QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

圈内的外行人的漫长纠结装修路-上户型图,有难点啊,很纠结

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

设计都有相通之处,期待精彩~

原创值

大三_装修里手

社区居民

清明几天假期,就在奔波中度过。
最大的收获就是和同学兼设计师的沟通有了很大进展。
另外要对NY的朋友们说声很抱歉了,家里人还是最终要找熟人做,哎。
没办法,经济决定上层建筑,哈哈,以后有机会再合作。

先上个户型图,哈哈。

总面积138,套内大概115。
三室两厅,卧室客厅面积都蛮大,就是餐厅和厨房实在是太小。
阳台双阳台相通,很长。

初始想法:
1、减小中间次卧面积,移东面墙,给餐厅让点位置出来。
2、移主卧客厅间墙体,给主卧让一个衣柜位置出来。
3、把通阳台隔开,分成两个独立的阳台。

与同学及家人沟通并到现场勘查以后,发现几个难点
1、厨房面积实在不大,考虑冰箱放置问题,我个人还是偏向把冰箱放厨房,但是空间有限。
2、餐厅与客厅间的那个斜梁处理是个难点。
3、封阳台的问题,一个变 两个。最佳做法是卧室阳台做休闲阳台,不做柜子不放东西。客厅阳台变成生活阳台,放洗衣机,污水池,储物柜。但是实地勘察情况是,落水管只有靠卧室的西头有,然后阳台正中间一个空调下水管。这个问题很麻烦啊。。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

请熟人要小心听

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第12楼龙猫于2012-04-05 11:42发表的  :
请熟人要小心听
这个我也明白,但是没办法,先一步步看着来吧

原创值

装修大学_研究生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

你要让偶怎么评价你咯。虎头蛇尾说 就是你勒

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员