QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

各种纠结+不淡定的非典型田园之旅——布鲁斯特壁纸上墙!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【各种纠结+不淡定】的非典型田园之旅——瓷砖橱柜毕业照隆重登场!

之前已经有很多朋友关注我家的瓷砖橱柜,前几天我家的吊柜终于装好了。安装过程又花费了半天多,整个橱柜的全部安装时间算起来有2天了。
吊柜的安装看起来简单,实则很讲细节,比如门板的调整,它不象一般整体橱柜,门板若调不好还可以调整柜体,而这种是瓷砖柜体,位置已经定死了的,所以对门板的制作与安装要求很高。
吊柜用的是杉木指接板,看到板子我才发现是单层的指接板,有点变形,还好经过安装师傅拼接成柜子后,暂看不出来。我向王老板建议用好一点的板子,价格可以再上浮一点,因为现在消费者对品质要求越来越高了。
在安装吊柜的时候,厨房瓷砖有几个地方裂了,但还好面积不大,不显眼。这可能还是与师傅安装手艺有关。后来的水电师傅给我安装厨房挂件的时候,也打了好多洞,砖一块也没有裂。
安装当天,王老板亲临现场检视。全部装好后,我自我感觉效果还是挺好的,家里人也都非常满意。不过,看了几眼后,我和王老板都感觉到一点:拉手稍大了点。由于我选拉手时它们是安在王老板店面的那套展示柜上,而那个展示柜的门板与柜体都比我家的要大,所以没感觉到,现在安到我家,才感觉到了这一点。呵呵,还好,不是很严重的问题。我也懒得再去换了。
看看图吧,因为刚安装完就拍了,上面的灰尘请大家无视吧。
这是上面的吊柜

这是水槽一侧的地柜

这是灶一侧的地柜

这是烟道拐角处,左边是灶,右边是一小截地柜。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 21楼(十三豆) 的帖子

呵,我选RH很大一部分原因也是因为老段总

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:平面设计出炉

引用第25楼十三豆于2012-02-18 21:49发表的 平面设计出炉 :
房子的户型算是中规中矩,功能划分比较明确,因此不打算对户型做太大的改动了,设计师能够做的是对一些细节的处理。
我可能是一个执着于功能多变的人,因此希望设计上能够兼顾多个方面,在和兰设计师沟通的过程中,反复了很多次,也很感谢他能够耐心地修改,并在某些设计方面能够照顾我的想法而放弃他的一些专业意见,呵呵。平面布置图就这样出炉啦!

设计说明:
.......
惊见平面设计图,貌似老段总带我去上海城参观的就是你家?

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大二_装修学长

楼主能把你家做木器油漆师傅的电话给我吗,我家柜子也要做油漆。还有你家柜子的油漆工钱怎么算的?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 204楼(我要好好学习) 的帖子

我家油漆师傅不是我自己找的,是公司安排的,具体工钱不知道啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 201楼(梧桐小窗) 的帖子

他接待顾客的时候,你会觉得如沐春风。不过,他毕竟只是总监,不会常去工地,所以还是要靠自己盯,有问题,及时沟通。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

拉手怎么有一个柜子横,一个柜子竖啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 207楼(龙猫) 的帖子

横的那个其实只有块门板,没有柜体,也不常开(后面是烟机)王老板说因为橱柜的柜门大多是以灶为中心往两边对称设计,所以就把这块灶上方的门板的把手安成了横的,左右两边以其为中心对称。
唉,没办法,我家厨房小,柜子只能这么设计才不浪费空间了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我也想要水泥橱柜的地址和价格,也短信我吧,呵呵!