QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我是谁的装修历程------灰太郎日记(入住后一点简单的感受_花草篇)

原创值

大三_装修里手

社区居民

我装修也做的瓷砖橱柜,不过没你的好,下次装修麻烦告诉我一下这个公司的电话哦

原创值

大三_装修里手

看看,学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

迟到的伊百丽日记——衣柜面积计算“潜规则”

伊百丽安装没有迟到,是日记迟到了N久。第一次来安装,是10月底,因为少了块板子,又半个月后第二次来安装,总算安装好了,基本满意,到了这个已经历时半年的装修的时候,没心情去挑剔了,怎么省心怎么来。

就是因为少了块板子,所以发现了衣柜面积计算的“潜规则”。我家做的是衣帽间,那衣柜的厚度就是515mm,也就是侧板的宽度是515mm,这个没有问题。问题就出在层板上,我原以为层板也是515mm宽,实际上一量,只有490mm厚,也就是说衣柜的进深实际上只有490mm。但在算面积的时候,层板却是按515mm宽算的面积。虽然只有25mm的误差,但是如果层板比较多的话,也会差不少钱的。我家衣柜3000元,按照这个误差差了30块钱的样子,如果做的柜子比较多的话,可能会差出百把块钱的。我觉得这个会不会是衣柜行业面积计算的潜规则啊。我家的面积是设计师给算的(不是导购小妹子算的),他应该对每个细节都是了如指掌的,也可能他都是给顾客这么算的。
        我给安装师傅确认了一下,因为关系到缺的那块板子的尺寸问题,安装师傅也说是算错了,让我给门面打电话重新做份报价单。还好第二天,门面上就打来电话,说是多算了25元,下次安装的时候给我退回来,处理的还是挺满意的。(我自己仔仔细细算了一下,应该退我32元,只差7元,算了,要不还要跑趟万家丽,还不够麻烦的呢,这段时间最怕麻烦了,呵呵)

也是给大家提个醒,看看自己的柜子是不是多算了面积。就是说侧板的宽度和层板的宽度(也就是进深)还是有差别的,因为后面还有背板呢,层板都要窄一些。不知我讲清楚了没? 画个草图示意一下,是俯视图。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

有点点晕

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:迟到的伊百丽日记——衣柜面积计算“潜规则”

引用第422楼我是谁于2009-11-25 14:55发表的 迟到的伊百丽日记——衣柜面积计算“潜规则” :
        伊百丽安装没有迟到,是日记迟到了N久。第一次来安装,是10月底,因为少了块板子,又半个月后第二次来安装,总算安装好了,基本满意,到了这个已经历时半年的装修的时候,没心情去挑剔了,怎么省心怎么来。

就是因为少了块板子,所以发现了衣柜面积计算的“潜规则”。我家做的是衣帽间,那衣柜的厚度就是515mm,也就是侧板的宽度是515mm,这个没有问题。问题就出在层板上,我原以为层板也是515mm宽,实际上一量,只有490mm厚,也就是说衣柜的进深实际上只有490mm。但在算面积的时候,层板却是按515mm宽算的面积。虽然只有25mm的误差,但是如果层板比较多的话,也会差不少钱的。我家衣柜3000元,按照这个误差差了30块钱的样子,如果做的柜子比较多的话,可能会差出百把块钱的。我觉得这个会不会是衣柜行业面积计算的潜规则啊。我家的面积是设计师给算的(不是导购小妹子算的),他应该对每个细节都是了如指掌的,也可能他都是给顾客这么算的。
        我给安装师傅确认了一下,因为关系到缺的那块板子的尺寸问题,安装师傅也说是算错了,让我给门面打电话重新做份报价单。还好第二天,门面上就打来电话,说是多算了25元,下次安装的时候给我退回来,处理的还是挺满意的。(我自己仔仔细细算了一下,应该退我32元,只差7元,算了,要不还要跑趟万家丽,还不够麻烦的呢,这段时间最怕麻烦了,呵呵)

.......
很多这样的JS,需要我们自己仔细看好了。

原创值

大四_装修达人

俺早就想明白这个事了
其实装推拉门的时候 里面的层板只有500或者550,所以计算的时候要仔细一点

原创值

大三_装修里手

兵不厌诈啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

差点上当。
今天收到短信
说是
我的手机被李咏的砸金蛋活动中被砸中,
去cctvok8.cn查看领取。
我也好奇就登陆了。
中了二等奖。58000元现金和好贵巴贵的一台笔记本。
要填写资料,觉得有点问题。
就到央视网站去看了下 非常6+1
确实是骗局。

给大家提个醒,当初俺还有点冲动,想去填那个资料,还是忍住了。

下面是非常6+1网站的声明

原创值

大四_装修达人

砸金蛋不是要打电话么,应该不会是发短信

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这个短信我也收到了。
直接删掉。