QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圈内的外行人的漫长纠结装修路-上户型图,有难点啊,很纠结

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:枫雅名苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-03-26
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4429

原创值

大三_装修里手

社区居民

混08其实已经好几年了,因为房子是09年交的,但是因为一直蜷缩在父母身边,所以新房也不急着装。
再加上10年生崽,然后踏入可怜的带仔婆行列,那就根本没时间管装修这档子事情了。。。。
08年注册的ID早就忘了,起了个这这这,反正别扭的名字。。怪怪的名字。

今年考虑到结婚哒,崽也生了,还和父母住,总觉得有点别扭。
再加上二十几年啊,从来没有独立出来生活过(就连大学都是·在离家很近的学校,住家里比住学校还多),太对不住银了啊
和爱银商量再三,决定今年把房子装出来,争取过年前住住鲜~~
而且,考虑了地暖,冬天仔也不用穿的肉包子一样啦~
我们也可以舒舒服服玩电脑看电视了~~长沙的冬天太坑爹啊

~~~~~~~^^^~~~~~~^^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
725我本人和爱银都是搞建筑行业的。。。偶是施工企业,爱银是设计单位。
说和装修有点关系吧,,算是一个大环境下的同一圈子。
但是室内装修这个,,这个其实不在我们的范畴内。
我们是略懂一二,又不精通,哎。
本来我们的想法是通过自己的一些行业关系,可以拿到不少主材的厂家价。
再加上之前跟了不少08团的好东西,完全想着清包路线啊。
但是事后仔细考虑我们都没有时间守工地上,这样的清包更不放心。
到了这个时候,又掉转车头,来寻觅合适的装修公司。。。。

(有些童鞋可能会问为什么不利于现有资源,直接找施工老板找几个工地上做事的人来做,但是其实这个东西中间的关系是挺复杂的,虽然说这装修找人做大有人在,问题是满不满意。。。很简单的道理,找熟人做,做得好就好,做的不好成冤家啊,更何况是同事关系。。。所以我一开始就和爱银商量了不找工地上的同事,,,哎苦啊~)

目前可自行解决施工的:封阳台,更换塑钢门窗,艾特板吊顶
已参团的商品:***水电改造、华博供暖、PPG&汉高。

在这种情况下,今天联系了几家装修公司,我也大致了解了一下,像我这种水电外包了,然后还七里八里名堂的,很多大装修公司不会接的。。。
好再有08这个强大的集体,还是有这种注重网销的新兴装修公司。
凭着我曾经逛08的记忆,首先找了NY的妍子,因为还有他的qq。哈哈
和他说了大致情况,除了油漆的问题,其他的给我的答复是问题不大,
我是个想到就要做到的不会货比三家的懒人,立马约了妍子明天详谈。
虽然不知道能不能定下来,哎也算是个有进展的开始吧。
希望明天能顺利~
筒子们,之后再来缓慢的进展汇报。

原创值

大三_装修里手

社区居民

3月26日
今天下午偷偷翘班,去NY谈装修的事
整个NY的装修很不错啊,自然,优雅。
传说中的小雅美女也很热情,只可惜没看见妍子美女。
小雅给推荐的江设计师是个年轻有为滴小伙子,很有耐心。
我也七里八里洛里啰嗦的说了很多零零碎碎的想法和要求,
江帅哥都很有耐心的听完也给了不少建议。
我觉得今天的第一次见面感觉还不错。
回家家庭会议了一下,不过老公不晓得咋么对找装修公司半包的模式这么有成见。。。。
搞得我们差点不愉快。。。他就一心想给熟人做。。。哎
和他好说歹说,最后决定看周末的具体方案和预算情况。
NY,,不要让我失望啊~~~~我觉得要带他本人来感受一下可能更有说服力~
今天累了~流水账到此一游~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

下水啦,加油

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

团了都是姐的团,吼吼,建议散包请合适的师傅算了

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 3楼(龙猫) 的帖子

嘿嘿是的~~感谢各位团长的辛苦劳动~~~~有你们真是太好了。 我本来是想清包的,但是实在是抽不出时间守。我觉得没有时间守在工地的散包还不如半包。个人拙见啊~

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

顶帖支持~
看身边不少人的装修经历,无论是装修公司还是装修队,找个可靠的施工队伍是很重要的,要不装修的过程会很痛苦,忙着选材料的同时还要处理工地的问题。还好我家装修直到现在都还顺利。
加油吧,预祝一切顺利

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

新帖顶一个先~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

3月29日
应一朋友的邀请,去了大名鼎鼎的HY参观了一下。
大公司果然很气派,案例也有很多很多可以参考。
他那里的全套家具工厂制作我确实很喜欢
水电也是可以只包工,自己提供材料。
公司确实管理的很规范,客户不计其数啊。
其实我对装修公司不是太了解,至于很多人说的负面新闻我也不知道。
反正不管怎么样,看看再说吧,设计师杨帅哥和客服都蛮热情细致的,不像有些人说的那种只想要你交钱之类的感觉,总之还可以了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 7楼(柒贰伍) 的帖子

串串门子哦~~我家也刚刚开工呢,也是找的NY。

原创值

大三_装修里手

社区居民