QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

实载山水嘉园装修历程(嘉宝厨柜安装进行时,1.1万木工快完工,)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山水嘉园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-03-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4443

原创值

大四_装修达人

社区居民

2007年毕业后从广东又辙回长沙工作,到现在已经快5个年头了。
2010年5月在长沙南城山水嘉园首付了一套88.66平的小房子,奔着稳定持久的生活愿意,我终于在长沙安营扎寨了。
2011年因为结婚怀孕生宝宝,耽误了一年的装修时间,房子一直空在那里,挺遗憾的错过了一年装修的时间。
2012年3月6日,接着春天温暖的气息,我终于决定动工装修了。

因为不知道如何上传房子的户型图片,把图片传到了相册中。装饰公司的报价比较高,就找了一个装饰公司下的一位师傅接的活,包工(所有的衣柜、书柜、储物柜、鞋柜、门套、2张房门、吊顶等),包水泥沙子砖头电线辅料,一共2.2万。

开工中参加群里的嘉宝厨柜、兴辉瓷砖的团购,收获挺大的,希望群里的里手们多多指点,邻居们多多推荐好信息,让我这个装修菜鸟早点步入正规,装修之路漫漫长,加油吧!

装修旅程,观光电梯来咯

房子格局

3月10日 天气晴朗---嘉宝橱柜团购

3月11日,天气晴朗---水电材料选择

3月12日,天气晴朗--嘉宝橱柜设计图纸

3月14日-网购伯盾五金套件

3月18日--阴雨,万宝龙仿实木地板,特价

3月18日---阴雨,富豪布艺,全包特价窗帘

3月18日--阴雨,浙江美多厨房吸油烟机、燃气灶、消毒柜,另,赠送格兰仕微波炉一个

3月18日--阴雨,纸尚美学巴黎风尚系列壁纸

3月18日--阴雨,工地考察,振升铝材868型号封阳台价格240元/平

3月25日--新芙蓉国际家居建材广场购回床铺和沙发

3月28日--多云,欧普灯具华中地区网购(武汉价格VS长沙价格)

4月9日--多云,板材价格,木工进场实载

4月28日--嘉宝橱柜安装进行时

原创值

大四_装修达人

社区居民

房子格局

原创值

大四_装修达人

社区居民

3月10日 天气晴朗---嘉宝橱柜团购

因为房子已经进入水电施工阶段,橱柜尺寸的确定已经迫在眉睫。3月10日我和老爸从红星美凯龙看到三湘市场,最后去了嘉宝橱柜团购店,看着样品做得比较精致,当场就交了定金。
设计师量尺寸的速度也比较快,一天后就给了我们设计图纸。

因为厨房比较小,橱柜设计得很简单,总长为3.5米。

还没有签合同,现在还在纠结不知改选1280元一套米还是1580一套米的,装修真是个眼高手低的活儿,想着自己为数不多的米米,真是纠结啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

3月12日,天气晴朗--嘉宝橱柜设计图纸

设计图纸初步已经出来了,简单得不能再简单了,厨房比较小都没有预留微波炉的位置,消毒柜也被我喀掉了,我是不打算用消毒柜的。柜体内部的拉篮还没有具体去洽谈,想去定做一个,但不知道从哪里下手。作为一个装修小白,这些东东还得从头学起啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

3月11日,天气晴朗---水电材料选择

逛了红星建材交易市场,天力、日丰、金德都看了,最后买了金德的水管,加上金杯的电线,加上一些7788的配件,一共花费2400多。

老板是个年级不大的80后小生,人也很热情,买完后就直接给我拉到工地了,总觉得水电材料这些比较透明,金德25的水管38元一根,回去就被大师傅说了,太贵了

因为房子在南站那边,接着就近原则,多半材料都在红星建材市场购买,群里的装修TX有没有靠谱的木材店老板推荐呀》??

我发现自己的帖子沉得太快了,自己努力滴顶起来~

原创值

大四_装修达人

社区居民

3月14日,阴天---问长沙晴为何物?只叫人加条秋裤

好好的天气说变就变了,我还寻思着周末能出个好太阳,去挑好板材,面板等配件。

周一到周五工作空余时间都泡在了论坛上,看了很多精品装修日记,学到了很多东西。

感慨一句:网络真的很神奇,08真的很强大。

原创值

大四_装修达人

社区居民

3月14日-网购五金套件

伯盾 毛巾架 不锈钢 浴巾架 全铜配件 卫浴挂件套装 新品加厚包邮
http://detail.tmall.com/item.htm?id=15941952628

淘宝上月销量达几千件的网店,凭着我白金会员网购的经验,看准就买了,没有多考虑品牌和价格,对于手头米米有限的人而言,实惠才是王道啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

附采购记录

原创值

大四_装修达人

社区居民

逛淘宝逛得脑壳发晕,竟不知要下神马单?

逛了很久的淘宝了,西门子、ABB\\TCL 施耐德等多加开关插座,华润总代的油漆系列,欧普、OTL的灯具系列。。。。。脑壳已经纠麻滴了,无止境的网上淘宝,等着我家的师傅一开单子,我通通从淘宝搬回家吧

原创值

大一_装修新生