QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

花开渡口的懒人日记(除了蓝光我还有其他选择么??)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:第一湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-05-31
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4400

原创值

大三_装修里手

社区居民

照片2 028.png

电梯              《一》   购房篇

《二》收房乌龙

《三》装修公司那些事(放弃HY)http://www.08wojia.com/thread-20413-1-1.html#a

《四》    设计师的选择     http://www.08wojia.com/thread-20413-3-1.html                    
《一》  购房篇         话说2008年底从海南杀回湖南,第一件事就是琢磨着看房子。跟家人说出了埋在心里很久的想法,从年少离家求学,到一个人在外省工作,租住的房子我就换了不下七八次,那其中的辛酸只有我自己能体会,我想有个地方是真正意义上的家,迫切地这样想,哪怕就是几十平,我可以把我喜欢的东西都买回家,而不用顾及以后搬家是不是用的上,可我妈说了,女孩子又没结婚买什么房子啊!买车,我给你出十万,买房子的话,不出钱。听了这话我表示很无语,看来别人说是中国的丈母娘的刚性需求推高了房价不是全无道理啊!!随着房价低迷到疯长,随着新婚姻法的出台,我不得不说,我妈就一小市民想法,房子不比车值钱!!开车哪有坐车爽!!我从来都不是个乖乖女,买房子,我要买房子,谁也阻止不了我。由于想蹭点公司的福利(班车)所以选房也变得很简单,没有满城踩盘的经历 ,就是两个地方,桂花路OR四方平。桂花路当时一回来就听同学推荐瑞宁花园,从年前到年后看过两次,依稀记得精装折后5800,当时觉得,那叫一个贵字。。首付两成,我也拿不出这个钱。无奈,只能放弃。就在这时,高中同学,一富二代告知,我家整了一楼盘,就在四方平,你们公司对面,不然你就等等吧,地早先年就拿了,项目已经动工了,听到这一消息,我眼睛放光,行啊!就我们这关系,怎么地也得给我打一八折吧(后来我把这一想法告诉朋友,别人反讥,你当买白菜啊,妹妹,给你打一九折那都是卖你一天大的人情了,我嘟囔到,人家说了最最便宜的价钱给我哦。。。我不得不说,一直以来我都是天真到头顶天,只要你敢说,我就信给你看)
自从我得到这一富二代同学拍胸脯的承诺后,看房子就不再是我休息时关注的事情了,09年很快就在吃喝玩乐中过去了,我的思想还是停留在四方平的房子只要3000多。。10年初,浏阳河畔这一楼盘开盘了,那哥们说了,开盘人多,别凑热闹,过阵再去,所以我既没办卡,开盘那天也没去,我低估了长沙人民的购买力,房子在短短一个星期,就卖得只剩上顶天,下着地的几套了,而且开盘价就直逼5000,好多人还是天没亮就去排号了,据说那就是我们公司加科大的宿舍,听到这一消息终于还是坐不住了,自己的事还是得自己看着点,一电话过去给富二代同学,买房子,我的房子,给我留套好点的。一过去售楼部,就看了看摆在那的模型,别的我也看不明白,售楼X姐也没怎么详细介绍情况,可能因为这种是不算在她的销售业绩下的。一看他们的销售表,能选的已经不多了,最下面的我不想要,最上面的我买不起,怎么办??正当我以为这次买房可能又黄了的时候,这哥们打了一通电话,8楼有套 ,你要么?本来是留给别人的,锁起来了,你要的话现在就必须定下来,想清楚,你这个折扣还是从来没给过的,需要报批的。。。要,我要。。这时候我没听清他说了些什么,我只是想这一年不能白等了,我的房子啊!买,必须买。。也没有仔细看清户型,也不知道这一层是没有阳台没有赠送的一块面积。这一决定也导致了后期我交房后对户型不是很满意,迟迟没有装修,当时的我就象是一买定离手的赌徒,头脑发热,现在我都怀疑KFS是不是把售楼部的中央空调注入了纯氧,让人异常兴奋。。。。

原创值

大三_装修里手

哈哈。。。坐沙发支持!

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

矮油 难得坐个地板围观。。。买房买得真刺激

原创值

大二_装修学长

花开的口才很强大!
人更强大,房子的事,想都没想就买啦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜下水,加盐哦

原创值

大三_装修里手

厉害,那块地方5000每坪精装的也不错啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

收房乌龙
      11年9月底就交房了,由于其他更重要的事情一直也没有去收房,12月的一天看着天气不错就想着先把钥匙拿了吧,去之前就想好了之前几个月的物业我是说什么也不会交的,去之前我在网上联系了一位验房师,我自己看可是什么也看不明白,还是让专业的人干专业的事吧。一进门我傻眼了,客厅,没阳台。。主卧,没阳台。。次卧,还是没阳台。。落地窗,到处都是落地窗,我买的时候怎么不知道没阳台啊 !!!赶紧把合同找出来,验房师一看,你这个,确实没阳台,后来问了物业的MM才知道原来只有25楼以上才设计了阳台,立马斗眼了 。。 。。怪不得20几楼贵那么多,是有原因的。这个没有阳台的房子我还长这么大第一回见,以前不管是家里的房子还是租过的房子都是有阳台的哦,只能吃一闷亏了 ,好在验房师验完后说房子质量还行,没什么大的需要整改的地方,说我运气不错,前面那栋很多问题,特别是外墙渗水,这个是特别麻烦的事情,有TX可能会问为什么同一个开发商每栋楼质量不一样,开放商是把工程包给几个承建商,这里面复杂的缘由就不是我们能搞得清的了,所以你买的这栋质量怎么样全看这个承建商怎么样了,这就全看手气啦!!来到物业刚开口询问物业费的问题,就被堵回来了,说有规定,物业得从9月开始收,有问题的话整改期是3个月,只要三个月内弄完,物业就一分都不能少。。当时我就迷迷糊糊地交了三个月物业费,拿了钥匙。。。我怎么就这么容易被说服,后来我越想越不对,我又不急着装修,拿钥匙干嘛,他们不是要整改么,我收什么房,所以这个没文化还是比较可怕,没文化还不事先做下功课就更是自作孽不可活了。自从听一同事说他的房子两年没去收房,后来都没交,赖掉了,气得我直跺脚,吃一闷亏。。有对物业费应该怎么收有疑问的TX可以参考下其他同学的日记,好像贴了住建部门的红头文件,关于物业的收取办法。之后的日子我就在纠结是卖掉这个房子还是装修,没阳台和飘窗确实让我觉得是个很大的缺憾。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

发几张喜欢的图片 348d9cee7819858e1a0c6215e9d34419.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

听AL说你的也是找他设计的,加油啊,而且听说你是传说中的~~ ,加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好奇哈,楼上说LZ是传说中的什么....