QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

花开渡口的懒人日记(除了蓝光我还有其他选择么??)

原创值

大三_装修里手

装修   装修

社区居民

美女的贴;顶一下, 加油写啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持下,加油更新!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

美女的贴我也来顶一个

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢各位捧场哈 ,装修还未进场,只能东扯扯西扯扯了

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司那些事(放弃HY)

验房师说:长沙只有HY是货真价实的给你用料,但是要比别家贵个30%。我弱弱的问,那物有所值不?他说当然值啊,我以前就是搞施工队伍的。就是这句话先入为主了,我琢磨着,以后要是找装修公司就找HY. 三月家博会的最后一天,我硬拖着LG去踩下点,到处都是学生托,都没有仔细咨询其他家,就直奔HY的场子,接待MM(就是后来的预算员)把我带到一个设计师面前,然后大概交流了关于装修的事情,他把他IPAD里面的美图给我SHOW了下,号称是自己之前的作品(后来我也很怀疑这些都是他从网上找来的),很快,我交了一千的定金,当时房交会的很多板材升级活动,后来发现我都用不上,因为不打算现场做家具。。。然后接下来的一两个星期设计师很快地量房,出平面图,接着就让我交了设计费全款,说是后面可以拿来抵工程款,为了这个平面图我跑袁家岭的HY就不下四次,那还没停车位,差点被抄牌,一直感觉设计师是明白了我想要的感觉,达成的共识就是做一个大宜家,北欧,原木色,加点棉啊麻啊,大概就是那个味道吧。。。结果设计费一交下面的事就没这么快了,设计师手上同时有几个单子,就因为我开始跟他说我不着急,就一等再等,过了两个星期后出了3D效果图,给我当头一棒,客厅用的是象木地板一样的地砖(事先再三强调我们要在能装地板的地方全装地板)这个设计让我匪夷所思,为什么不直接用木地板呢?其他的设计整个就一现代简约,不是我想要的那种感觉,别人不是都说设计师都是拿美图先征服你么?设计都没有打动我,怎么让我心甘情愿花几十万去完成他的设计?和3D图一起出来的就是他们的预算了,厚厚的10几页,110的套内面积,半包10几万,当时我和老公都没有什么概念,只是对他们的设计有点诟病,希望他能改一下。。回家后,躺床上越想越不对劲,这个设计就是一种灵感,他第一次感觉就不对了 ,还能改得让我满意么?而且他有可能给我重做么??最多就是意思下,修改几个地方,半包十几万,是不是太贵了点。。。。琢磨来琢磨去,越想越郁闷,这个设计费都交了,还能怎么办?设计师约了我再去沟通,好改设计,我嘟囔着,又去沟通,我都跑了多少趟了,正当我为这事困扰的时候遇到了姚姐,那天我去转她的宝兰的定单,她在路边抱着孩子和我聊了会,我把大概情况和她说了下,现在的我骑虎难下,她说,你拿到图纸了么?签字了么?我说,没啊 。那就退,这事我干过,没什么不能退的。。。。(此处省略姚姐在装修公司退单的经历500字)我怀着忐忑的心情和LG来到HY,不见设计师了 ,直接约见预算员,跟她说了我们的想法,第一,设计不满意;第二,预算太贵,要求退单。。。预算员傻了眼,我们突然的决定让我自己说得都有点底气不足,然后从设计小组长到设计主管,第二天,我们坐到了设计主管的办公室,主管拿着厚厚的一叠设计图和预算表,开始跟我们策,我耐心地听他讲完,捋了捋思路,开始了我的演讲:首先,我们今天是报着退单的想法来的,这个初衷是不可能改变了,所以你不用试图去说服我了,我要退单,两个理由,第一,设计不满意,我和LG再三思量,这个设计是讲究的灵感,我相信你作为设计主管应该很认同这一点吧,感觉不对味就很难继续了,不是说设计师不好,是不和我的口味,你们说可以换设计师,到我满意为止,但是我没有时间在你们设计师之间来来回回的换,你们也不可能给我换你们设计总监,我也不想折腾你们设计部;第二,你们的预算为什么和图一起出,难道不应该先告诉我大概要多少钱么??我交了设计费,然后你们出预算,如果作价20万,我肯定嫌贵了不做了,是不是这个设计费又不能退,那不就是白送你们了,那你们以后不用做其他的事了,直接赚设计费就行了 ,成本还不高,我觉得你们侵犯了我的知情权,应该在我可以选择的时候告诉我预算多少,如果我认可,你们出最终设计图,这才是合情合理的流程。。。。。。一顿胡策海策,主管顶不住了,说这个事很难办,他当了四年主管,第一次碰到这个情况,要请示老总。。打了几个电话,主管最终松口,下个星期二来退钱,我立马起身和他握手,谢谢!!主管蒙了,一下没回过神,但是主管就是主管,还是很有风度地把我们送到了电梯口。。到楼下,我跟LG说,走,请你吃大餐,今天赚了几千大洋。。。为了几千块,当了回悍妇,我容易吗我!!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

这个悍妇当得值,省的可不止几千了

原创值

大三_装修里手

社区居民

是的。。一觉睡醒发现忘记写第三者了 ,是先在08遇到AL,他的第三者插足,才导致我和HY分手的 。哈哈

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第16楼花开渡口于2012-05-09 10:53发表的  :
是的。。一觉睡醒发现忘记写第三者了 ,是先在08遇到AL,他的第三者插足,才导致我和HY分手的 。哈哈  

哈哈,原来关键在这里

原创值

装修大学_研究生

社区居民

请AL设计哇,那肯定超美

原创值

大三_装修里手

社区居民

最后和设计师达成的共识是按照这个色调来装,但是我妈说这个灰蓝色会显得很压抑,这么一说我越看好像也是这么回事,现在毕竟是只看一个角度的图片,可能没有什么感觉。。。。赶紧打电话设计师,他说如果把家具一摆露出来的墙漆部分很少了 ,这个颜色才能搭配黑色灰色家具,如果实在还是觉得压抑就妥协下,到时墙漆调色的时候调浅点。。我成功地被说服了。。各位TX帮我看看,会不会压抑。