QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>感谢投票的TX们:简约风,软装开始上阵-瓶瓶罐罐

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月31日泥工收尾
厨房、主卫地砖

还是觉着对齐了缝要好看那么一点,坚持了还是不错的。
晚上问了老爸,主卫也贴好了,泥工师傅明天早上就转战场咯。
也就是说我家泥工工作结束了。老爸说明天会来4个油漆工!当时听了我就好激动,感觉可以想象得到他们的动作有多快,哈哈哈哈……

今天早上的时候还电话约了橱柜的来复尺,然后叮嘱了老爸,还需要设计师量2个浴室柜的尺寸。
老早之前就看过浴室柜,淘宝、建材市场、小店都看过了,好东西看上了,可是价格却不是我等能够承受支付的起的;一般的价格我能接受可是东东我又不大满意。最让我体会到的一句话就是,物有所值,一分钱一分货。哎……所以我决定我就找橱柜的地方帮我做浴室柜,大理石台面,防潮板柜体,和橱柜一个材料。自己淘面盆和龙头下水。还没算过这笔账,是不是会稍微便宜些?明天我去橱柜那里问问就知道了。

明天我休息,本想好好休息,结果还是不行啊。明天的行程:郁金香,退剩余瓷砖,支付飘窗余款,玻璃墙约时间量尺寸,橱柜尺寸图确定;安居乐奥普浴霸排查,爱家尺寸图确定;旺德府奥普排查,地板排查、座便器排查;(如果旺德府没有惠达,我还继续第三站)万家丽广场,座便器排查;新芙蓉齐家,阳台余款支付;雨花亭,MD公司选扣板,并支付二期装修款。西东南我估计我搞不定啊,一天。晚上预计想去骑车上山来着。可能会舍弃1个地方吧?

晚上和老爸还开玩笑的说,我可能是因为装修所以瘦了,创造了上大学之后的体重最低记录,88斤,不超过90。值了值了,我就盼着IPAD的到来啊……我就更值了。

今天爱家的来第二次复尺,因为我家淋浴房基石被我改小了10cm。看过我家的基石之后说还应该要埋高一点,这样挡水会好些。
如果下水出现问题,这里估计要整改了……
好吧,如果要整改的话,我就把这里瓷砖都不要了,改成防腐木那种,就是桑拿房里边的那种木头,嘻嘻……

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月1日超级忙的一天

昨天晚上就在想今天的行程安排,有好几个地方得去转转:郁金香退多余的瓷砖,玻璃墙得定了,并约师傅时间量尺寸,橱柜图纸确认并支付,大理石余款也要结了,安居乐爱家衣柜淋浴隔断确定图纸并支付,装饰公司选铝扣板颜色,并支付二期款,旺德府看奥普浴霸电器,还要再看看地板,和惠达的座便器,如果旺德府没有惠达,我就还要跑去万家丽。左想右想,明天一天还是跑不完,初步预计晚上还想骑车爬山。7点30前一定要赶回来。好吧,今天看情况再说。
8点到了房子那里,在老爸的帮助下搞定瓷砖,送到郁金香后,老爸就回家了。结算完我跑楼下玻璃门店谈费用,因为我不大记得玻璃墙的高度,我以为有2.4米,老板说电梯上不去,需要搬运费,50元一层楼。我说好笑了,旺德府搬板材的师傅才10元一层楼,玻璃的就50一层楼,那师傅们都会去搬玻璃了。于是气愤的出来到了隔壁一家,其实情况我都说了,这家老板比较灵泛,其实也就是所谓的会做生意,最后给我出的主意是,如果放不进电梯,就出了另外一个设计。最后还是因为价格我放弃了,10个厚的钢化玻璃65元一平,用不锈钢的合页什么的就算下来1080,如果铜的合页的话就是1380。结果我想用1080的价格用1380的材料,老板不同意,最后老板说1280。我还是纠结,最后还是走了。直奔4楼橱柜,确定好所有事项之后12点30分。经过奥普,我顺道看了下,7折,价格很硬,因为群里有人63折下了单,所以我毫不犹豫的闪人。又顶着烈日和饿着肚子2重困难,奔向石材店结余款。看了看手表,将近1点。在公车站对面买了罗莎小蛋糕和口袋三明治,中餐和下午茶搞定。

题外话:罗莎的口袋三明治,味道不错的拉……

来了辆168,直接赶往安居乐爱家衣柜,确定图纸并支付。顺道又看了奥普,居然在装修,哎,真是天不助我啊。咨询过了,8月5日重新开业,有大优惠,谈好大致的东西后,拿了名片闪人。出来安居乐2点30左右,电话约了玻璃墙的师傅过去量尺寸,折回房子,一直等到3点多,师傅量过尺寸后我打算飞奔去MD城南店选扣板颜色,结果出楼梯之后发现老天发脾气了,暴风来临,路过小区假山上的时候,突然感觉自己都要被刮走了,周边的树都被风摇曳的不成形了,脑子里顿时闪现一个画面,2012世界末日来了……环顾了四周,居然没有一个人,哎,到最后都没有可依靠的,真心凉了一截。顾不了那么多,只想着赶紧回家收衣服就好了,结果刚走到公车站,骤雨来了,好吧,老天已经让我放弃了晒在外边的衣服。4点,上了6路车,目的地,东塘北,转车到雨花亭北。经过1桥的时候发现,这边完全没有雨的痕迹。估摸着晚上还是能上163。铝扣板是装饰公司送了10平方,普罗米,只有2个颜色,白色和银灰色,我2个颜色都选了,交叉使用,不知道会是什么效果了。应该总比纯色的要好看点吧?办完事差不多6点,往家赶拿车爬山去。

