QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】海信电视你是不是一定要逼得兔子咬人呢

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民

团购投诉
商家/品牌名称: 通程店海信电视
参团时间: 2011-09-28
参团地点:
团长ID: 不祥
所购产品: 海信电视
商家联系人: 0731-85235868
电话: 4294967295
投诉理由: 产品质量问题
相关凭证: 发票 
       2011年9月28号晚在通程芙蓉南路店付全款购得海信电视两台:24寸与42寸各一台,因一直未搬家,到11月28日才送货安装。12月13日家中有线电视线才安好,因此电视机的使用时间是从12月13日才开始。2012年元月18日,那台24寸的电视机黑屏,无声音无显示,看不了了,我当日打了售后服务电话,19日下午5点多来了一个人维修,修了半个小时说是修不好,要第二天派人来接到公司去修,而且年前修不好,因为马上要过年了,在我的要求下,第二天送了个备用机来看,并把坏机带走去修。结果那台还没修好送来,今天家里这台42寸的也坏了,一样的毛病:黑屏,无声音无显示。  打电话过去说要明天来人维修,我说能不能换货回答是不可以  
       一台出问题我觉得是我的运气问题,但两台在半个月之内都出问题,那应该不单是我运气不好的问题了吧,我要求换货,对方也不同意。我怀疑我们团购的电视机是不是不是正品,而是次品,真的,对海信电视我已是相当的火大,也相当的无语了。
      我记得那天海信电视买的挺多的,不知道别人的是怎么样的。希望只是我家的出问题。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

大型电器都有库存机和返修返场机,一般为B和C类机。对于这样的机器厂家都是降价内部消化给员工了,一般人买不到的,也有部分经销商和taobao卖家买等级品当A类机出售,当然这个卖家也是有关系的,不是一般人拿不到等级品。
  大型正规电器卖场的监管都比较严格,基本上卖不出等级品,但每个时间段可有样机清洗。
  对楼主的遭遇12做几个提示:
  1、根据国家电器三包规定,同样问题修理2次没有解决的可以换新机。
  2、90日没有修好的可换新机。
  3、对服务不满意可以向通程卖场投诉85235868。

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天中午海信来了个维修人员,试了下说是程序出问题了,把电路板带走了,说是必须到公司去修才能修好,什么时候能修好还不知道。春节前拿到公司去修的那台也没送过来。
    真是相当无语,一般情况下电视机是不可能出问题的,我家倒好,大过年的,还两个同时出问题,同事建议我去买彩票。

原创值

大四_装修达人

社区居民

表示同情。。。

原创值

大四_装修达人

TO

社区居民

晕 两台都坏了 真的可以买彩票了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 4楼(咖啡因) 的帖子

一台坏可能是因为我的运气原因,两台都坏,而且都用了不到两个月,而且还不是小问题(小问题的话在我家应该就能修好的,可每台都要拿到公司去修)到现在为止一台也没给我修好,这绝不是运气的原因了,里面肯定是有些不为人知的因素的。
作为弱势群体我暂时没时间和精力去找他们。现在我只能淡定,大过年的不想给自己找气受。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

当时送过来就应该当着送货人的面检查下是否样机或返修机的,我在我的帖子里有过这样的提示,http://www.08wojia.com/thread-11617-56-1.html,具体的方法其实在网上都能搜索到的,如果当时就发现是样机或返修机,完全可以拒收,因为没签收,不给提货联,就不会有后来的麻烦了。现在人家把机器都拆了,估计想检查也不行了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1楼12月12日于2012-01-31 20:56发表的  :
   大型电器都有库存机和返修返场机,一般为B和C类机。对于这样的机器厂家都是降价内部消化给员工了,一般人买不到的,也有部分经销商和taobao卖家买等级品当A类机出售,当然这个卖家也是有关系的,不是一般人拿不到等级品。
  大型正规电器卖场的监管都比较严格,基本上卖不出等级品,但每个时间段可有样机清洗。
  对楼主的遭遇12做几个提示:
  1、根据国家电器三包规定,同样问题修理2次没有解决的可以换新机。
  2、90日没有修好的可换新机。
.......
12的话不对哦,我的夏普的电视机就是样机哦,其实商场的电视机并不如你所说内部处理了,我想应该都是到了楼主这样的消费者手里,因为知道如何查电视机开机时间的人百里都不到一个,所以就会有如楼主这样的消费者即使收到样机或返修机也没办法知道哦。只有那种明眼就能发现是样机或返修机的,或者是外观明显瑕疵的电器,才会作内部处理的。

原创值

管理员

回wzjgh0928 ,我说的和你说的不是一码事,样机不一定是等级品。至于商户拿样机冒充全新机来出售,那是该商户的道德品质问题,已经违反了销售协议了。
   我说的等级品是返修或者库存几月以上,内部消化的很快,机器背面都打了B或者C类。无关系无法买到,因为出货价远低于市场价。也有正常保修。
   卖场的样机,大部分品牌都不属于等级品回厂范围,一般都被业务员降点价格卖了算了。
   而且作为样机来说,每天试机,观看肯定良好的,所以楼主怀疑是等级品还情有可原,样机概率不大。

而家电大型卖场有等级品流入的情况,基本无可能,看机器背部参数即可。

原创值

管理员

针对上次通程团购的协议在此帖一楼:http://www.08wojia.com/thread-17724-1-1.html
    根据团购协议,本团出现返修、翻新等级品现场,假一罚十。
  楼主的问题,也是期待海信给个说法,我也觉得2台机器同时出问题,太不可思议了。

wzjgh0928的日记遭遇,我以前就看过,东堂某卖场。属于厂家业务道德品质问题,样机充新机卖。在旺季的时候,是可能出现这样的问题的,大家的确要小心,收货的时候就要检查包装是否完好。