QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>无风格之85小白的装修之旅“硬装毕业照缓慢上传”

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 6楼(南城嘉华) 的帖子

我感觉你这里的几张照片,我好熟悉啊,从哪里拷来的吧?哈哈!
加油写啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电验收随笔

今天迎来了装修工作标志性的一天,隐蔽工程水电验收,当然就业主而言工程款是越少越好,但这往往都验证了那句话“理想很丰满,现实很骨感”,因为无奸不成商,开放商走管你永远不会知道有多换乱,直到你去换线时,才发现这根抽不动,那根也不行。言归正传,和***相识,是在08,通过08我也了解到了DK,作为一个从事设备工程电气安装人员,国标的“横平竖直”深深地雕刻在我的脑海中,就像现在比较老外和我公司的设备一样,老外的设备的管线都走的横平竖直,而我公司的设备未了取得市场的占有率,节约成本,迎合顾客的心理,往往走的是斜线。***和DK的工艺比较只能说是各有特点。和***的阿荣、曹乐、大小陶师傅,以及每次去***总部时得心情都相当的愉快,真诚和信任的血液在彼此身上流动,往往一分的付出能得到十倍的返还,当你清包时请的师傅还在拖工期和忽悠不懂行的你,当施工队在预算报价上少算,只预收的时候,你是否在担心其中的种种猫腻,而我在感叹***工期之短,手艺之精,预算之准确,当今天建材供应商在感叹我水电做工之好,好过小区中请DS、HY装饰公司的时候,我笑的很自豪,因为在我纠结装修方式时,水电交由专业公司施工是我坚定不移的信念,事实证明我的选择是正确的,附上效果图,让大家来找茬。 IMG_0527.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看隐藏先

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电验收随笔

我很享受和***的合作过程,但结局也有稍许的遗憾,给未进场的同学提个醒:1、水电施工时在有设计师的情况下,一定让他到场,协助共同定位,这样不会留下遗憾,不会因自己的私自改动和看图不仔细造成视觉上的不足。2、合理的走线和利用原来的回路,可以帮你省下不少米米。3、强电箱、弱电箱和门禁能不移尽量不要去动,移位的价格不菲。4、预算中尽可能的将所有需要进行的工作全部算进去,做到让自己心中有底,验收付款时就不再纠结。 IMG_0557.jpg

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

看了你走的水电,比我的要好很多啊,专业的果然不一样。我的还是装修公司搞的,也没这么好

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

呵呵,总算看到我们同一个小区的啦,我要参观的啊,到时候搞的差不多我一定要看看!

原创值

大三_装修里手

社区居民

暗地漏安装请教

今天泥工进场了,下午下班去看的时候两个卫生间的回填已经做好,次卧地面正在找平,光线比较暗,就没有拍照了,泥工师傅姓周,和他随意聊了聊,师傅经验很丰富,给我的感觉是这样,可是我卫生间做的两个暗地漏废了,周师傅说管道没有留好,和蹲便的下水高度一致,这样会造成反水,所以不能做了,请教各位大能,暗地漏的正确做法是什么?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

快上岸的姐姐终于可以坐下来看你们纠结了

原创值

大三_装修里手

社区居民

泥工找平期

进入了装修的无聊期了,现在泥工师傅在找平地面,今天过去时看到次卧和小孩房已经找平,师傅就住在工地上的确很辛苦,特别是这两天长沙降温比较大,中午过去的时候,师傅就拿着张板子睡在地上,周师傅辛苦了啊,还好窗户已经装好,但比较悲剧啊,水泥都溅到上面去了,卫生室躲不掉了啊。 DSC05219.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天进现场时,周师傅正在做客厅的地面找平,无法进入内部查看,师傅提醒,主卫卫生间的门和门槛石、窗台石可以下定了,疾电AL,大师将花色发过来,俺就按名称找石,对于窗台,很多人都认为大理石是最好的选择,因此俺也就没有考虑过其它材质,觉得选个喜欢的花色,能承受的价位就可以了,应该是一件很简单的事情。几年去红星建材市场看时,石材店还有那么多,就是报价都不怎么一样,找了下奇异石材,陆姐不在,明天再过去看看。 DSC05220.jpg