后到950套米,他就怎么也不肯少了。
我说我明年才装,你看你明年开年就有事儿做了,可以少点啦。他就不停的说没钱赚啊,没钱赚。我就不停的扯啊扯,最后他把我们小区定的橱柜的单都拿出来价格给我看,我还是和她扯,最后她终于妥协了。

成交价为900元/套米。

算了下还是很划算,他们的生意很好,我们小区有好几户在那里做,都是朋友介绍朋友去的。老板娘很实在,我去的时候也没有乱报价格不然我也不会那么快就定了。

从以上的地板和橱柜可以总结出以下经验,买建材不一定要跑很远,也许就是你身边的建材店会让你有很大的收获,那样即省时间还省力气。而且服务也会很周到的哦。。。。

原创值

大三_装修里手

橱柜已经量了尺寸啦,我买的水槽也刚好被他拉走,到时做的时候不用再跑一次,真是太省力了。。。

原创值

大三_装修里手

今天的汇报就到此结束了,明天继续。。。。。。。。。。

原创值

禁止发言