QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

中秋节的装修之路(4月16日更新毕业照)

• 所在城市:
  • 所在小区:西山汇景
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5328

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修已近一月了,到今天才发贴,主要是想在这个生命中很重要的日子里留一个深深的印记,呵呵...今天的月圆之夜,正是我长尾巴之时...

一,装修公司的选择
         从去年9月买房到今年9月装修,正好是一年的时间,经过网上了解,现实工地的考察,我把目标锁定了网络红火的RH公司,它符合当今轻装修重装饰理念(价格适合我们工薪层),真材实料明码标价,师傅的技术也很精湛,如果没有意外,RH就是我最后的选择...可人生没有意外就没有故事,计划赶不上变化快,有次在QQ上跟朋友聊天,朋友向我推荐了一个新近成立的装修公司,而这个公司的老板不但也是我的朋友(之前不知道她开了装修公司),还和我身边的朋友都很熟,一方面对她的人品,工作态度,能力和实力很信任,另一方面也算是给她在创业阶段注力加油吧,最重要的是她的价格,材料也都合我的要求,于是,我家装修就不姓R而改姓F了...

朋友归朋友,但对她公司师傅的做工还是要考察的,毕竟是眼见为实,因为方方面面的原因,直到9月8号晚上也就是装修的前一天,才去参观了一处刚装完的工地,说实话,这次参观比我心中的定位差了很远,做工毛糙,随便就能找到败笔...虽然朋友答应一定给我家上最好的施工队,我的心却一点都不踏实了.

以前看别人的装修日记,开工第一天要放鞭炮,杀叫1鸡,就老早交代老公准备叫1鸡,老公总说这个容易不急,可等到9号这天,菜市场却没一只叫1鸡,鞭炮也没有卖的,吉时一分分靠近,施工队也到了新居,我们还在为没买到东西烦恼,心里那个气真不知怎么发泄,只好打电话请F老板朋友带鞭炮过来,最后还好:2009年9月9日9时9分9秒(传说中的黄道吉日吉时)我家装修在小区此起彼伏的鞭炮声中隆重开工了.

装修简况:
楼盘:西山汇景                                  建筑面积:162平米              半包造价:7W     
装修公司:妍子家装(即诺雅装饰)                                                 设计师:酷酷浩哥

欢迎乘坐直达电梯:

1预算清单及水电初改造

2、泥工初期阶段

3、木工初期阶段

4、油漆初期阶段及宝兰吊顶、星星木门

5、灯具初装与淋浴隔断

6、TOTO面盆与康宝消毒柜

7、索菲亚柜门与爱格地板、垃圾处理器/3M直饮水.

8、搬入新家(初期完工照片)

9、结算尾款(装修心语总结)

10、在新家过年啦!

11、终极毕业照(妍子提供)

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家14楼,从客厅阳台能看到前面西湖鱼场和小区前排别墅

旁边是博才小学
楼下的小区阳房

小区里的绿化和二期工地

客厅阳台看女儿房阳台

对面一栋

远望之处

从客厅阳台能看到湘江一桥

开工之日红火的鞭炮和被敲的餐厅墙

电管走的国际标准---冷弯

这种弯也符合国际标准,但冷弯更胜一筹,热水管都穿上了黑色的保暖外衣

最后是帅帅的设计师---杨老师(他真的是一位大学老师,出了多本室内设计专著,装修设计只是他的业余爱好)

原创值

大四_装修达人

社区居民

图片很多,但格式老是不对,哪位大虾告诉我怎么弄啊。。。
        二,定制的东西
                装修半包:71000元
                         史密斯地暖;18000元
                美的大三匹风管机:7700元
                老板灶+烟机:3956元
                康宝消毒柜:2000元
                3M直饮水:2200元
                霍尼韦尔前置:1400元
                弗兰卡水槽:1180元
                陶一郎瓷砖:15600元
                星星门5张:4500元(白色欧式,每张加20元的木门套)
                卫生间和厨房铝合金门:3500元

德国爱格仿实木地暖专用地板:2万左右
                 摩曼全屋墙纸:2万左右
                 宝兰吊顶:3400元左右
                 桑尼亚浴室柜:2700元
                 汉斯格雅花洒二套:5000元
                 TOTO坐便器:5310元
                 TOTO面盆:1025元
                 TOTO挂墙式镜柜:3725元
                 科勒挂墙式镜柜:1140元
                 法恩莎蹲便带水箱:540元
                 史密斯小厨宝:480元
                 台湾柏爵玻璃淋浴隔断:3000元左右
                 露依莎家具:45000元
                 艾谱保险柜:1100元
                 松下洗衣机:1742元     。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
还一些小东西(潜水艇地漏,西蒙开关,拖把池等等)没上账,另外,厨柜是朋友帮忙做,暂未给钱(估计要送给我)窗帘和灯具暂未定,彩电准备跟团松下。
                 装修包水电改造,入户花园多功能柜一个,女儿房阳台书柜+书桌一个,客厅阳台和储藏室杂物柜各一个,主卧衣柜一个,衣帽间L型衣柜一个,洗衣机上吊柜一个  

原创值

大四_装修达人

社区居民

客餐厅里的风管机(中央空调中的一个分类)

小厨宝,地暖分水器,霍尼韦尔前置,水表的位置,上面将来准备搭个洗漱台
      同学们猜猜这个洞是做什么用的?

次卫里水管和电线,很直哦

生活阳台的拖把池龙头

水管全用的天力热水管

铺上的地暖管

地暖分水器和压力表(师傅叮嘱注意看表,如果压力为0就表示漏了)

卫生间下水道和水管的改造(角阀都保护好了,值得称赞)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持心月姐姐!!!

生日快乐!

好多东西我们定的都差不多(弗兰卡、宝兰、松下···)

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

恭喜,恭喜,加油加油!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶心月姐姐的帖子!
定的东西很专业,汉斯的龙头,TOTO的陶瓷洁具........(最近才知道洁具陶瓷中TOTO才是王道,不然我也会选择TOTO的马桶和面盆)

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 5楼(谭容) 的帖子

谢谢!我买松下就是跟哒你跑的咧

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 7楼(大眼睛) 的帖子

大眼睛:你是我们装修的楷模咧,我好多东西都是跟你跑的,史密斯小厨宝,台湾柏爵玻璃淋浴隔断,艾谱保险柜...你的日记上说这个隔断有点小贵,但我比较了几个地方,还是这个显得大气时尚耐用,还有彩电,很多人都选液晶的,我在液晶和等离子中纠结了半天,最后看你选的等离子,就跟了,邻居们问我为什么这样选,我的回答就是大眼睛选的,我跟哒跑