QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

豆豆(CD)和小猴子的欧式混搭小屋(01.29最新:cyndi淘宝灯具店铺以及心得大汇总啦)

原创值

装修大学_教授

主卫全景

主卫全景
偶家原本是三房2厅一卫的设计格局。
在偶和猴子的协商下(其实偶做主,嘿嘿),然后(象征性)征求大人的意见后,在主卧自己加了一个卫生间。
再次谢谢猴子爸爸的大力支持,没有他,偶们家的主卫不会那么成功的成型。

自制主卫的过程详细奉上~~

根据偶家的户型以及尺寸最初的设计是这样的 001.jpg

图纸是当设计师的朋友根据我的设想作出来的,不过事实证明,并不符合实际情况,pass

从入门开始,大约4.2M的位置,偶家主卧上面有个偌大的梁,从风水上说,梁不能压床。换句话说就是,包括一个主卫,一个床头柜还有一张大床,一共的尺寸是不能超过4.2M的。这个时候尺寸就变得很紧张了。床至少是2M,剩下的位置就是尽可能的协调床头柜和卫生间的宽度。主卫需要装下一个浴缸,一个座便器,一个盥洗池。为了实现这些愿望,豆豆不停的想办法,不停的找配置。淘宝上找浴缸和台下盆,淘宝上找床头柜,为了融合这些尺寸,小猴子都忍不住皱眉批评豆豆,为了这些东西,把自己弄得太辛苦。小猴子是属于会放弃的人,豆豆属于会想尽一切办法实现,不到黄河心不死,撞了南墙也不回头的人。最后尺寸确定,盥洗池不能超过600,浴池不能超过700,剩下的位置留给我们家座便器。
结果导致,每个东西的尺寸都卡得非常紧张,否则,失之毫厘谬以千里。

原创值

装修大学_教授

让人心里一揪的自制主卫

哇嘎嘎  翻页了  
成功翻页~~~

平白在一个房间造出一个卫生间来,远比我想象的要复杂。排污管的处理,水管的处理,排气的处理,采光的处理,防潮的处理,无一不是需要考虑的问题。何况上楼写到的尺寸限制,更使这个事情变得复杂不已。

首先是砌墙粉墙的工作。根据偶家的房屋限制,卫生间的尺寸定在了2000*1500,为了既保证卫生间内空,又保证床和床头柜的位置,偶家大胆提出了红砖立着砌墙的想法。原本这个想法是得到猴子爸爸支持的,猴子妈妈呢,囔囔,这个墙只怕会不直,万一哪天睡梦中倒了,性命要紧的啊。果不然,在最后施工当天,这个想法被残酷的现实pass掉了,偶家卫生间又缩小了。 当着床那边的主卫墙,原本偶的设计是留扇拱窗,一来美观,二来可以通风透气,三来可以增强主卫的采光,否则,这个主卫不开灯就是乌漆抹黑的。可是,装修常常发生事与愿违的事情,为了这个自己搭砌的卫生间可以安全使用,没有安全隐患,猴子爸爸决定在这堵墙上方倒梁。如此一来,偶的窗户设计又泡汤了 砌墙师傅如火如荼的进行着,这个主卫名副其实成了“笼子”,还是不带光的。

这个笼子一弄好,接着就是排污管,排水管的处理了。偶家选择的是打通楼板。也就是说,排污管从3楼地上,2楼顶上过。现在一般的商品房是很难实现了。除非是跟楼下打理好关系,或者可行。沉水弯要带检查阀,为了以后万一使用过程中出现了堵塞现象,可以排查原因。沉水弯是肯定需要的,尤其是排污管。沉水弯有个很重要的作用就是防臭。如果你用了沉水弯,一般那个地漏都不一定需要防臭地漏的。

再来就是水管布置。主卫跟客卫厨房中间隔着一个餐厅。为了保证餐厅的效果,也为了使每个房间功能齐全,户型周正。偶没有修改餐厅的尺寸。于是水管直接从隔着餐厅的客卫一路迢迢,来找了主卫。这个水的工程是提心吊胆的。偶到现在都没有办法放下悬着的心。水电都是隐蔽工程。一个不慎重,一个不小心,一个弄不好,我家装修就~~~~~惨不忍睹了。所以我从现在开始祈祷,我家的水电一定不能有问题啊。上帝~~保佑我~~~(事实上,现在有的地方有漏水现象,不过猴子爸爸没有发出很大异样的声音,我想问题应该不大)

采光问题完全无法解决,现在已经成了一个乌漆抹黑的笼子,只有灯,灯,灯~~~~

防潮的问题,我记得是这样处理的。在主卫雏形出来以后,进出水管,排污管都安顿OK以后,开始了倒油。这个貌似比较专业的名词我都现在也不是很理解。我有且仅有知道的就是,猴子爸爸买了一桶油(当然不是食用油),然后师傅涂到了地上。连续几天都不能进人,直到油干以前。油是黑色,圆筒装。气味,很冲鼻,有点芳烃类香气,象柏油。呃~~~我想想,好像补屋顶漏水的就是用的那个材料吧。估计跟柏油差不多,或者根本就是。嘿嘿~~倒油做好以后再做防水,防水好了以后~~~贴砖咯~~~

至于排气的问题,目前偶家仍然没有得到实质性的改善。排气的管道需要通过餐厅,客卫盥洗间,客卫,最后才得以排出。中间的距离太长太长,主卫的废气只怕要经过二万五千里长征,才可以辛苦的呼吸到新鲜的空气。目前,偶家设想的解决办法就是,2个换气扇,一个在主卫顶上,另外一个就放在客卫吊顶里面。先把主卫的废气排到客卫的吊顶里,然后吊顶里的换气在工作起来,把废气从吊顶空间里抽出去~~~~~

偶家的自制主卫就这么拉开了帷幕~~~

原创值

装修大学_教授

没有TX关注哩~~~~么有动力了~~~

大家估计都睡觉去了。

偶明天开始工作吧

原创值

装修大学_教授

今天再发最后一张,就睡觉咯~~~~~

因为主卧凭添了一个卫生间,导致主卧空间变得非常的小,只好把主卧阳台尽量并入到主卧来,形成整体感。
不过目前从效果来看,是失败的。
受户型限制太多,估计会成为偶家装修中的败笔之一~~~

就是这个昏暗的主卧阳台

就是这个昏暗的主卧阳台

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

恭喜上岸

原创值

装修大学_教授

明天继续~~~~

偶闪啦~~~~

原创值

装修大学_研究生

引用第10楼cyndi于2009-06-08 00:09发表的 :
偶家原本是三房2厅一卫的设计格局。
在偶和老公的协商下(其实偶做主,嘿嘿),然后(象征性)征求公婆的意见后,在主卧自己加了一个卫生间。

够大胆哦,自己加卫生间,给排水可要走好哦,一不留神天天被楼下的找麻烦就问题大了!!

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

这个主卧的阳台加进来蛮好的啊。。

原创值

大四_装修达人

我家和你的相反,是把主卫隔成了一个小衣帽间,只保留了原来卫生间的坐式马桶和小洗手池,所以家里就担心楼上的漏水下来哦,呵呵。户型不合理是让我们如此局促的原因之一,不过没钱啊是决定性的原因。

原创值

大四_装修达人

办公室搬家了~~上班打的要花20元

我家也准备做成这个风格的~~~

继续关注中~~~~