今天就累死我吧,晒死我吧,饿死我吧。突然很想精疲力竭!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天还在08群里说,貌似我已经到了装修疲软的阶段了,对于装修已经没有任何激情和憧憬了。好像整个人都麻木了……也不想动了……

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天还在郁金香雅洁看了一个好东东,可以用在厨房

6元一米,不锈钢挂杆;挂钩2元一个。

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月1日开始油漆工

这些天油漆工任务艰巨。木器漆已经刮了一道清漆,今天刮的是原子灰。

不过让我发现一个问题了,靠入户窗户的鞋柜背后起霉了,叮嘱了项目经理一定要处理好这个部分。 起霉.jpg

哎,都是木工师傅脑壳不想事。都还没封阳台,为啥要把柜子摆在阳台那里,下雨的话肯定飘雨进来啊……都说了我家木工师傅手艺不好,真不知道还要怎么说他好了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月3日三湘家美市场惠达专柜

主卫座便器尺寸永远是我的痛啊,哎,因为尺寸,让我纠结……
为了让我自己早些安心,再加上台下盆也要买来了,所以我决定今天去趟惠达专柜。

选好了台下盆。座便器纯粹是看尺寸来买,而非价格导向。特价款的6151,原价1980,特价980。应该是能够满足我家尺寸的需求。

之前来柜台的时候询问了惠达的折扣,08没人答复,我搜了之前的帖子,有人说最低折扣62折,我在想如果6折能拿下也OK了。最后策了美女低于6折给我,送货安装。

本来还选了1个洗头龙头,老哥动作非常的快,已经在TB拍了,价格算起来和实体店差不多,没的便宜。哎……

因为周六吊顶,所以约了周日安装,正好我也休息。不知道座便器问题是否会让我再次纠结啊……
希望不要出问题了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天还约了可视对讲机的安装师傅过来看看移可视对讲机的位置,师傅对于收费态度坚定,300,没的少。以前问过别人,一般都收费200.今天项目经理也都这么说。我真不知道这师傅凭什么收300.
我交给邻居602了,他家也要移位置,他说他来负责策价格。明天等他答复再看了。
如果要移的话,我家那个留的位置还是要凿开,重新弄。

却让我发现了我家一个严重的问题,过道电工师傅并未给我走双开双控。未必我开着过道灯,进卧室之后还要再跑过来关灯?那会疯了去。本来就应该过道两端一边一个开关控制。哎……这个就让项目经理自己去沟通吧,要整改就早些整改,趁现在墙壁才弄腻子粉。
还好突然想起来。当时水电验收的时候我咋没发现这个问题类?哎……

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月4日刮猪血灰
早上8点多到了房子那里,徐师傅已经在干活了。有股怪怪的味道,原来是猪血灰。用猪血代替了胶,说是可以避免面漆起壳的问题。这还是最传统的方法,看来还是老办法管用。师傅说高桥就2家专门买这个的,已经都调好了。

徐师傅正在刮电视机柜。
真心觉着头好晕啊,客厅里顿时腥味四溢……

我时不时到阳台透下气,好吧,这个味道真让人有些犯晕。徐师傅说正好今明两天天气凉了,如果高温的话,味道更浓,而且会迅速变味。哈哈哈哈……妈呀,这个这个真不好说什么了。再一次觉着油漆工是最苦逼的工种。

原创值

大四_装修达人

社区居民

9点的时候吊顶的师傅也过来了。因为去公司选的时候,其实我也没看清楚扣板的颜色,都吊上边了,灯光的原因也看不清楚。白色和银色,还行吧。我想了下,就白色和银色交叉使用。自己动手拼了下,这个好像不太讲究啊。

没等着师傅吊出来的效果我就闪人上班了。也不知道吊出来后的感觉如何呢?
明天早上去看看呗。希望不要太让人失望啊……

原创值

大四_装修达人

社区居民

刚拿到手上的时候,感觉这扣板太轻了,就跟超薄塑料一样滴手感,于是我开始怀疑这个东东的牢靠性。再加上这个东东是装修公司送的材料,所以……不都说嘛,送的东东都不是什么好东东。

安装师傅说长沙有70%的都用的这种,我就开始放心了一些。

不过吧,我一直认为,吊顶又不是需要使用频率,不像地砖天天踩沙发天天坐,应该没很多要求。一般的就好了。以前听说别人家吊顶可以花上万的money,我还是没懂。师傅说没必要,那是人有钱……