QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】宝兰吊顶,你还能在恶心点不

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

才下的订,就出现投诉啦,有点后悔

原创值

大四_装修达人

社区居民

我来说的点。。
在我家装的时候还是个做过几年的师傅。。
但是因为物业不允许在墙面开过大的孔。。
所以我厨房的排风管是塞在墙面小管里面的。。结果脱落了。。
我打电话的第二天宝兰就安排师傅过来重新搞好。。
在我家的服务方面,我觉得还是满意的。。
供大家参考。。

原创值

大四_装修达人

又是宝兰,看来投诉的不少,,,,要三思三思了~~~没有后悔药吃的,唉~~~~

原创值

装修大学_研究生

这个投诉今天我问过李总了。

关于灯的事,没有强迫顾客一定要买方灯,圆灯缺货他们可以先装吊顶,灯到了之后再来装灯。我个人感觉也没有什么不方便的地方,因为并不是装完吊顶马上就要进去住的。灯晚几天来装只要不让顾客加运费安装费就没什么。所以我也没有再在这个问题上纠结,当然如果楼主不满意,实在要得急。那就再跟李总协商,如何让十天后才能到货的圆灯提前到明天到货,看他有没有办法比如从株洲或相邻近的城市调货了。因为我记得之前有一起就是因为板子没货,顾客投诉了,他没办法从别的城市调过来的。

关于换气的事情我也问了,不能安装是因为开发商的烟道口打的位置有问题。之前量房也只是量了面积需要多少。没有想到开发商的烟道口是那个样子。楼主要求宝兰负责给再打个烟道口。。。说实话,我也不知道打烟道口是不是归吊顶管?我个人觉得这个应该不是吊顶商家的事。。。但是李总也承诺了,他可以请个打烟道口的人来给楼主打,费用由他出。
但问题是楼主家的物业不同意,不让打。所以僵持了。楼主要求宝兰去跟物业协商。。。这个。。。我确实觉得挺难的。。。因为我自己家楼盘的物业就挺牛,连业主的帐都不买。。。

我这边了解到的情况就是这样子。
楼主的问题,其实在我看来宝兰还是很有诚意解决问题的,甚至愿意自己出钱请人给楼主打烟道口。但是问题依然没解决,我想还是需要查找多方原因。比如物业那边,如何解决?我个人感觉楼主去跟物业交涉会更有用些,毕竟你是业主,你交了物业费,你是物业的衣食父母。而宝兰以吊顶商家的身份去跟物业交涉那就困难得多啊~~

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

谢谢团长的协调,建议楼主和宝蓝一起和物业公司商量哈,打个孔没什么大不了的,偷偷给保安搞包芙蓉王好了。。。。。
    论坛会持续关注,楼主加油!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

几天没有来,一来就看到热心的txm和团长的回复

不过香颂“关于换气的事情我也问了,不能安装是因为开发商的烟道口打的位置有问题。之前量房也只是量了面积需要多少。没有想到开发商的烟道口是那个样子。楼主要求宝兰负责给再打个烟道口。。。说实话,我也不知道打烟道口是不是归吊顶管?我个人觉得这个应该不是吊顶商家的事。。。但是李总也承诺了,他可以请个打烟道口的人来给楼主打,费用由他出。 但问题是楼主家的物业不同意,不让打。所以僵持了。楼主要求宝兰去跟物业协商。。。”这段话我要解释一下

开发商留的烟道有问题,之前我们不知道,就算宝兰的设计师去现场看了也不知道。但是商家说的“楼主要求宝兰负责打个烟道口”这件事绝对不存在!要在好好的主卫墙上多打一个洞,我们当时根本就不同意,师傅想了个办法说要不就把吊顶再吊下来20工分左右,那就要吊在窗户还要下来10几公分,我们觉得会影响采光也不同意,当时我lg何师傅说实在不行那也只能用换气扇装在窗户上了。

我家吊顶面积比较大,第一天没有吊完,第二天一大早守在工地的公公就给我lg打电话说,师傅找了个打孔的人准备过来打孔,出50块钱就是,问行不行,我lg一听很奇怪,明明前一天和师傅说好的不要打孔,为什么今天还找了个师傅过来?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

刚才那个回复我是边和李总打电话一边写的,李总的态度还是很好,也很有解决问题的诚意,灯的问题可能是门店和库房没有衔接好,我们决定还是等上几天,李总承诺下周一到货立马给我们装上,换气也想好买个排气扇装在窗上了。

其实宝兰的质量和安装我们都挺满意,但是希望李总以后能把服务更抓一抓阿~要安装的东西临到头来又说没有货,这已经是第2次,希望群里不要再有第三次了。

原创值

装修大学_研究生

嗯~~解决哒就好~~

任何一个起纠纷的事,都不能只听一方的说辞,兼听则明嘛,楼主把她这边的情况说了下,我再把宝兰那边问到的情况说下,中间或有出入,要说是转达者理解错误也有可能,但总是比单方面辩解要好一些。

既然楼主说没有要求宝兰负责打孔,但是又说了第二天宝兰找了打孔师傅来,那我个人猜测可能是在双方的交涉中,宝兰方面误以为楼主是要求打孔的,所以才会主动请了师傅过来。可以说是理解有偏差,但另一方面也说明了宝兰这边还是很有诚意愿意解决问题的。

缺货的问题,确实以前也出现过,这个问题说实话,做为团长我没法去解决,我也不可能说要求商家一定要在库房准备多少多少现货以供08群的同学随时去提货。但我也会去跟宝兰谈一下,如果是提前三天通知了宝兰说我要安装了,那么就还是请宝兰在当时就把货留出来,备好。如果没货也要及时告诉客户,别临到上门了说没货。这种事出现一次两次可以说是宝兰生意太好了货卖得俏,但如果一而再,再而三的出现,是否说明宝兰在管理与协调方面做得还是不够到位呢?

原创值

大三_装修里手

每次都是这样,投诉了,才想起解决! 很失望!

原创值

大三_装修里手

不过香颂这个团长还是好! 值得表扬