QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

南飞燕子的异地装房记-(今天我家水电验收了 全程照片报道)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:天和家园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-05-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4385

原创值

大二_装修学长

前言:
       这不是我第一次装修,已经告别了在深圳第一次装修的小白状态,开始进阶熟手阶段,但是装修就是一体力活加脑力活,即便是熟手,心还是省不了多少。根据以往的经验,所谓三分设计,七分施工,尤其对于我们这些在外地的业主来说,找个负责任靠谱的装修公司有多重要了,关键是手头米也不是很宽裕。所以我还是花了点时间考察长沙的装修市场的。
       闲话少说,说说我家房子的事吧,房子是90平的两房,是公公单位的福利房,收房都一年多了,两老人家原来的房子是一楼,长沙的天气大家都知道,潮的很,再说老人家一辈子了没住过新房子,还是有点想法的。随即提出了装修的要求,我也就众望所归的披挂上阵了,毕竟刚刚装了一个嘛,虽也是磕磕绊绊,好歹热乎劲没过啊。
        清明节,回长沙考察装修市场,刚好深圳长沙的高铁开通了,我和老公往返路费就1500,贵啊,心疼我的钱,可是没有办法,当天晚上12点才到株洲家里,第二天早上就到了长沙,考察装修公司,第一站就是MJ,那是一个财大气粗啊,整个一层全是人,粗算一下当时看到的就有十几个设计人员,还有上十家客户正在谈。他们给我安排了一个设计师,现找了户型图就开始按我的要求改平面图了,基本上我说什么就是什么了,心里想我说的都行那要你干什么,没什么建设性意见;而后带我去考察他们全包的建材,很遗憾,没几个我喜欢的,要他们拿装修的基本报价单,支支吾吾拿不出来,就给了我一个所谓的套餐,多少钱不记得了,限制条件颇多,衣柜不超过多少,地板选什么牌子等等,如果超过了就按正价收取,后面的工艺材料写的很含糊,我心想这个操作空间很大啊,不靠谱!我一向坚持的是,有多少钱该办多少事就办多少事。
        想自己买材料吧,人家财大气粗来了句,我们这不做半包的,走前还馈赠一句,长沙都这样,你们是不了解市场,我心里直哼哼,我就不信我拿着钱还花不出去!!立马走人!!

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

社区居民

祝贺燕子开贴。。 祝福你家装修顺利。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

一个小区的啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

加油加油

原创值

大四_装修达人

克里娜

社区居民

学习学习

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

来支持个!

原创值

大四_装修达人

我是虾米

社区居民

异地,我也是,支持”)

原创值

大二_装修学长

一:选择装修公司

话说被MJ鄙视之后,我手头还是有很多装修队、装修公司的资源的,这点感谢万能的08、sf网,清明回长沙前我就在网上发了英雄贴,顿时好多商家都发来了资料,邮箱都塞爆了,可是仔细一看,杯具了。。。咋发来的全是北京的公司呢?汗啊,帖子发错地方了,赶紧转战长沙!不过说个题外话,北京的装修的客服可是相当厉害,渠道太熟练了,我的乌龙贴发了才几分钟,邮箱那边就呼呼的响,相比长沙的装修公司,响应就慢多了,没什么热情的感觉。
    通过08网联系我的就有NY、什么500年等装修公司,聊了一段后发现长沙还和深圳是不一样的,一般的半包是有木工、油漆的,深圳的半包就是只包工(其次还有一点水泥、胶水等基础材料了),一般只要是说不做半包我基本上就直接pass了,先不说别的,米米也扛不住啊!
     考虑到成本问题,我也考察了游击队若干,都是在我们小区接了工程的,也去看了工地,都是和包工头沟通的,总觉得不像是一路人,不太正规,基本都是口头约定,考虑到家里没人盯着,万一要是出了什么问题,扯皮我们都没有胜算的,游击队还是风险太大,遂心里也有了个基本的取舍了。
接着上我和半包装修公司的第一次接触      由于对长沙地界不熟,装修公司报的地址我没有什么概念,我一向也不是个有计划的人,总的原则就是走到哪算哪!!      NY和我联系的算是早的,其实当时去也是偶然,大学的四个死党四年没见,这次难得聚首长沙东塘,还有两个是专程从武汉过来的,聚会完打装修公司电话,发现NY就在马路对面,省时省力啊,直接杀到28楼,进门就是一美女接待的(当时还不知道那是鼎鼎大名的YZ美女),只觉得这美女带人接物比较随和,声音听的也舒服,很有艺术气质,然后就把我安排给了设计师,一看就是个活脱脱的大男孩,呵呵,有时候还比较害羞,由于是初次接触,他的设计给我感觉一般吧,因为我家就是很普通的两房,面积不大,我还想要个与众不同的平面布置图,确实有点太难为人吧!下午就跟着美女参观了一个工地,感觉工地的还是比较规整的。     去工地的同时还约了一个公司谈装修,老板是刚开的公司,自己做设计出身的,感觉很有诚意,我在长沙满世界的跑,他在后面满世界的追,感觉挺不好意思的,考察到这假期也差不多了,该打道回府了!     给自己来个总结,全包的公司MJ、HY这些大牌是不考虑了,米米扛不住;装修队怕无休止的扯皮,省钱不省心,能省多少钱还说不好;就选装修公司吧,最好在网上有公众监督的!     接着就一一给装修公司电话,给一个月的时间仔细想想平面布置图,有需要网上聊天,五一回长沙看看工地就看预算,确认施工方,签合同!!

原创值

大二_装修学长

我要加油写日记。。