QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【好望谷云邸】挺着肚子来装修——北欧风格作品硬装基本完工,网购的两张大床已上图

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

我也需要关注一下灯具了~~求地址!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

看帖顶帖

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看日记的首要任务,看贴顶贴

原创值

装修大学_研究生

社区居民

前一套房子就很美,这一套估计又是大作

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

引用第163楼牛肉菲菲于2012-06-22 21:01发表的  :
前一套房子就很美,这一套估计又是大作
哈哈哈~~我跟你一同期待

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

前两天跟另外一个业主聊天,她家也是AL设计的,感觉从她进场到现在一直都处在一个非常忙碌的状态,让我很是不解,每当她问我一些东西在哪买的,买哪种好的时候,我就问她你操心这些干嘛,这不是AL的工作吗,她就说AL已经帮她选好了,但自己还是有些不安心,总觉得自己选的要更合适些,让我很是无语,难道你们都不心疼自己出的设计费吗?如果啥都需要自己去挑去选,还不如一开始就不要请设计师,一两万块可以买不少东西呢,每次我自己闲的要死,想要去折腾下的时候,我就提醒自己,我是请了设计师的,我是出了钱的,不能白花了,所以自己闲的要死也是自找的,哈哈哈!
        上一套房子跟AL合作完后,这一次就更加的得心应手了,虽然一开始还是会经常想折磨下他,对他选的东西提出些质疑(主要是自己闲的没事做),每次都被他的坚持给挡了回去,看他那么信誓旦旦的保证他选的东西一定会是最适合我们家整体风格的,再想想我上套房子最后的效果让我很是满意,我一个非专业的肯定不如他这个专业的,而且他看中的东西基本都是在我的预算内,我也乐得轻松,当起甩手掌柜。
        朋友一直很疑惑为什么我装修房子看起来总是那么轻松,我说只有两种人能非常轻松,一种是对装修完全不懂的业主(随便装修公司怎么弄,完了之后就后悔或是觉得还可以),一种是找对设计师的业主(前提是找到好的设计师),我很幸运,两套房子用的都是同一个设计师,虽然使用的是两个不同的施工队伍但都能跟设计师很好的配合,让我轻松而快乐的装修。最累的就是那些懂一点却不完全懂的业主,因为对任何事都会抱有怀疑的态度,整个装修过程变成一个博弈的过程,每天跟设计师和施工队斗智斗勇,想轻松也没办法,但是这个社会就是这样,你不谨慎点就会被不良的设计师和施工队坑,我觉得最简单的办法就是严格控制自己的预算,这个预算是你在找设计师之前就会与他沟通好的,一个称职的设计师是会严格按照你的预算来设计选材的,如果你发现设计师选的东西经常会大幅超过你的预算,那你就要小心了,这里面肯定就会有猫腻了,当你确认设计师选的东西确实是在你的预算内,你就要给予设计师充分的信任,因为他们选的东西都是经过深思熟虑仔细筛选过的,而且是考虑了整体效果的,当然不是说就完全不能有自己的看法,只要你时间有多,就可以跟设计师互相折磨,不过一般一个优秀的设计师都是很有责任心的,为了你的整体效果会坚持己见,不会轻易妥协。其实只要最终装修的房子效果很棒,又何必去纠结那些细枝末节呢,让自己轻松点才是王道!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

这几段话说得不错~~
丸子等哪天有钱了,搞套大房子,再请AL吧~~~

原创值

大一_装修新生

向柚孑学习了.

原创值

大一_装修新生

回 151楼(柚子未熟) 的帖子