QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

轻装修,重装饰~~~清包装修,伤不起——海量更新,油漆开工咯

原创值

大四_装修达人

社区居民

十一   多乐士升级芬琳,窗帘 从2000到了2400,飘窗还是用了大理

我家没有木工。。。。泥工搞完就直接进入刷墙阶段。。。
油漆工是个84年的帅哥,邻居介绍的,接触了后感觉人很实在,报价也很正常,于是就定下了。
飘窗的话,我一直是中意用木地板的,但是听说木地板可能不耐晒之类的。。。。最后还是用了大理石,用的白色人造大理石的,小区附近做的。老板报价不是按平方,是按米的。具体价格是:
飘窗185一米,窗台50一米
最后算下来,再还了价,两个飘窗一个窗台一共是
740元
主卧飘窗尺寸是1.76*0.8
次卧的尺寸是 1.46*0.7
这个价格我感觉还可以。。。但是没有比较。不知道是不是贵了。。。

5.7号一整天。。。处于狂奔状态。。。
上午宝兰设计师量尺。。。我在开会,bf去的。他说宝兰设计师好辛苦。。骑了个电动车来,骑到南郊公园不敢再骑了。。。于是把车停那,坐公交来的。。。不好意思了。。。

下午,先去大立,确定了橱柜方案,付款。

接着去了布衣微染工作室,定了窗帘,老板人很可爱,布板各种漂亮,有好多我喜欢的条纹和格子款式。。。。虽然说只接2500预算以上的。最后我算出来2400的样子,不过最后方案没确定,等我量好尺寸再去一次。其实我窗帘的预算是2000,但是看着布衣家的布实在是漂亮,于是就这样超了预算。

接着去了阳光涂料行。。本来定了多乐士。老板娘说,他们新代理了芬琳,准备开团,说肯定比多乐士好。我这里用最便宜的舒薇系列。。全房算下来只比用多乐士贵 400的样子。。于是。。我就放弃了多乐士。。投奔了芬琳,预算再一次超

接着奔去了宝兰,付了全款,说安装得安排到13号以后了。。。好吧,途中路过几个橱柜的门店,发现又几款带木纹的柜门超好看。。。但是我橱柜订了个金咖色的。于是果断决定,换!!!在6点这个堵得要死的点,伟大的摩的就了我。。。轻松从万家丽穿过堵得水泄不通的远大路,8分钟就到了旺德府。。。跑到大立,把柜门换成了木纹的。。。。呼。。终于放心。。。吃饭,回家。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

十二    油漆到货。开工发现问题。。。。

油漆送来了,辛苦邹老板了。。。
邻乐腻子,芬琳墙漆。。哇咔咔,我家居然也用了进口漆。。。虽然说是最便宜的。。。但是老板保证效果和环保肯定比多乐士好。。。

对了。。顺便补一句。。。那个纠结无比的木门 ,我下定了居然之家的美心木门的特价款。。看了一统,算下来两扇门差不多3000,星星门确实觉得做工一般,其他牌子的实木复合门怎么活动都要1300的样子。。。最后发现美心的实木复合门,是烤漆的,不是免漆门。。。特价966,还参加居然之家返点,懒得策,直接付全款了。。。
白门,简单款式,不含五金,打算自己买顶固的
,没拍照,就是这个款

今天中午,正准备吃饭。。我家油漆师傅打电话来了,说腻子有问题,干的太快,根本抹不开。。。。神马。。。怎么会。。。于是赶紧打给邹老板,老板说可能是因为我的这个开发商刷了腻子,原来的腻子太吸水造成。要师傅加点胶,但是师傅试了。。。发现加了胶业刷不太开。。。赶到房子里,师傅做了个实验,把一杯水往墙上泼。。。。结果,被墙迅速吸收。。一滴不剩。。。天哪。开发商的腻子太牛逼了
难怪腻子怎么都抹不开,原来水分都被吸收了。。。

邹老板就直接帮我联系了邻乐的售后,看怎么解决。最后的结论是,刷一遍界面剂,再 刮腻子。。。好吧。于是让邹老板再补了一桶界面剂来。应师傅要求,说腻子少了,又再补了5包腻子。。。。钱啊。。。界面剂是美恩的,明天过去看看。。。要是还不行就真是哭死我算了。。。

对了,师傅说,邻乐的腻子很好。。。。我看了下师傅搅拌好的,很细腻,跟奶油一样,哈哈。。。师傅还说其实我腻子不要用这么好的,反正要刷墙漆的,刷完就被密封在里面了,不会有污染的。。。我笑而不语。。。我才不想满房间的108胶,甲醛10好几年散不完。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看下水泥砂子用了多少

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个芬琳漆是国产的,建议楼主还是加点钱买芬琳进口的吧~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 113楼(huhula) 的帖子

预算有限啊,不然就搞ppg了。。开始是打算多乐士的,后来发现这个贵不了多少,但是比多乐士好,国产就国产啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

http://www.tianya.cn/techforum/content/766/1/2767.shtml
天涯装饰板的好帖子,与大家分享

原创值

大一_装修新生

小女孩装修清包,不容易,关注中。

原创值

大一_装修新生

小女孩清包装修不容易,收藏中.....

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 117楼(金欧雅送) 的帖子

太不容易了。。。谢谢支持

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

卫生间的蹲便器怎么解决了?